| Автор | Сообщение |
paulboxer Участник Сообщения: 590
|
Думал это дело в ускоряющем, проверил нет там все в порядке...
Пока что толком еще в телеке не ковырялся завтра проверю питание видеопроца, думаю этот косяк из за этого, хотя что то мне кажется что ошибаюсь...
Первый раз с подобным сталкиваюсь, что бы моголо давать такую неисправность? |
|
Лёхман Участник Сообщения: 327
|
|
arelaw1 Участник Сообщения: 241
|
Пропаяй ТДКС и панельку кинескопа. |
|
Andvorr Новичок Сообщения: 7
|
Думаю, тоже накал.Так как экран тухнет плавно. Необходимо проверить качество пайки цепи накала от ТДКС до платы кина. Частенько обгорает ограничительный резюк по накалу. Болячка, вообщем, дежурная. Успехов. |
|
Шляхтин Антон Сергеевич Гость 83.149.*.*
|
А у горизонтов есть одна болезнь - непропай. Был у меня токой случай, что бы не ждать пока проподет пропоял и разъем на плату кинескопа (RGB) и накала удалил и впаял на прямую в плату (разъем разбери потом и посмотри на чем держиться). НУ И ВСЮ ЦЕПЬ НАКАЛА ! Была такая дрянь еще - включаеш, а кинескоп не открываеться, окозалось нет контакта в панельке кинескопа по синему. |
|
Ignatov Новичок Сообщения: 9
|
Как показывает опыт - очень похоже на накал - с прогревом температура растет - а контакт пропадает - Самое простое включить и посмотреть на цокаль кинескопа (если лампочка потухла) проверяй контакт на цокале кинескопа - или резистор ограничивающий ток накала...УДАЧИ!!! |
|
ОлегК Участник Сообщения: 852
|
Хорошо вы все пишите про накал.
В реале в 655Горизонте ни разу не встречал проблем с накалом |
|
ViktorS Участник Сообщения: 661
|
Значит это почин  |
|
ОлегК Участник Сообщения: 852
|
Может и почин,у него возможно не спорю,вероятно.
А ты ViktorS, ужё остоюбелеил постить.Зачем тебе столько сообщений.Ни одного по делу.  |
|
lamert Гость 195.239.*.*
|
Не ремонтировал телеки лет десять. Но до этого 4 года с паяльником каждый день.
Как ваше сказано: скорее цепь накала - либо непропай, либо контакт панели кинескопа (несколько раз встречал - наши подплавлялись, корейские несмотря на клей сползали) |
|
секамыч Участник Сообщения: 422
|
paulboxer, что- то молчит. Но думаю накал бы он сразу заметил. Я правда с Горизонтами не сталкиваюсь, но на Соньке 2100, был похожий случай. Оказался неисправен планарный тразистор в цепи рег. яркости. Припрогреве плавно гас кинескоп. Очень похоже на накал. |
|
БФ Новичок Сообщения: 24
|
Я на днях ремонтировал Horizont 51CTV510. По телефону сказали неисправность - сначала работает, потом плавно тухнет, буквально через несколько секунд. Я тоже подумал, что накал. Когда пришёл и взглянул на экран, больше было похоже на пропадание ускоряющего. Измерил режимы кинескопа - оказались заперты катоды. Причина: на 27 ноге м/с TDA3505 висит конденсатор К50-35 22мкФ25В, кторый является опорным для АББ. Вот он-то и давал утечку. Я так понимаю, Горизонт-655 изготовлен на той же элементной базе?
Да здравствуют производители советских телевизоров - кормильцы телемастеров!  |
|
|
Спасибо за столь подробные советы, сегодня же все проверю... вчера просто не успел накал проверить... а вот тема с электролитом, если это действительно так сам бы наверное долго бы додумывался... |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 7808
|
| БФ писал: | Я на днях ремонтировал Horizont 51CTV510.... Я так понимаю, Горизонт-655 изготовлен на той же элементной базе?
Да здравствуют производители советских телевизоров - кормильцы телемастеров!  |
paulboxer, когда замеришь напряжения на катодах , ускоряющее и накал, то все станет и так ясно. Накал иногда отгарает с указанными тобой симптомами. Недавно панельку менял в аналогичной ситуации. |
|
|
Все было банально - кольцевые трещенны на панельке ПК
Извеняюсь что мозги Вам морочил и сразу это не проверил. |
|