Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Horizont 54CTV-730-I-5 не включается

Список форумов» Телевизоры» Кинескопные телевизоры
АвторСообщение
ElectroNick2
Участник

12-01-2006 17:53

Всем привет. Просьба сразу не отпинывать дилетанта в телевизорах (сам занимаюсь ремонтом радиотелефонов). Но ситуёвина такая: имеется Горизонт 54CTV-730-I-5 (не мой, так что не ручаюсь за точность) не включается из дежурного режима. То есть: в дежурке стоит, горит красный глаз. Включаем кнопкой, далее на полсекунды загорается зелёный и привет родителям. Остётся в дежурном. Приходил какой-то мастер, потыкал тестером и дал заключение : похоже процессор накрылся! он стоит около 400 р, пробовать будем? естественно хозяин отказался, но за "диагностику" отдал 50 р. естественно вызывать новых "мастеров" смысла нет. А теперь, знатоки, внимание, ВОПРОС: насколько реально поднять аппарат без постороннего вмешательства. Возможно ли, что это банальное слетание прошивки (если так то поньку имею, прошить смогу), или всё же ТДКС или транзюк на его раскачке? А может мастер прав и это проц? тогда как телевизор распознаёт сигнал с пульта? К сожалению, пока не могу выдать никаких конкретных фактов, не приближался я пока к нему. Прошу ткнуть носом в нужном направлении, чтобы оценить, стоит ли браться за него или нет? родственники как никак.........
З.Ы. Буду премного благодарен за схему и прошивочку.
peter235
Новичок

12-01-2006 19:38

проц ни при чем прозвони диодики вокруг строчной если все о.к. смело меняй тдкс они в горизонтах ой как горят
Кораблик
Забанен
Забанен

12-01-2006 20:36

для начала проверь кренку на 5v,вчера такой делал,дефект похожий
radenk opapaz
Гость 81.93.*.*

12-01-2006 20:44

ifd
ФАРТ
monitor.net.ru
/

12-01-2006 23:00

А что показывает в сервисном режиме?
telezavr
Участник

13-01-2006 01:21

Какой строчник?Тдкс32 -04?Если он -меняй.
глюк
Участник

13-01-2006 07:16

проверь напряжения с бп может что-то не хватает или занижено у меня на днях плохо запускался горизонт из-за резистора в блоке питания
ElectroNick2
Участник

13-01-2006 09:16

большой пасиб всем откликнувшимся, не ожидал что сразу столько рекомендаций будет. Однозначно подтверждаете моё предположение что проц ни причём. Я ничего не увидел по поводу прошивы? может он при включении пытается к ней обратиться и ничего не найдя отрубается?
далее, насчёт строчника, нигде нет схемы. Какой транзюк стоит в раскачке? он составной или нет? не будет ли в связи с этим проблем с его прозвонкой. Может сразу подскажете чем его подменить в случае благополучного ухода из жизни?
По поводу БП, пока нет схемы, не знаю куда и ткнуть, я так понял что конкретно надо проконтролировать 125 В и всё остальное?
Переносного осцилла нет, так что если упрусь в ТДКС то похоже на нём и остановлюсь, менять не стану. Сколько он стоит? это вам ремонтёрам хорошо, найдёте куда его приткнуть, а я как уже писал тилипоны починяю, и пока ни в одном панасонике не видел такой приблуды голливудская улыбка
Что значит "А что показывает в сервисном режиме?". Скажем так, во первых я не знаю как на нём войти в сервисный режим. И вроде как для этого его надо сначала включить, а это как раз и не получается.
И ещё такой вопрос: что остаётся под питание в дежурке? В частности кренки или ещё чего, работает ли БП в дежурке? и если нет, то откуда питается дежурный режим? Пока вопрос не закрыт. Может быть в праздники дойду до телевизора, попробую применить ваш опыт. Спасибо.
З.Ы. Всех с наступающим Старым Новым Годом голливудская улыбка
MASTER+
monitor.net.ru
/

13-01-2006 22:51

Всё просто.Проверяешь ТДКС.1- Отключи ОС включи ТВ ---меряй 115В.Или выпаяй строчный тр.и включи ТВ - меряй 115В.Успехов в замене ТДКС на РЕТ19-08.Надеюсь IL317 в норме.
ViktorS
Участник

13-01-2006 23:09

Поищи схему-так легче будет помоч. Можно на форуме в разделе ОБМЕННИК - на экране вверху справа.
Alik F
Новичок

14-01-2006 08:14

Зайди на сайт производителя точно не помню horizont.ru вроде там даже кроме всех схем есть еще руководство по ремонту

выложил руководство в файлообменнике а сайт www.horizont.ru
ФАРТ
monitor.net.ru
/

14-01-2006 09:05

Цитата:
Я ничего не увидел по поводу прошивы? может он при включении пытается к ней обратиться и ничего не найдя

