| Автор | Сообщение |
ruslan21 Предупреждений: 2 Сообщения: 265
|
Состав : TDA9351PS/N2/0981 ILA8356 24C08
Доброе утро, телевизор пришёл с неисправностью при включение работает 20сек (высокое, накал есть) (в сервисе работает нормально) после чего резко появляется картинка (1сек) и уходит в дежурку заменил все электролиты, поменял TDA6107Q, ILA8356, без результата думал думал и пришёл к выводу что неисправна система АББ, так как при выключении функции АББ, телевизор не выключается но экран так же остается темным так же после включения через 20 сек. появляется картинка и и пропадает, после чего ели еле видно изображение, почитал энциклопедию ремонта (АББ и как с ним боротся)
цитата оттуда: АББ при сбросе флага BCF не выключается, отключается только контроль состояния кина со стороны MCU, поэтому при BCF=0 не произойдёт перевода TV в StandBy при выходе уровней токов лучей за установленные пределы нормальной работы цепей АББ, собирал схему на транзисторе тоже самое!
прошу помощи Уважаемые мастера, |
|
sergovan Участник Сообщения: 74
|
ruslan21, перепрошить не пробовал? |
|
|
| sergovan писал: | | перепрошить не пробовал |
без результатно |
|
nsn Предупреждений: 1 Сообщения: 1218
|
Ускорение регулировать не пробывал,что скажет?Подкинь кин. |
|
|
неисчего подкидывать, хочу обмануть Проц, но не знаю как, да и как вам вариант что проц убит?
Добавлено 18-02-2010 09:19
| nsn писал: | | Ускорение регулировать не пробывал | если ты имел виду ускаряющие, то как ты думаешь сам?  |
|
|
Да рано такой диагноз ставить. |
|
key-s Участник Сообщения: 4738
|
Чего злишься, пиши по-людски.. Как понять - в сервисе нормально - есть изо что ли? В опциях первые четыре байта ставил 1, 0, 0, 0 ? |
|
|
| key-s писал: | | Как понять - в сервисе нормально - есть изо что ли |
есть сервис за ним шумы, там всего 0 и 1 где 0 АББ отключен, 1 АББ включен,
| nsn писал: | | Да рано такой диагноз ставить. |
если по поводу проца, может быть. по цепи АББ в сервисе 6V. а при рабоим режиме 4,2V.
скажите пожалуйста, я сейчас на работе посмотреть осцилограмму не могу что там по АББ кто небудь видел, что за сигнал или просто напруга? есть ли обмен информации процесор>>ВУ или ВУ>>процессор |
|
|
Ставишь в опциях первые четыре байта
1
0
0
0
ищешь строку Vg2 - выбираешь и смотришь выставляется ли там ускоряющим >0 |
|
greydr Гость 82.207.*.*
|
Ребятки, а может это разнос. БП выдает завышенные(ное) напряжение. Можно так-же попробовать отключить строчник, разорвав питание выходного тр-ра СР, и посмотреть как телик заработает, нет. Тем самым ссузить круг поиска |
|
|
| key-s писал: | Ставишь в опциях первые четыре байта
1
0
0
0 |
попробую в обед,
| key-s писал: | | ищешь строку Vg2 - выбираешь и смотришь выставляется ли там ускоряющим >0 |
пробовал менять при изменении резко начинает задиратся раст в верх и генерит (нормально-верх-нормально-верх)появляются ЛОХ
Добавлено 18-02-2010 10:01
1/3 экрана генерит
Добавлено 18-02-2010 10:02
| greydr писал: | | Ребятки, а может это разнос. БП выдает завышенные(ное) напряжение. Можно так-же попробовать отключить строчник, разорвав питание выходного тр-ра СР, и посмотреть как телик заработает, нет. Тем самым ссузить круг поиска |
все эти вещи я проверил, просто не стал писать потому что я уверен что проблема не БП!!! |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
|
|
На проце 50pin-5,3V;на ВУ 5pin-5,8V. |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 10962
|
ruslan21 - какой фирмы кинескоп?
| Цитата: | DFL 1
EVG 1
XDT 0
BCF 1
IVG 0
OSO 1
AGN 1 0
IE2 0
ACL 0
FSL 0
BKS 1
DL 0
IF 38.9 38.00
AGCs 1.0
FFI 0
PF 1
RPO 3
AV 2 0
FHV 0
|
|
|
|
| MASTER+ писал: | | ruslan21 - какой фирмы кинескоп? |
все напишу после обеда, с головы вылетел что за кинескоп
MASTER+ предлогаешь вбить эти опции? проверю и попробую
KRAB спасибо за попробую, у меня так же стоят резисторы один правда 1,5 другой 6 стоят паралельно, но при измерении показывает 1,5 выпаял 6ом проверил 6 че за ерунда??? должно же быть меньше наименьшего Rобщ=(R1·R2)/(R1+R2) примерно 1,2 ладно попробую 0,22 как в сылке |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 10962
|
| ruslan21 писал: |
MASTER+ предлогаешь вбить эти опции? |
И не только.
