| Автор | Сообщение |
Porter Участник Сообщения: 5815
|
Привет. Выкинули мне в мастерскую сабж. Мол нам не надо а вам как хотите, мол печятает через раз.
Проблема в том что лазерник вскрываю впервые, какраз на сабже буду пытаться разобраться в азах сей техники.
Гугланул - по сабжу почти ничего техничесого...
Пока чищю... весь засыпан тонером селеновому фотобарабану уже наверно год как в мусорку пора (по краях абразивный износ)
Буду признателен за линк на теорию (что можно чего нельзя, с чем быть осторожным), за тех доки по сабжу, за рекомендации.
Может есть какието типичные неполадки?
Меню немецкое как на англ перевести? Руского там явно нету... |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
Porter, есть мнение, что эта модель сделана на основе кеноновской механики. Тогда ищи инфу на Canon и HP. |
|
|
Дрова в ХР есть по умолчянию, юзер мануал нагуглил.
Заминал бумагу, поправил защёлки - гуд. При печяти дает вертикальную серую полосу от середины влево. интенсивность полосы падает в томже направлении. Текст чёткий. От начяла страници до середины есть оч интенсивные пятна спёкшегося и полу спёкшегося тонера. Впечетление что тонер просыпается из картриджа.
Разобрал корпус сабжа, снял оптику, картридж, печьку. Сам корпус почистил.
Селеновый барабан чистить нельзя, ет понятно. Можно ли чистить и как барабан печьки (красный)? На нём пятна спёкшегося тонера...
Можно ли, нужно ли чистить оптический блок?
Помогите мат чястью пожалуйста.
Добавлено 16-04-2008 09:37
Начял с печьки. снял лампу - внешне гуд, есть растяжки спирали, но они симетричны и одинаковы. Наверно так и должно быть.
термобарабан загрязнён довольно сильно в области термодтчика износ красного напыления до металла После чистки термосенсора стало ясно что желтая плёнка над термопарой протёрта насквозь. (или так должно быть???) Следов смазки уже даже нету...
Вопросы:
1 на скоко критичен износ барабана?
2 термопару ремонтировать (как)? менять?
3 смазка, надо, как, где нельзя? Есть смазка силикон + тефлон (до +260). Подойдёт???
4 как, чем чистить барабаны печьки? |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
| Porter писал: | | 1 на скоко критичен износ барабана? |
Porter, сильно критичен. Короче, возможно, что в таком состоянии аппарата ремонт нерентабелен. Если печка ещё в нормальном состоянии, и надо заменить только термоплёнку, то смысл ещё возможно есть. Но надо учесть, что цилиндру в картридже на 99% тоже пушной зверёк приснился, так что простая заправка тонером не поможет, нужно менять картридж на новый. Посчитай общую стоимость всей затеи, и реши, есть ли смысл дальше восстанавливать, при стоимости новых принтеров меньше 100 евро. Разве что ты хочешь опыта набраться, а иначе нахрен бабки палить.
| Porter писал: | | Селеновый барабан чистить нельзя, ет понятно. |
Чистить можно, но осторожно. протирать мягкой салфеткой или ватой, но следить, чтобы никаких обрывков не осталось. Про износ этого барабана (он не селеновый, а спец. фоторезистом покрыт) писал выше. |
|
|
играюсь исключительно для общего развития
Покрытие вроде стабильно к растворителю. Отчистил, смазал фтулки. Износ в области прилегания термосенсора, бумага там не проходит.
Сенсор явно прорван, но (оказалось терморезистор а не термопара) цел. Думаю обклеить поверх какойто плёнкой, но какой? чтоб была еластична, износоустойчивая и хорошо проводила тепло??? |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
Porter, вроде протирают калошей, я такое слышал, но сам не делал. Спиртом я бы не рисковал. А что с картриджем, насколько изношен цилиндр? Он должен быть равномерно блестящим, без царапин и потёртостей. |
|
|
селеновый убит... концентрические поверхносные царапины по направлению вращения. Но печятает сносно.
Как бороться с висыпанием тонера из картриджа?
Горозились бесплатно принести два по разу заправленых картриджа к сабжу. поетому картридж пока не очень беспокоит.
Много слышал про "термоплёнка в печьке" Что ето? или его в сабже просто нет? |
|
|
после чиски и смазки пашет как прежде. дико сыпет тонер, полоса на бумаге сераю. Жду картриджи...
Изза чего тонер может просто высипатся из картриджа? |
|
|
Разобрал картридж, прочистил, (передний отсек тонера забит на 90% ) смазал что щитал нужным приподнял плёнки ограничивающие забор тонера на магнитном валу.
Первая страница почти идеал, с каждой следующей - полоса по середине всё больше. Разобрал, почистил контакты валов, вал который к селеновому прикасается имел инной оттенок посередине. Прошёлся по нему тряпкой с расстворителем - стал он одинаково матовым. Собрал - вот уже 30я страница - идеальное качество! ни полос ни осыпания никаких изъянов А я думал фотовал убит...
Пропал скрип механики да, термосенсор в печьке отремонтировал: Расслоил ту плёнку что на нём была и развернул на 180 градусов. Протёртая дырка стала на верхней, не рабочей поверхности.
Правда чясто ошибка подачи бумаги из нижнего трея, но ето, уверен, вопрос чистки и смазки механики. или не качественной бумаги.
Да простят меня специ за такие извращения, мне впервой...
Буду признателен за поправки в терминолокии, методах. Жду замечяний, рекомендаций. |
|
|
тю, три года прошло, через гугл попал случайно
принтер вот уже три года прекрасно работает. доделал механику, друг поменял ракель, фотовал.
Отмечу тему как решенную  |
|
|