Прошивка для ТВ собственно не нужна - чистая. В придачу к этому в сервисе имеется строчка СБРОС. А вот посмотреть состояние квадратной шины осциллографом, хотябы ради интересса, не помешает. Вынь разъем ОС, если "временное расстояние" "на полсекунды загорается зелёный и привет" изменится (увеличится), то скорее всего ТДКС32-04 (ставим РЕТ19-08).
На всякий случай с подключенной ОС проверяем работу в сервисном режиме.
ElectroNick2
Участник

14-01-2006 11:03

Спасибо, ТДКС та самая, 32-04. Вчера мне плату домой привезли без телика. Допускается ли её включать без ОСины и кина? или всё таки выпаять предварительно ТДКС?
Схемы в обменнике нет. Точнее нет 730-го.
Ссылка www.horizont.ru не работает Нет Нет Нет пишет что домен свободен. Зато накопал через поисковик www.horizont.by . Вот это и есть сайтпроизводителя.
К сожалению не нашёл схему и не нашёл руководство по ремонту в обменнике. Ни в разделе схем ни в документации. Зато нашёл на сайте производителя . голливудская улыбка И схему и руководство на 85 страниц голливудская улыбка. Спасибо за толчок в правильном направлении.
ElectroNick2
Участник

16-01-2006 09:28

Вчера состоялось моё первое знакомство с этим телом. Всё печально. Либо "мы его теряем" либо первый мастер нарушил главную заповедь ремонтника и врача "не навреди!". В общем теперь он не откликается ни на пульт, ни на кнопки. Просто всегда стоит в дежурке. Хотя хозяева пяткой в грудь себя стучат что оба видели как загорался зелёный светодиод Питание на проце 3,3 В присутствует везде по схеме. 8В естественно отсутствует пока он не включится. Кстати IL317 свою работу делает, правда не по инициативе проца а принудительно пинцетом корочу базу VT108 на эмитер или такой же эффект при его выпаивании. При этом выскакивает 8 В , далее с кренки 5 В. Загорается зелёный глаз и больше никаких проявлений жизни.
Далее. В дежурном режиме наблюдается питание: там где должно быть 115, там 128В,далее сокращённо 15 -17В, 12 - 13В, 8В и 5 В отсуствуют (это вроде как правильно).
В общем дальше без осцилла делать нечего, неизвестно есть ли генерация на кварце, и вообще может проц уже и ножками не дрыгает. Если в ближайшее время не найду переносной осциллограф, то придётся отказывать и пускай тащут его к спецам. Вот так. Всем спасибо за участие.
deozal
Новичок

16-01-2006 13:06

В этом аппарате блок питания построен на UC3842BN. В этих питаниях стабилизация осуществяется от обмотки ТПИ в в горячей части, без применения оптопары. Такие питания без нагрузки (в дежурном режиме) имеют некоторое завешение выходных напряжений (на 9-15V). Нагрузи питание на лампу 60W 220V, и питание встанет в норму. Попробуй отпаять 2 и 3 вывода процессора (это SDA и SCL) на случай если память садит цифровую шину, без EEROM появится запуск строчной. На 2 и 3 вывадах процессора при обмене должен быть режим 2.5V - 3.9V. Не плохо бы также отцепить все выпримители FBT. А вообще ТДКС 32-04 барохло ! Наличие строчных импульсов запуска можно проверив режим на коллекторе предвыходного транзистора, при запуске строчной там должна быть просадка.
ViktorS
Участник

16-01-2006 23:08

Еще совет из практики ремонта 730-ого Строчный транзистор проверь ВЫПАЯВ его, при пробое Б-Э не будет запуска и В+ не просядет - уже наступал на эти грабли.
kozenko
Участник

17-01-2006 19:06

Замени кадровую микруху с месяц назад тоже голову грел
В ремонт пришли 2 ящика, при включении срабатывала защита (начинал моргать светодиод)
не поступали кадровые импульсы на проц вот и срабатывала защита
ФАРТ
monitor.net.ru
/

18-01-2006 00:07

ViktorS писал:
Еще совет из практики ремонта 730-ого Строчный транзистор проверь ВЫПАЯВ его, при пробое Б-Э не будет запуска и В+ не просядет - уже наступал на эти грабли.

Ни разу не приходилось пользоваться заведомо неудобным способом.
Поставь чистую память и проверь наличие СИЗ при вынутом разъеме ОС.
Александр Крафт
Новичок

06-09-2006 12:35

ElectroNick2, Может скинешь схему, на сайте производителя ее не скачать
Список форумов» Телевизоры» Кинескопные телевизоры» Horizont 54CTV-730-I-5 не включается
Перейти:  
Текущий раздел» Телевизоры» Кинескопные телевизоры (Ремонт кинескопных телевизоров)

Похожая информация:
  • Horizont 54ctv-676-I-9. ШЦТ-676. Нет ДМВ
  • Horizont 54CTV-732-I-9. ШЦТ-732. Нет ДМВ
  • HORIZONT 54CTV-732-1-20 нет цвета в секам
  • Horizont 54CTV-655-4 проблема с разверткой
  • HORIZONT 54CTV-732-I-20. ШЦТ-732. Нет настройки на канал.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы