| Автор | Сообщение |
Andron Участник Сообщения: 279
|
Вторая замена кадровой микросхемы TDA8357???!!! Телевизору 3месяца!!! Где то встречал инфу от горизонта о доработке. Выпаять электролит и запараллелить обрывной резистор по питанию дополнительным. Так сделал ,но ничего это не дало. Возможно неправильно сделал доработку(в смыле не помню точно то или нет надо сделать). А может ещё какая закономерность есть? |
|
mister Участник Сообщения: 37
|
Не знаю, что было в инфе, но такая доработка, действительно ничего не даст. |
|
|
Да я и сам такого мнения. Думал может резистор просто, без явной причины, обрывается, поэтому его параллелить рекомендуют. Но в основном надеялся ,что кто-то распологает точной инфой. Прийдется искать на своих компактах, где я это видел. |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 8469
|
Andron, Поищи не на дисках, а на сайте Горизонт. Бюллетени за этот год. Без электролита (с резистором на 10 Ом) менять еще не приходилось, а вот по стандартной схеме - не первый раз. |
|
|
Что-то нашел у себя, но эти доработки ,похоже на более старые модели, в том числе и по году выпуска. И схемку посмотреть негде даже. Что за шасси не пойму. На плате ничего не написано, кроме E12.04.1431.01. Схемы ,что у меня есть на такую модель , совсем не похожи. Сейчас поставил вместо неё TDA8356 - работает. Но у неё корпус другой и самое главное мах. напряжение на оконечник 50в, а поступает 56в. Но не греется особенно. У родной максимальная - 60в. Интересно - протянет или нет? Пока на прогоне.
Фарт, пока я писал пост, ты вперед влез
Теперь тебе ответ:
Что-то я не совсем понял. Бюллетень нашел, но с моим шасси не похоже. У меня нет чип резистора и кондера С607. Вернее кондер С607 есть, но электролит по питанию 6ноги микросхемы. А в бюллетене простой кондюк. Что ты имел ввиду "стандартная схема" и что предпринял? |
|
|
Именно С607. и резистор по питтанию здесь-же. Ставят нынче 10 Ом. И диод..
Шасси ШЦТ-739М-1 (ТДКС = 04100507 / 1142.5160B B03 / BCF22-23)
И на 8356 у Витязя есть аналогичная доработка с удалением С. Именно по твоей проблеме. |
|
|
Так, что с ними делать то ? Резистор уменьшил и кондер убрал, в первый раз - но микросхема вылетела все же. Сейчас поставил все на место и с TDA 8356, вот уже который час, полет нормальный. Хрен его знает на чем остановиться.  |
|
|
Если работает, так пусть так и будет. А может ОС где пробивает или замыкает кратковременно? Такое вмиг не отследишь... |
|
|
Ну, пусть тогда работает. Посмотрим. Спасибо. |
|
|
| Andron писал: | Так, что с ними делать то ?  |
Я думаю, что почитать №7. |
|
|
ФАРТ., вот ты темнила
Ну напиши по-русски. Может у нас разные бюллетени. Под номером семь у меня доработка для другого шасси . Для этого нашел только - удаление электролита и скрутка дополнительного резистора. Это проблемы не решает. Про дополнительный диод ничего не нашел. Возможно имеется ввиду добавить между 6 и 7 ногой?
Сейчас телик работает ещё - уже часов 6.с TDA8356. Но радиатор градусов до 70 нагрелся. Не хочется повтора что-то. Завтра привезут родную микросхему. Ещё не решил что же лучше предпринять: или так оставить ,или все же поставить родную.
Помогают ли эти доработки? А то с TDA8356 пока спокойней . |
|
|
http://www.horizont.by/tv/tv.html
По поводу температурного режима, мне и самому не нравиться. Но повторов пока не было.
А нашел ты №2. №6 куда-то пропал. Они же занумерованы... В понедельник "доставать" буду причастных к этому делу. |
|
|
Вот ,что удалось откопать. |
|
|
|