Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Чем заправить EPSON AcuLaser M1200 ???

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника
АвторСообщение
Меломан
Забанен
Забанен

30-09-2010 16:12

Новый принтер отпечатал 200 страниц и написал "МЕНЯЙ КАРТРИДЖ" рёв в три ручья
Начал рыть, гуглить, нету нигде инфы с какими картриджами он совместим, и какой тонер туда можно сыпать.... Нашел некоторые таблицы совместимости, но там нету этого принтера, так как это новая модель....
Может кто уже опробовал данный принтер и знает? Подскажите, ПЛИЗЗЗЗ... Прошу помощи Прошу помощи Прошу помощи
Ссылка на оф. сайт: http://epson.ru/catalog/detail/67688/?p_code=kind§ion=6444
gastello
Участник

30-09-2010 19:15

Да у эпсонов там проблемы с тонером. Давно занимался - так с ходу не скажу. надо глянуть.
Это тебе на startcopy.ru надо - там тусовка целевая.... быстро ответят

А свои мысли скажу-
Дурень какой то купил этот эпсон.... нахрен ??... Есть две откатанные системы принтеров - НР - или его клон КАНОН
И КСЕРОКС - его клон САМЕЦ
Точнее даже не клоны это - а заводы. НР не выпускает принтеры сам а в конце 90х передал производство японцам Канону
Тоже самое случилось и с Ксероксом - завод корейский SEC (Samsung)

Эпсон же - это маячня - эти японсы не вытягивают массового производства и покупают точнее кооперируются с другими заводами - продают только имя.
Вот и получается у них что Каждая модель - От разных производителей и использует разные технологии и разный тонер. То ОКИ то Санон.. то Рико... итд...

В конкретной модели по моему немагнитный Статический тонер... Надо глянуть тип... чуть позже

НЕ СЫПЬ ПОКА НИЧЕГО... убьешь гада....
Меломан
Забанен
Забанен

30-09-2010 20:39

Пока ничего не сыплю... прочитал что подходит порошок Тонер EPSON EPL-6200.... Гада не хочу убить, гадом хочу печатать...
P.S. ну не каждый же знает какие лазерники нужно брать... Посмотрел по характеристикам, он делает всех конкурентов в своей весовой категории...

Добавлено 30-09-2010 20:48

2.P.S. А по поводу самого EPSON, так скажу что сам знаю: купил 2 года назад струйник EPSON R290, так он себя окупил в первый же день!!!! Это чудо+СНПЧ=лучшее что может быть... почему? Такие марки как кенон, хп, у них сама п/г встроена в картридж. Ресурс картриджа (и головки) - очень маленький, заправил пару раз, выкинул.... Чего не скажеш о ЕПСОН R290. Я за 2 года распечатал наверное ТОННУ бумаги в цвете! Этот принтер не отказный.... до сих пор печатаю без проблем... Вот почему и купил лазерник ЕПСОН....
gastello
Участник

30-09-2010 20:59

Струйник ЕРСОН - это другое дело - это вещь вне конкуренции...
фото ничем другим не напечатать... пока не появились достойные поставщики чернил и СНПЧ они конечно дороговаты были
щассс - супер

а вот лазерка... кхммм...

Добавлено 30-09-2010 21:31

Поискал твой тонер, вобщем ребята говорят что механизм там Минолта
тонер вроде бы подходит от Епсон 6200
Честно говоря - я бы не мучился с ним а выбросил.... нууу это мое мнение и мой опыт... а тебе решать

С ними одно мучение,
Качество сильно страдает от применения не родного тонера...
картиридж покупать дороговато

Поэтому советую применять Статик Контрол - SCC

поищи по номеру у кого есть вот этот парт номер

M1350-175B

Minolta PagePro 1300/1350/1380/1390/Epson EPL 6200/LP 1400/2500 (175g)
gastello
Участник

30-09-2010 22:10

Да еще добавлю.... можно заправить и тонером от самсунга - будет печатать

В принцыпе разницы каким именно самсунговским тонером нет -
нет потому что любой самсунговский тонер имеет другой принцып работы... и другую основу полимера ... но проверено - печатаеть будет

Так обычно поступают мелкие фирмы - заправщики ... но это на авось. Расчет на то что пропечатает и помрет..
Потом клиету говорят - что надо покупать картридж.. типа сам дурак

Крупные конторы отвечающие за последствия используют тонер 6200 - от статик контрол - он ходит почти как родной.
Но нужен еще чип - он двухвыводный и не прошивается дома. Попечатает без него поматерится а потом всеее..

Чип китайский стоит опт 25 розн -60грн
Тонер от КСЕРОКС х8 не надо сыпать - это тот же Самсунг с другим названием... результат такой же = Царапины .. и каюк барабану и валикам-девелоперам

Родного тонера не бывает.
Все тонера - на любой пинтер - не ролные - это самопал. И на НР и на Самсунг тоже .

Все Это просто подобранные аналоги.Крупнейшая фирма КАТУН сидит в америке, покупает ксероксы-принтеры и проверяет на них какой тонер лучше подойдет.

Оригинальные тонера в россыпь не поставляются. Формула химическая запатентована и является тайной. Там есть и химия и статика и магнитные свойства и технология - выморозка, распыление, ваакум... итд итп...Температура плавления....да много чего

И Чем более распространен принтер тем больше аналогов и выше качество левых тонеров - и они проверены и временем и опытом.

С редким принтером = одна Маячня

Добавлено 30-09-2010 22:26

Еще добавлю для понимания темы.
В мире существуют две самые крупные фирмы по подбору тонеров - это КАТУН и Статик Контрол. Обе образовались в США в начале 90 именно для решения проблемы альтернативы дорогим оригинальным материалам. Против них было много судебных процессов. Но обошлось.

Остальные конторы - это просто мелочь пузатая. Что там они набадяжили - одному богу известно.
Поэтому доверять указанным американцам можно Другое дело то что рассыпают и упаковывают в бутылочки тонера на украине и прилепят какие хошь наклейки. Поэтому катун в бутылочке брать тоже опасно - вполне возможен артефакт.

Есть и чисто украинские бадяжники типа WWM.... нуу.... я такое обхожу стороной ... хотя люди берут и печатает вроде
Меломан
Забанен
Забанен

01-10-2010 10:15

gastello, большое спасибо за разъяснение, думаю поможет не только мне...
Заказал все-таки WWM посмотрим. По крайней мере пользуюсь струйными красками этой конторы, то вроде нормально... хотя сам понимаю, что это не показатель... а по поводу Статик Контрол, так ты сам сказал и я вполне согласен, что могут насыпать туда х.з. - что, наклеить наклейку свеже-напечатанную, и парить под маркой Статик Контрол,...
Так что возьму WWM он хоть и Украинский, но вроде как не один я пользуюсь... В основном везде расходники этой канторы, и люди берут, а значит - все ок...
Еще раз спасибо....

Добавлено 01-10-2010 10:30

И еще, по поводу чипа... может кто подскажет где можно купить? И чип этот, он самообнуляется или как? Или попечатал, и опять меняй? А почему ты говоришь что он 2-х контактный? На нем 3 контакта....
gastello
Участник

01-10-2010 13:26

Я сочувствую твоему ЕРСОНУ....

У нас есть контора которая работает на рынке СНПЧ - устанавоивает и продает принтеры в комплекте с ГАРАНТИЕЙ..Десятками тысяч. У нихпрошли все. Все типы баночек бутылочек шлангочек.... все виды жидкостей...

Они таких матов нагнут по поводу ВВМ - уши завянут....

Есть нормальные чернила - корейских фирм - качество на порядок выше и цена та же... наши берут оптом эти чернила и получается что они в 4 раза дешевле чем ввм. Я думаю что сами ввмовцы вообще в 10раз поднимают на чернилах
Поэтому отношение специалистов - сам понимаешь какое

Это ты просто не сравнивал..
Говорить что -Все так делают - значит хорошо... не верно
Меломан
Забанен
Забанен

01-10-2010 15:01

Все таки заказал Тонер Minolta PP 1350/1300 (175 г) SCC M1350-175B.

Добавлено 01-10-2010 15:09

А сколько его сыпать в картридж? Или по завязку?

Добавлено 01-10-2010 15:41

Инструкцию по заправке нашел тут: http://www.startcopy.ru/likbez/cart_pp1300.htm а вот сколько сыпать тонера не написано...
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника» Чем заправить EPSON AcuLaser M1200 ???
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника (Ремонт принтеров, сканеров, вопросы по картриджам и другой оргтехнике )

Похожая информация:
  • Чип картриджа для EPSON AcuLaser M1200 (EPL6200)
  • EPSON ACULASER C8600 ошибка Е833
  • epson AcuLaser С1100: проблема со сбросом фотокондуктора
  • Принтер Epson AcuLaser C2600, проблема с заправкой.
  • принтер Epson AcuLaser CX11 не видит черный картридж

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы