Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Замена ТЭН в аэрогриле Hotter HX-1057

Список форумов» Бытовая техника» Кухонная техника
АвторСообщение
Surgy
Новичок

21-03-2016 09:43

Здравствуйте.

На кухонном аэрогриле Hotter HX-1057 перегорел электронагреватель и при его будущей замене видится проблема: скоба крепления (обведённая на фото) обжата на трубке ТЭНа причём отверстия в ней, похоже, меньше чем контактные лепестки (не уверен, т.к. пока не решился купить новый, но они вроде бы продаются без установленного крепления, просто спиральная трубка с контактами; при том с испорченного ТЭНа мне пришлось лепестки отломать, чтобы снять скобу крепления).

Поэтому вопрос знающим: как обжать/закрепить эту скобу на новом ТЭН в домашних условиях?

ps: если у кого-то есть принципиалка сабжевого аэрогриля, тоже буду рад.

Скоба крепления ТЭН

intact
Гость 192.42.*.*

21-03-2016 10:34

Surgy писал:
отверстия в ней, похоже, ... вроде бы продаются без установленного крепления,
Похоже, вроде бы? Купи ТЭН и не делай проблему из ничего.
Surgy писал:
мне пришлось лепестки отломать, чтобы снять скобу крепления).
как обжать/закрепить эту скобу на новом ТЭН в домашних условиях?
Не нужно ничего ни ломать, ни обжимать.
Surgy писал:
если у кого-то есть принципиалка сабжевого аэрогриля, тоже буду рад.
Держи схему и радуйся - сетевая вилка, реле времени, термореле, ТЭН и вентилятор.
Не запомнил? Тогда зарисуй сам за пять минут эту сложнейшую схему.
Surgy
Новичок

21-03-2016 11:10

intact писал:
Похоже, вроде бы? Купи ТЭН и не делай проблему из ничего.

Так если я его куплю и окажется нереально дома закрепить потом, какой смысл выкидывать деньги?!

intact писал:
Держи схему и радуйся - сетевая вилка, реле времени, термореле, ТЭН и вентилятор.
Можно не умничать, пожалуйста?! Там контроллер и его обвязка есть, не сложно, да, но со схемкой и номиналами всегда лучше, особенно если она у кого-то есть.

intact писал:
Не нужно ничего ни ломать, ни обжимать.

Повторюсь - вопрос в том как вставить и закрепить скобу на новый ТЭН???
Я отломал лепестки от старого чтобы её снять, скоба банально не снималась через лепестки плюс была как-то обжата на трубке...

Новый вот так выглядит:

Список форумов» Бытовая техника» Кухонная техника» Замена ТЭН в аэрогриле Hotter HX-1057
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Кухонная техника (Вопросы ремонта газовых плит, электроплит, СВЧ, вытяжки, поверхности, духовки)

Похожая информация:
  • Замена BGA
  • Замена магнетрона
  • Замена магнетрона 2М211А-М2
  • Whirlpool AVM 918/WP/WH замена магнетрона
  • Замена двигателя в мясорубке

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы