| Автор | Сообщение |
жека.ру Участник Сообщения: 280
|
ПММ Hotpoint Ariston LST53977, заливает воду, щелкают релюшки при этом напряжение на насосе рециркуляционным не меняется 60 вольт, после включается слив и пишет 5.
A05 - Нет сигнала от датчика защиты ТЕНа.-Тэн исправен.
Снял прочистил насос,патрубки. На насос рециркуляционный подается напряжение 60в переменное постоянно, пропаял плату управления. |
|
fredis Забанен  Сообщения: 1968
|
|
|
Циркуляционный насос не запускается до вывода ошибки, я так понял ошибка 5 это Нет сигнала от датчика защиты тена, но вокруг тена никаких датчиков нет, о каком датчике имеется ввиду, может датчик уровня или на блоке управления какой нибудь датчик тока в цепи тэна висит? |
|
veschiy Участник Сообщения: 100
|
|
|
Цепь тена на разъеме CN01 контакты 3-4 =27 Ом. |
|
|
Проверил цепь контроля от разъема до субблока ничего не обнаружил, сопротивления по номиналу, у диода утечки нет. Транзистор чип JB поменял на плате с другим таким же местами ничего не изменилось.
Добавлено 09-10-2015 22:00
Вот модуль

|
|
|
Я правильно определился по ошибке? |
|
veschiy Участник Сообщения: 100
|
| жека.ру писал: | | A05 - Нет сигнала от датчика защиты ТЕНа.-Тэн исправен. |
| жека.ру писал: | | Я правильно определился по ошибке? |
личка |
|
|
Циркуляционный насос не включает процессор, с проца нет сигнала на включение, все цепи исправны, микросборка ULN2003 проверена заменой. Теперь вопрос, какой датчик не дает разрешение на включение насоса???
Добавлено 11-10-2015 11:40
Проверяю датчики уровня, и переполнения.
Добавлено 11-10-2015 12:27
Продул канал-трубку датчика уровня-заработал.Сейсас показывает ошибку 11, но напряжение 220в на насос не подается...
ГДЕ РЫТЬ??? |
|
|
|
|
Я хочу включить напрямую циркуляционный насос, можно так проверить? Там еще 3 провода на плату управления идут... |
|
|
На ц.насос подал 220в., начала мыть, циркуляционный насос работает, работала минут 10 и ушла в ошибку 13 соответственно со сливом воды. Вообще получается неисправность в блоке управления либо в каком то датчике, а да еще, при работе цирк.насоса на прямую от 220в блок управления давал 60в. непонятно откуда там же все на релюшках а подлазить что либо мерить очень не удобно.Проц. не включает реле К1. |
|
|
|
|
Есть какие нибудь варианты кроме замена модуля управления?! |
|
|
Ну вот, пришла плата, заменил-все работает.Всем спасибо. |
|