| Автор | Сообщение |
RAFIZ Предупреждений: 1 Сообщения: 57
|
Состав : ШЦТ-732. TDA9381PS/N2/1I1277, TDA8356, ТДКС-32-04, uc3842a
У него экран показывает изображение , если можно так вырозиться, с элементами как стиральная доска, т.е. с мелкими горизонтальными полосами (не линии обратного хода). Все напряжения и импульсы в б.п. и в строчке - внорме, за исключением отсутствие импульсв на 21 и 22 ногах проца TDA9381PS/N2/1I1277 , которые идут на кадровую TDA8356, хотя постоянная составляющая напряжение 2.3v на этих выводах присутствует. Пробовал менять память и почти все электролиты подставлял, в итоге ничего. Какие могут советы по этому поводу? Хотя я в конечном итоге всётаки ссылаюся на проц.
Эсли проц, то чем его можно подходяшими процессорами заменить, т.к. точно такого в моем регионе нет да и клиент поторапливает! |
|
КОЮР Участник Сообщения: 518
|
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 7917
|
| Цитата: | | У него экран показывает изображение |
RAFIZ, воспользуйся осциллографом и ESR-метром. Растр правильных размеров? Возбуждение в какой точке?
| Цитата: | | за исключением отсутствие импульсв на 21 и 22 |
Как может быть растр и изображение при отсутствии импульсов ЗГКР?
Если не можешь понятно описать неисправность, то хоть фотку приложи. А то сразу проц менять.
В нужном разделе я выложил таблицу, да и различные посты с той теме говорят, что все 51 и 81 процессора применяемые в шасси ШЦТ-739, ШЦТ732, МШ-93S, МШ-73 и даже какой-то Ролсен и, похоже, Полар безпроблемно взаимозаменяемы. А это 3-4 десятка, если не более. |
|
brt137 monitor.net.ru  Сообщения: 3057
|
|
Алексий 1967 Участник Сообщения: 1682
|
А саму TDA8356, для начала, слабо заменить, проверив литы в обвязке. Что за привычка-как что, так сразу память  |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 10954
|
Какая картинка в AV, ТПИ работает тихо? |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 10447
|
| Цитата: | | показывает, как стиральная доска! | может он загрузку белья требует?  |
|
Валов Юра Участник Сообщения: 588
|
RAFIZ, если не можешь объяснить какие полосы, фотку давай. |
|
|
|
IgorUA Предупреждений: 1 Сообщения: 234
|
Так здесь осциллографом нужно смотреть,а не мультиком.
Без него бесполезная трата времени,разве литы будешь менять все подряд.А может дело и не в них вовсе. |
|
|
IgorUA, Посмотреть что именно? Если кадтровые имп. , то мой осцил. ничего не показывает на 21 и 22 выводах проца! |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
| RAFIZ писал: | | отсутствие импульсв на 21 и 22 ногах проца TDA9381PS/N2/1I1277 , которые идут на кадровую TDA8356 | - и при этом на фото полный растр?!
| RAFIZ писал: | | Пробовал менять память | - только потому, что была в наличии? А кинескопа нет?
Что с сигналом на АВ-выходах? "Возбуд" КР, проблемы "сетевой банки" и ТДКС - отсеены?
В руки осцил и по питаниям и КР! |
|
|
| ФАРТ писал: | | Возбуждение в какой точке? |
| IgorUA писал: | | Так здесь осциллографом нужно смотреть |
RAFIZ, вот уже понятней! Осцил в руки и смотри,что с кадрами твориться!
Добавлено 19-06-2008 11:34
KRAB,  |
|
|
Тогдо растра не должно быть вообще.Смотри что на выходе кадровой.может частота не та,да еще и мусор(вероятнее всего). |
|
|
KRAB, Я отцеплял от кадровой 21 и 22 выод проца, в итог получался белый чистый фон! |
|
|
Главное ,чтоб горловина кина не отвалилась. |
|
|
Питание на кадровую идет как и по схеме 15 и 40В , а на выходе кодровай непонятно что(мусор)! Тогда что получается, сама кадровая так хондрит? |
|
|
| RAFIZ писал: | | а на выходе кодровай непонятно что(мусор)! Тогда что получается, сама кадровая так хондрит? | а на входе? А у неё,кажется,ещё и обвязка есть! Ты сам думать начнёшь,или тебя,как слепого котёнка,в блюдечко с молочком тыкать? |
|
|
Мой осцил на 21 выводе ничего абсолютно не показывает, а вот на 22 сплощная жирная линия-мусор по амплитуде прядна 0.1 В!
