Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

HORIZONT DVD- 510N,двух-транзисторный БП

Список форумов» DVD
АвторСообщение
Kisovi4
Участник

24-02-2009 19:53

Дали мне этот DVD, типо там только кнопка неработает...
Там блок питания как в импульсных зарядных от телефона.Генератор на одном E13005А и мелкий,непонятно какой транзистор,шунтирует базу с эмитором генератора,чтоб сорвать генерацию и убрать ток покоя,когда оптопара засветит...
В общем никак это чудо незаводиться злость
Был пробит E13005А ,вместо него много чего перепробовал ставить,E13007,E13009,и др... С защитным диодом в нутри и без... Маленький шунтирующий,тоже пострадал.Вместо него сначала 315 всунул,потом вобще без него пробовал.Поидее должен был пойти в разнос и давать намного большие напряжения...
А так просто нагреваться транзистор током покоя и всё....
Кстати попробовал даже всунутьE13007 в импульсный зарядник для телефона на одном транзисторе,так без проблем и выходной ток в разы поднялся...
Конденсаторы тоже проверял,менял на всякий случай...
Возникает идея даже на этой плате(с этим трансом) свой БП на одной микросхеме как в обычных DVD собрать,но там транс явно побольльше, чем в таких схемах,так что с отдельным полевиком наверно прийдёться мутить...
Ну невериться мне,если я съезжу ,убъю выходной,куплюE13005А он заработает...
Avik
Участник

24-02-2009 20:14

Kisovi4,

и мелкий,непонятно какой

Обычно, китайцы ставят С945, но возможны варианты.
Резисторы проверь и оптрон замени.
djonson10909
Гость 83.239.*.*

24-02-2009 21:07

Kisovi4 писал:
Кстати попробовал даже всунутьE13007 в импульсный зарядник для телефона на одном транзисторе,так без проблем и выходной ток в разы поднялся...

что прям в разы поднялся шок шок шок
ФАРТ
monitor.net.ru
/

24-02-2009 23:09

Kisovi4, а ты, часом не перепутал модели? в 510N врядли есть место для питателя с Е13005
volodymyr
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

24-02-2009 23:52

Проверь первичную транса. Бывали случаи обрыва силивой обмотки, а напряжение на коллекторе проходило через пробитый диод, стоящий паралельно с первичной обмоткой. На счёт транзисторов: 13005 - 13007 - 13009 отличаются только Рк. Если в схеме всё нормально то транзистор роли не играет. Вместо 13005 подойдёт 13007(09). Проверь на обрыв все резисторы в схеме БП и не только высокоомные! В место "маленького" поставь С1815, а лучше С945. Оптопару проверь двумя стрелочными тестерами (при отсуцтви пробника).Обязательно проверь вторичку. Там могут бить проблемы по управлении опторарой, ну и всё остальное. А вообщето питатель очень простой но вздрючить может конкретно. недовольство, огорчение
Kisovi4
Участник

25-02-2009 20:28

Я эту схему,могу нарисовать даже если меня в любой момент ночью разбудят...Но её парадоксальная неработоспособность просто убивает!
Сопротивление колекторной обмотки 1,4Ома,ну а остальных там уже сами понимаете...
Пробовал вобще без оптопары,без стабилитрона,что паралельно транзистору оптопары,и даже без этого маленького транзистора.Должно полюбому в разнос идти,а просто грееться током покоя,который даже увеличивал,уменьшая сопротивление,что на базу от +310вольт идёт...
Вторичка(та что на высоковольтной части) имеет средний вывод.Один конец её идёт типо на корпус(минис диодного моста, конденсатора ,эмитера транзистора),средний вывод идёт через полосатое сопротивление 560Ом к аноду диода,паралельно которому кондёр 20нан и потом на базу. Ну а следующий вывод вторички выпрямляеться диодом,на електролит и через стабилитрон открывает маленький транзистор,если оптопара его раньше не откроет.
Вот это сопротивление у меня счас вызывает подозрение Поколдую над ним сегодня.

djonson10909 писал:
Kisovi4 писал:

что прям в разы поднялся шок шок шок

Ток короткого замыкания 2,3А.Это есть в разы.Обычно неболее 0,8А.

ФАРТ писал:
Kisovi4, а ты, часом не перепутал модели? в 510N врядли есть место для питателя с Е13005

Перепутал! Я до этого по гуглю лазил,а там в основном с буквой "N"всплывают .У меня без неё.Потом скопировал и вставил...
Solovei4ik
Angry Bird

25-02-2009 21:21

Сегодня отреставрировал такой питатель от простого гарнизонта 510, лежит в запасе. Спрашивай если что ухмылка
Kisovi4
Участник

26-02-2009 18:44

Спасибо улыбка
Вчера припоял паралельно этому сопротивлению,что описывал выше 47Ом.Вместо маленького 315-й. При пуске (без нагрузки) транс довольно громко начал щёлкать и посвистывать на грани слышимости... Неуспел поднести тестор, чтоб замерять выходные напряжения,так транзистор пробило. Ну думаю уже хоть чтото...Впаиваю новый,уже собрался впаивать 560Ом(постепенно думая уменьшать) так решил,а что если сначала просто без дополнителного сопротивления включить.Включаю, наблюдаю нормальные 5 вольт на выходе.Вставляю в плэер опять неработает.Вынимаю впаивю ещё эти 560 Ом так он вобще гнать начинает,то неработает,то вобще больше 6-ти вольт...Меряю другие,замечаю полное отсутствие -12 вольт. Прозваниваю очередной раз,этот электролит,что на -12,а он через пробитый диод и обмотку накоротко звониться.Блил,я в шоке! Всёж неоднократно по вторичкам низковольтным проверял,каждый диод и конденсатор отдельно...Может при первом пуске пробило?... Впаял нормальный диод,оставил чисто старое сопротивление.Всё работает! Правда пришлось потом повозиться с механникой.Они сами пытались дик извлечь...Руки бы им пообламывал! улыбка
Список форумов» DVD» HORIZONT DVD- 510N,двух-транзисторный БП
Перейти:  
Текущий раздел» DVD (Ремонт DVD плееров и домашних кинотеатров)

Похожая информация:
  • Переделать horizont 510N
  • HORIZONT DVD-510N отключить прогресив
  • Horizont dvd-510n. не выбрасывает диск.
  • MTKtool не определяет тип flash в DVD HORIZONT 510N
  • HORIZONT DVD-510N выгружает на лоток не заторможенный диск

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы