| Автор | Сообщение |
dism Новичок Сообщения: 27
|
Уважаемые, кто может подсказать что может быть с этим принтером? Стучат шестерни жутко, но работает . полная разборка, просмотр - ничего не увидел. тупик..  |
|
мк Крайне неквалифицированный специалист Сообщения: 531
|
думаю для начала локализуем место грохота.
зная эти аппараты могу предположить - печка. И скорее всего когда в процессе инициализации вращение происходит медленно, все тихо, когда в процессе печати скорость увеличиваеться, начинается треск?
Надо смотреть печку, а именно бушинки резвала, искать трещины в станине. |
|
lim_sa Участник Сообщения: 110
|
как стучат(может картридж)? |
|
|
Точно не катридж. Без него ситуация идентична. Его включаешь, две секунды тихо.. Дальше пошел треск...отдуда, где стоит мотор. вот... А в печку я что-то и не полез... |
|
|
| мк писал: |
Надо смотреть печку, а именно бушинки резвала, искать трещины в станине. |
пробуй печь  |
|
tokar Участник Сообщения: 582
|
asm13, а помыть зубья шестерён в бензине с кисточкой не пробовал? Обычно стук в шестернях возникает, если что-то находится между зубъями, даже незначительное на первый взгляд. |
|
|
asm13, ну и как писал tokar ессно помыть! |
|
|
а может предмет какой лишний как нибудь попал(случайно)  |
|
Vitaliy_mad Участник Сообщения: 77
|
Бывает тонер налипает на место соприкосновения резвала и втулок... прочистить все... |
|
Master 75 Участник Сообщения: 51
|
проблема кроется в редукторе термоблока,частичный износ шестерни.нужно снять заднюю стенку затем снятьт термоблок, и откроется доступ к редуктору слева смотри.
желаю удачно решить проблему,мне пришлось изготавливать шестерёнку самостоятельно,сервис центр начал мозга компостировать ,хотя это зав.недоработка.

|
|
|
Master 75, тоже бывало, но раз ввело в заблуждение, разобрал - все в норме. оказались втулки резвала. |
|
|
как вы и говорили, там стёртыми оказались бушинги....
может кто нить знает парт-номера бушингов и рез. вала? и где их можно заказать.. на zipzip нету .... |
|
|
...бушинги - в ноль... заменил от 1200. подставил шайбу - результата - ноль... принтер перетряхнут раз на надцать... шестерни все НА ВИД целые и нигде не сточены... ещё и свист появился, но свистит не лазер...  |
|
Master 75 Участник Сообщения: 51
|
asm13: указанная мной шестерня ,что даже сносилась(немного).у меня такое было .гремел как танк все громче и громче.нашёл износ данной шестерни(но не вся площадь шестерни,немного гдето 1/2 ),после замены всё Ок.
попробуй смазку подвалить в термоузел.возможно вращения термопленки тяжеловато и редуктор несправляясь начинает рывками рычать. |
|
re1ax Новичок Сообщения: 18
|
Master75 , а можете подсказать парт-номер той шестерёнки , которая указана стрелочкой на выложенной вами фотографии ? |
|
NSL Новичок Сообщения: 11
|
Шестерню можно перевернуть и закрепить клипсой, на некоторо время хватит  |
|
djdollar Участник Сообщения: 1461
|
А можно ещё взять стетоскоп и послушать, ГДЕ именно гремит?
вообще если кто не верит - отличное средство... |
|
NAV Новичок Сообщения: 25
|
Аналогичную проблему решал заменой шестерни привода резинового вала.
RU5-0331-000CN - Шестерня 29T |
|
kostya666 строитель - оптимист Сообщения: 9918
|
asm13, менять редуктор как написал Master 75,
Проблема я бы даже сказал не просто в шестерне, а в самой станине на которой она крепится, ось этой шестерни болтается. А проверить можно это, толькосняв его, редуктор! Не один десяток сделано с таким дефектом. |
|