Добавлено 19-06-2008 12:50
Leha, Обвязка там минимальная! лит кондёры я подставлял! |
|
|
Так ищи ,что не так по КГИ на TDA9381PS.Схему то открой и найди откуда он берется. |
|
|
| RAFIZ писал: | | Мой осцил на 21 выводе ничего абсолютно не показывает, а вот на 22 сплощная жирная линия-мусор по амплитуде прядна 0.1 В! | вот наконец то до чего то докопались! Теперь ясно,что либо проц,либо его обвес! Проверяй! |
|
|
Leha, Дак я об этом же в начале темы и говорил! |
|
|
RAFIZ, НУ ТОГДА ВСЁ,ПРИЕХАЛИ!| RAFIZ писал: | | такого в моем регионе нет |
 |
|
|
В книге по ремонту Горизонтов, которая у меня имеется, если отсутствуют импулсы на выводах 21, 22 и 25-наличие кадрового пилообразного импульса проца, то меняйте проц! |
|
|
Проверь резистор на 25н и конденсатор на 26.Если они впорядке и ничего другого там не навешано,
тогда в книжке все правильно. |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 7917
|
| RAFIZ писал: | | В книге по ремонту Горизонтов, которая у меня имеется, если отсутствуют импулсы на выводах 21, 22 и 25-наличие кадрового пилообразного импульса проца, то меняйте проц! |
А по "моей книге" сначала проверяют наличие питаний (для начала +8В), отсутствие возбуждений в цепях питаний.
А уж потом смотрят выходную кадровую также на предмет возбуждений. Схема стандартная и причины возбуждений также стандартные и многократно изложены на нашем форуме.  |
|
Serj58 Новичок Сообщения: 9
|
Явная же пульсация питающего, замени емкости по питанию строчной, например. (С828) |
|
|
Если ты имееш ввиду напряжение на 39 ноге проца, то оно соответствует как и по схеме.
Добавлено 19-06-2008 16:11
Serj58, Я же в начале темы сразу же говорил: что все электролиты не менял, но подставлял! Я ещё раз говорю, чно напряжении в блоке питания и в строчной развёртке в норме!!!
Добавлено 19-06-2008 16:15
Тут просто уже явно получается, что сам генератор КСИ в процессоре не работает или работае так что всякую гряз генерирует, что показано на экране! |
|
Алексий 1967 Участник Сообщения: 1682
|
| Цитата: | Если ты имееш ввиду напряжение на 39 ноге проца, то оно соответствует как и по схеме.
Добавлено 19-06-2008 16:11
Serj58, Я же в начале темы сразу же говорил: что все электролиты не менял, но подставлял! Я ещё раз говорю, чно напряжении в блоке питания и в строчной развёртке в норме!!!
Добавлено 19-06-2008 16:15
Тут просто уже явно получается, что сам генератор КСИ в процессоре не работает или работае так что всякую гряз генерирует, что показано на экране! |
Если ослика нет, то с ремонтом можно закругляться, а готовое решение, на блюдечке,кроме клиентов никого не интересует. Я например, такой куйни на экране не видел никогда, но после доморощенных "спецов" уже ничему не удивляюсь  |
|
|
| RAFIZ писал: | | генератор КСИ в процессоре не работает или работае так что всякую гряз генерирует | - ты понимаешь сам, что пишешь? |
|
|
Алексий 1967, Значит ты мало что ещё в своей жизни видел и ещё не созрел, что бы так говорить!
Добавлено 19-06-2008 16:59
KRAB, Возможно я уже не корректно вырожаюся, на я уже не занаю что делать с этем телеком, как только менять процессор. Уже бошка от него не соображает! |
|
|
RAFIZ,
1. Делаешь ESR-метр.
2. Отвечаешь на все вопросы, поставленные в теме!
3. После этого Участники продолжат общение.
Я тему не трогаю только потому, что интересно узнать причину! Но если МЫ ее не узнаем - ..........  |
|