Если ты видишь грязный цвет , можешь своё шасси подкинуть к другой трубе или наоборот.
Всё говорит выставление ускоряющего. |
|
|
| MASTER+ писал: | | к другой трубе |
есть 37 Акира наверно не подойдет  |
|
|
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 7959
|
| greydr писал: | | БП выдает завышенные(ное) напряжение |
Ну и..????  |
|
|
KRAB писал
Сделал - видимо «Америку все таки открыл» спасибо больше!!!
времени было мало успел только в сервисе уменьшить размер по вертикали на2/3, телевизор запустился! вроде все в порядке колько кадровая греется но это уже совсем другая тема, потом сам розберусь
тему закрываю всем огромное спасибо!
Добавлено 18-02-2010 13:37
забыл написать от радости кинескоп х..й поймешь чей есть 2 наклейки одна что соответствует ГОСТу вторая с кодом как на товаре и на самом кинескопе выделение из стекла TH P и тройка латиницей, хотелось бы у знать а прострелить кинескоп можно или не нужно? |
|
|
Внятно сформулировать ответ можешь..?  |
|
|
| key-s писал: | | Внятно сформулировать ответ можешь..? |
не я америку открыл ответ | KRAB писал: | | http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=161887 |
ТУТ ВСЕ РАСПИСАНО |
|
|
Опции ставил как писали? |
|
|
нет с опциями я не чего не делал, так как хотел сначала узнать, про Америку ! единственное что сделал отключил АББ (BCF=0) |
|
|
А для кого тогда тут распинались.. Для этого ящика твоя америка вычисляется установкой опций защит, их четыре основных, в положение выкл. - это 1, 0, 0, 0. Что такое EVG и где Энциклопедия в курсе?  |
|
|
| key-s писал: | | вычисляется установкой опций защит |
ладно завтра с утра жди ответ поменяю опции так как ты написал, увеличу размер по вертикали посмотрим как твой совет работает , распишите пожалуйста | key-s писал: | | четыре основных | и какое у них ? |
|
|
| ruslan21 писал: | | и какое у них |
А ты сначала укажи, по какой опции у тебя срабатывает защита, а то ведь мануал тут для тебя печатать не с руки, а key-s и так достаточно подробно все изложил в Энциклопедии. |
|
|
ИМХО - просто с КГИ проблема ... и "ноги растут" оттуда ... Это аналогично LG MC-019 с аналогичным поведением из-за "неродной" ОСы по КОК ... В с/м проще действительно "отрубить" ЭТО.  |
|
|
вчера телек поработал около минут 30. вырубился потом столько же тоже самое, решил посмотреть в сервисе настройки и отключил на мой взглад все защиты а именно
BCF-Контрой цепи АББ, XDT-X-ray защита, EVG-Блокировка RGB выходов UOC при отсутствие кадрового импульса, НО хочу заметить что если даже и отключить эти опции и увеличить размер по вертикали телевизор все равно отлючается или просто темный экран, на фоне которого еле просвечевается картинка, по моим выводам друг без друга предложения KRABа и key-s проблему эту не решить!
Вывод:
1. уменьшить сопротевление резистора R606 до 1Ом тем самым увеличеваем размер по вертикали что бы в опциях его потом уменьшить
2. отключиить в сервисе BCF, XDT, EVG, все по 0
3. заменить R901 на (я поставил 0,22Ом) стоит в цепи накала.
4. уменьшить размер по вертикали жалательно на 2мм меньше размера экрана (хозяин все равно не спалит) опция VA
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Добавлено 19-02-2010 08:33
да и самое главное УВЕЛИЧИТЬ РАДИАТОР КАДРОВОЙ РАЗВЕРТКИ!!!  |
|
|
ruslan21, твой
БРЕД.  |
|
|
| ruslan21 писал: | | УВЕЛИЧИТЬ РАДИАТОР КАДРОВОЙ РАЗВЕРТКИ!!! | - ты бы ИМС КР все же заменил и проверил версию "возбуда перриодического" (просто заменить "антизвонные" цепи)  |
|
|
А это о чем? | ruslan21 писал: | | есть ли обмен информации процесор>>ВУ или ВУ>>процессор |
|
|