| Автор | Сообщение |
liko Участник Сообщения: 75
|
ПММ HOTPOINT-ARISTON LSF-835 Номер 36631610000. При заливе выскакивает ошибка А5 - включается помпа и начинается слив. Останавливается отключением машинки.
А5 для машинок с дисплеем-ошибка датчика защиты тена. Насколько понимаю - термодатчик. Он расположен на чашке фильтра. При комнатной температуре показывает 15кОм. Ставил на него стакан с кипятком - сопротивление падает лишь до 13.5 кОм. Грешу на него- есть ли у кого характеристики этого датчика? Как я понимаю - он отдельно не заказывается - только с модулем. Дополнительно - передёрнул разъёмы на модуле - не помогло. В инете попадалось - проблема в моторе. Вот на кондёре как раз и не передёрнул- не одну машинку удавалось вылечить этим. Есть ли у кого мысли в других направлениях ???
Добавлено 10-12-2013 23:44
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=118524 была такая тема |
|
34rus! Участник Сообщения: 1674
|
| liko писал: | | А5 для машинок с дисплеем-ошибка датчика защиты тена |
Откуда такое взято?
PRESSURE SWITCH non compliant |
|
|
Оттуда... например: http://stiralka.uz/eq/posudomoechnie-mashini/kodi-oshibok-na-posudomoe ...
В сети пор разному трактуют эту ошибку... И ошибка слива, ошибка мотора, датчик уровня, цепи термодатчика... Потому и решил посоветоваться - сам сомневаюсь в термодатчике. Датчик уровня не проверял. Раз было - вода в трубке образовала пробку и датчик не показывал пустой бак. 34rus! если богат мануалом-скинь пожалуйста в личку |
|
|
| liko писал: | | если богат мануалом-скинь пожалуйста в личку |
Да нет подобного в мануале.
Что же за волшебное слово, забудьте его. Руками и головой работайте.
В мануале чертеж и номера запчастей. бывает схема соединений, это всё в большинстве случаев. |
|
|
| 34rus! писал: | | liko писал: | | если богат мануалом-скинь пожалуйста в личку |
Да нет подобного в мануале.
Что же за волшебное слово, забудьте его. Руками и головой работайте.
В мануале чертеж и номера запчастей. бывает схема соединений, это всё в большинстве случаев. |
Правильно... Для рук нужна голова а для головы - информация. Иначе - всё гадание на кофейной гуще... Перелопачивать всё подряд- это не наш метод!!! А чево в мануале нет то ??? Я же не функциональную схему контроллера выспрашиваю...Чертёж и описание ошибок и нужно. Машинка на дому у клиента, и заниматься перевёртышами для накачки мышц, как это делал предыдущий мастер не вижу смысла. Ты же привёл ссылку из конкретного документа, а не ткнул пальцем в звёздное небо... Моя задача сейчас - нарыть побольше информации перед повторным визитом к клиенту потому и обратился за помощью на форум.
Добавлено 11-12-2013 12:58
| liko писал: |
...В сети пор разному трактуют эту ошибку... И ошибка слива, ошибка мотора, датчик уровня, цепи термодатчика... Потому и решил посоветоваться |
|
|
|
| Цитата: | | Иначе - всё гадание на кофейной гуще. | А что сейчас происходит, то? Ты спросил про ошибку, тебе ответили.
| liko писал: | | Я же не функциональную схему контроллера выспрашиваю... |
А их и не бывает, так что можно приготовить ручку и бумагу.
Чертёж раскиданной машины нужно? Так нет его у меня, да и особо не нужен, пока заказать чего не требуется. Быстрее будет разобрать и посмотреть, чем по клаве стучать.| liko писал: | | заниматься перевёртышами для накачки мышц, |
Блин, но посудомойка не тяжёлая, ею мышц не накачаешь. Да и не понимаю зачем её переворачивать?
Ну а по поводу ошибки я уже писал, надеюсь повторяться не стоит?
Тебе надо было в самом начале больше "бегать" вокруг машины.
| Цитата: | | Перелопачивать всё подряд- это не наш метод!!! Нет | Наш метод первый раз не проверить всё, пока машина реагирует и выдаёт ошибку, зато повторно, а может и не однократно потом ходить, да?
Бытовка не твой профиль ведь, так? |
|
|
Добрался до машинки....клиент через неделю работает....Дело оказалось в окислившемся разъёме датчика уровня...Нижайший поклон 34rus!... |
|
|