Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Лазерник Brother HL-1260 печятает через раз, документация.

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника
АвторСообщение
Porter
Участник

15-04-2008 22:20

Привет. Выкинули мне в мастерскую сабж. Мол нам не надо а вам как хотите, мол печятает через раз.
Проблема в том что лазерник вскрываю впервые, какраз на сабже буду пытаться разобраться в азах сей техники.
Гугланул - по сабжу почти ничего техничесого...
Пока чищю... весь засыпан тонером недовольство, огорчение селеновому фотобарабану уже наверно год как в мусорку пора (по краях абразивный износ)

Буду признателен за линк на теорию (что можно чего нельзя, с чем быть осторожным), за тех доки по сабжу, за рекомендации.
Может есть какието типичные неполадки?
Меню немецкое недовольство, огорчение как на англ перевести? Руского там явно нету...
Генчик
Гость 85.181.*.*

15-04-2008 22:28

Porter, есть мнение, что эта модель сделана на основе кеноновской механики. Тогда ищи инфу на Canon и HP.
Porter
Участник

16-04-2008 10:19

Дрова в ХР есть по умолчянию, юзер мануал нагуглил.
Заминал бумагу, поправил защёлки - гуд. При печяти дает вертикальную серую полосу от середины влево. интенсивность полосы падает в томже направлении. Текст чёткий. От начяла страници до середины есть оч интенсивные пятна спёкшегося и полу спёкшегося тонера. Впечетление что тонер просыпается из картриджа.
Разобрал корпус сабжа, снял оптику, картридж, печьку. Сам корпус почистил.
Селеновый барабан чистить нельзя, ет понятно. Можно ли чистить и как барабан печьки (красный)? На нём пятна спёкшегося тонера...
Можно ли, нужно ли чистить оптический блок?

Помогите мат чястью пожалуйста.

Добавлено 16-04-2008 09:37

Начял с печьки. снял лампу - внешне гуд, есть растяжки спирали, но они симетричны и одинаковы. Наверно так и должно быть.
термобарабан загрязнён довольно сильно недовольство, огорчение в области термодтчика износ красного напыления до металла недовольство, огорчение После чистки термосенсора стало ясно что желтая плёнка над термопарой протёрта насквозь. (или так должно быть???) Следов смазки уже даже нету...
Вопросы:
1 на скоко критичен износ барабана?
2 термопару ремонтировать (как)? менять?
3 смазка, надо, как, где нельзя? Есть смазка силикон + тефлон (до +260). Подойдёт???
4 как, чем чистить барабаны печьки?
Генчик
Гость 85.181.*.*

16-04-2008 11:13

Porter писал:
1 на скоко критичен износ барабана?

Porter, сильно критичен. Короче, возможно, что в таком состоянии аппарата ремонт нерентабелен. Если печка ещё в нормальном состоянии, и надо заменить только термоплёнку, то смысл ещё возможно есть. Но надо учесть, что цилиндру в картридже на 99% тоже пушной зверёк приснился, так что простая заправка тонером не поможет, нужно менять картридж на новый. Посчитай общую стоимость всей затеи, и реши, есть ли смысл дальше восстанавливать, при стоимости новых принтеров меньше 100 евро. Разве что ты хочешь опыта набраться, а иначе нахрен бабки палить.

Porter писал:
Селеновый барабан чистить нельзя, ет понятно.

Чистить можно, но осторожно. протирать мягкой салфеткой или ватой, но следить, чтобы никаких обрывков не осталось. Про износ этого барабана (он не селеновый, а спец. фоторезистом покрыт) писал выше.
Porter
Участник

16-04-2008 11:20

играюсь исключительно для общего развития улыбка
Покрытие вроде стабильно к растворителю. Отчистил, смазал фтулки. Износ в области прилегания термосенсора, бумага там не проходит.
Сенсор явно прорван, но (оказалось терморезистор а не термопара) цел. Думаю обклеить поверх какойто плёнкой, но какой? чтоб была еластична, износоустойчивая и хорошо проводила тепло???
Генчик
Гость 85.181.*.*

16-04-2008 11:27

Porter, вроде протирают калошей, я такое слышал, но сам не делал. Спиртом я бы не рисковал. А что с картриджем, насколько изношен цилиндр? Он должен быть равномерно блестящим, без царапин и потёртостей.
Porter
Участник

16-04-2008 11:42

селеновый убит... концентрические поверхносные царапины по направлению вращения. Но печятает сносно.
Как бороться с висыпанием тонера из картриджа?
Горозились бесплатно принести два по разу заправленых картриджа к сабжу. поетому картридж пока не очень беспокоит.

Много слышал про "термоплёнка в печьке" Что ето? или его в сабже просто нет?
Porter
Участник

16-04-2008 13:42

после чиски и смазки пашет как прежде. дико сыпет тонер, полоса на бумаге сераю. Жду картриджи...
Изза чего тонер может просто высипатся из картриджа?
Porter
Участник

16-04-2008 15:51

Разобрал картридж, прочистил, (передний отсек тонера забит на 90% шок ) смазал что щитал нужным улыбка приподнял плёнки ограничивающие забор тонера на магнитном валу.
Первая страница почти идеал, с каждой следующей - полоса по середине всё больше. Разобрал, почистил контакты валов, вал который к селеновому прикасается имел инной оттенок посередине. Прошёлся по нему тряпкой с расстворителем - стал он одинаково матовым. Собрал - вот уже 30я страница - идеальное качество! шок ни полос ни осыпания никаких изъянов улыбка А я думал фотовал убит...
Пропал скрип механики улыбка да, термосенсор в печьке отремонтировал: Расслоил ту плёнку что на нём была и развернул на 180 градусов. Протёртая дырка стала на верхней, не рабочей поверхности.

Правда чясто ошибка подачи бумаги из нижнего трея, но ето, уверен, вопрос чистки и смазки механики. или не качественной бумаги.
Да простят меня специ за такие извращения, мне впервой...

Буду признателен за поправки в терминолокии, методах. Жду замечяний, рекомендаций.
Porter
Участник

17-04-2011 21:04

тю, три года прошло, через гугл попал случайно улыбка
принтер вот уже три года прекрасно работает. доделал механику, друг поменял ракель, фотовал.
Отмечу тему как решенную гы-гы
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника» Лазерник Brother HL-1260 печятает через раз, документация.
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника (Ремонт принтеров, сканеров, вопросы по картриджам и другой оргтехнике )

Похожая информация:
  • HP LaserJet 1020 теряется на УСБ, не печятает
  • Epson Photo R220 делает вид что печятает
  • Лазерник HP-1300 не светит лазер
  • Лазерник НР 1010 некачественная печать
  • Не печатает лазерник Samsung ML1615

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы