| Автор | Сообщение |
itur Участник Сообщения: 136
|
Мастера подскажите по HP 1010 / 1012 / 1015.
Ситуация такая Принтер с большим пробегом, поменял тормозную площадку, ролик захвата бумаги, вал переноса.
Начитает печатать , лист захватывает четко , протягивает его до фотобарабана картриджа и далее все останавливаеться. Лист застрял.
Разобрал весь принтер до болтика , все смазал - проверил - вращаеться все без трения не заедает.
Причем иногда печатает отлично , а иногда просто застревает .
ПРобовал менять и бумагу и картридж. Что - то я упустил . Ткните носом что.
Рядом стоит такой же принтер , перекидывал картридж мастами печатает все нормально. |
|
alisahack Участник Сообщения: 612
|
Может датчик бумаги выделывается? |
|
djdollar Участник Сообщения: 1461
|
Направляющая крышки картриджа? рычаг-доводчик шестерни фотобарабана?
| itur писал: | | вращаеться все без трения не заедает |
Лучше на выработку обращайте внимание. |
|
berdyanec Предупреждений: 1 Сообщения: 1959
|
Лист останавливается, или мнется? |
|
|
Лист просто останавливается. Не мнется . |
|
Victor8 Предупреждений: 2 Сообщения: 183
|
если принтер подключить к компу, какое сообщение появляется на мониторе? бывает такое, что в этот момент комп говорит, что нет картриджа или открыта крышка, тогда надо посмотреть легко ли врашается вал переноса (валд из пористой резины в принтере акурат под картриджем). есть вероятность, что забились бушинги |
|
zinga Новичок Сообщения: 16
|
Проверять как шестерня фотобарабана зацепляется треугольником за барабан. Похоже просто не крутит его... |
|
|
zinga тоже прав(а), в этих апаратах стоит система рычагов, которая зацепляет "треугольником" за барабан когда закрывается крышка. смотри там |
|
|
огда надо посмотреть легко ли врашается вал переноса (валд из пористой резины в принтере акурат под картриджем). есть вероятность, что забились бушинги
Его как раз просто поменял |
|
|
Его как раз просто поменял
перед тем как менять надо хорошо почистить бушинги, проще вставки на чем этот вал держится. слева - из белой пласмассы, справа - из тёмной - токопроводящей. в основном в последней и бывает клин |
|
zinga Новичок Сообщения: 16
|
А, собственно, пружина, которая выдвигает муфту зацепа с фотовалом при закрытии крышки, на своём месте стоит?
Добавлено 28-01-2011 17:42
2 Victor8: на этой серии трансфер стоит так, что туда ничего не наваливается, соответсвенно клин очень маловероятен. |
|
|
мне попадалось несколько аппаратов, и имено этой серии, где вся проблемма была в том, что вал плохо крутился. и от этого принтер, то сразу уходил в ошибку, то останавливался при печати в любом месте |
|
KAI Участник Сообщения: 288
|
itur, Сразу прошу прощения у Мастеров-я не особо знаком с названием деталей механики принтера. У меня была таже ситуация "Причем иногда печатает отлично , а иногда просто застревает ." Я ремонтировал плату БП. Принтер был разобран.Картридж на месте, створка лазера открыта (зафиксирована ).Иногда печатал несколько листов потом после манипуляции с картриджем лист также останавливался.Пока не обратил внимание на положение белой тяги ,которая крепится к крышке отсека картриджа.При "открытой крышке" она должна быть вытянута(принтер будет останавливаться), а при "закрытой" утоплена на место.
При остановке никакой ошибки принтер не высвечивал |
|
|
В общем проблему решил ! Всем спасибо. Очень внимательно еще раз все проверил на заклинивание и трение. Разобрал "гитару" (это справа шестерни, как раз там где выдвигаеться "треугольник" ) Все там почистил от грязи, вымыл, заменил всю смазку. Подрастянул пружинку ,которая выдвигает "треугольник". И о Чудо аппарат ожил. 20 попыток из 20, с перекурами для верности, протягивает все отлично!
И все таки, эта модель принтеров - ГУАНО! Старые были неубиваемые (это я про 5l 6l b 1100). |
|