Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Лазерник HP-1300 не светит лазер

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника
АвторСообщение
BigIron
Участник

03-11-2007 02:08

Вобщем я ремонтом лазерников нынче не занимаюсь.
Просто достался нахаляву. Сходу принтер был разбит(пластик сбоку), поклеил.
Вроде все стартует, уперлось в ошибку: цикл Оранж-зеленый-больш.зел. - дважды, потом горят все три.
Призма раскручивается.

Глянул - лазер не свитит! это у них нынче спектр на невидимый сменили или всеже сдох бедолага? Вообще я чего-то не припомню чтобы лазер вот так сразу, обычно хоть чуток под старость светит.

Может у кого даташит есть на сам лазер или голову целиком(посмотреть режим).

По факту(вчера мерил, точно не помню) вроде на лазере падает меньше чем 1.7 вольта(точнее на обоих, там ведь две "LD"). Может или микруха или питание не то приходит. Хотя все что касается питания идущего с БП вроде в норме :|
Думаю сам бы нашел что, но ща засада со временем....
Такчто тем кто откликнется - благодарствую.
Олег Ал
Предупреждений: 1

03-11-2007 07:17

Это вам повезло ,что не увидели как лазер светит,а то потом и смотеть бы не чем было
Не видно его,не видно
А вот когда 3 лампочки загорятся надо нажать на кнопку,и потом сюда написать какие лампочки останутся гореть
BigIron
Участник

04-11-2007 00:30

Мда.
А что нынче на лазерниках у лазера спектр перенесли?
Обычно часть отраженной волны было раньше видно(старые модели, там и поломки смешнее были, например сахар в печке улыбка ).

Да, перепутал последовательность(имхо это всеже типа пост кодов, статус текущего состояния, ибо рабочие очень похоже себя ведут). Сначала мигает три раза большим зеленым(тот что кнопка) и одновременно мелким зеленым, потом ДВА раза тремя по очереди(вообще последовательность посложнее, думаю не смогу воспроизвести, впрочем если попросите....)

Если вы имеете в виду кнопку что на морде - то горит все, ислючая светодиод подсвечивающий саму кнопку(я думал там из-за развязки оно так).
Или всеже кнопка которая test ?
Олег Ал

04-11-2007 07:04

Когда загораются все 3 индикатора,то это означает что принтер выпадает в фатал
По последнему посту я так и не понял,фатал или нет
Хотя если судить по первому(т.е. фатальная ошибка) то по вашему описанию,ошибка лазера
Кнопку жать что на морде
При проверке лазера,вы шторку на блоке открывали?
BigIron
Участник

05-11-2007 00:05

Да я вообще-то всю крышку с коробки снимал улыбка
Смешно? Да! улыбка
Но раньше так проверял когда не было уверенности что лазер жив(как уже говорил на HP 2/3 ).

Я к сожалению не представляю что для HP нынче значит фатал, может топик подходящий для почитать дадите?
В сервис не понесу, а лазер вместе с коробкой рано или поздно на бартер притащат вместе с таким-же агрегатьм.
Одно хорошо, когда занимаешься ремонтом - со знакомыми ремонтниками всегда есть бартер улыбка
Олег Ал

05-11-2007 07:13

Фатал -означает критическая ошибка
При нажатии на кнопку,высвечивается подкод ошибки
Вы его все таки соберите назад,и посмотрите что покажет
berdyanec
Рыбный кок

05-11-2007 11:22

http://www.startcopy.ru/repair/lj1200.htm
BigIron
Участник

06-11-2007 18:58

Спасибо еще раз за ссылочку, хоть я ее и смотрел, но на этот раз понял(я видимо бегло смотрел в прошлый - и пропустил).
По мануалу все-таки лазер. Не зря же он на датчик не приходил.
Я поэтому и напряжения указал, в надежде что у кого-либо есть схемка платы лазера(блока с лазером, где лазер, микрушка и датчик).

Хотелось бы знать что это,лазер, микруха или все-же проблемы питания?
Принтер-то "стукнутый", может трещина где! Да и я просто не знаю сколько там должно быть на лазере. На данный момент на первом там 1.65 на другом 1.5 вольта (в момент работы лазера). Это норма?

И еще, не могу найти даташит на микруху управления лазером: RH4-5444, обсуждение где-то в польше нашел, все свелось к замене лазерного диода с другого лазерника улыбка боюсь и мне это грозит, только сначала хотел-бы убедится в неправильности работы самого лазера!
BigIron
Участник

06-11-2007 20:21

Гыгыг.
Проблема решена!
Если будете бить - не бейте больно улыбка

История гласит: разбирал я этот принтер чтоб почистить от пыли/грязи в ванной. Потом я не всу успел убрать - убрала мать, как всегда неизвестно куда и не сказав ни слова....
Ну я и забыл про крыжечку которая цепляется на трей , куда картридж кладется.
То-то я думаю ведет он себя неоднородно! Думал это у меня глюки....
Посему ессно лазер не открывался.

Вобщем если кому надо - попозжее выложу схему этого модуля и замеры с него, может кому понадобится.
Олег Ал

07-11-2007 07:30

Вот я и спрашивал "При проверке лазера,вы шторку на блоке открывали?" улыбка
BigIron
Участник

07-11-2007 16:25

Ну не пинайте меня, яж говорил думал что это у меня глюки и показалось! Была полная уверенность что шторка открывалась крыжкой.
Впрочем всеравно спасибо за помощь. Теперь хоть записан на будущее режим работы шайтан-коробки улыбка

У меня последний вопрос. Уж коли зверек завелся.
Реально ли к нему пластик купить?
Разбита боковая стенка со стороны кулера, отсутствует "штука" которая ему в "грызло" вставляется и отсутствует пластиковая штучка, которая бумагу держит(эти куски были в хлам разбиты, склеиванию не подлежат).
Если реально - ткните плиз пальцем(хотя может в любом сервисе отвесят?).
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника» Лазерник HP-1300 не светит лазер
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника (Ремонт принтеров, сканеров, вопросы по картриджам и другой оргтехнике )

Похожая информация:
  • Считыватель штрих-кода ScanPal 5100 - не светит лазер.
  • Не печатает лазерник Samsung ML1615
  • Лазерник НР 1010 некачественная печать
  • Лазерник Brother HL-1260 печятает через раз, документация.
  • HP LaserJet 5100 Черный лист. Лазер? НЕТ не лазер!

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы