| Автор | Сообщение |
Немцов Гость 194.186.*.*
|
Проц. TDA9381PS/N3/1/1803 ...TREL1. Менял данные памяти из арсенала "прошивки", не помогло.
Если значение уровня звука 00, то звука нет совсем.
Если 01 и более, звук на максимуме.
Дело в проце.? |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14353
|
Немцов, это явная проблема ОПЦИЙ - ищи родные и выставляй в с/м! |
|
Удав Участник Сообщения: 398
|
[b]Немцов Сделай инецелизацию .Потом только размер подрегулируеш. |
|
Немцов Гость 194.186.*.*
|
| Удав писал: | | Немцов Сделай инецелизацию .Потом только размер подрегулируеш. |
Удав, может подскажешь подробно, как это сделать.
Прошивки из монитора не помогают.
Замыкаю XN102, включаю и на экране номер проца, дата и внизу одна строка опции.
Управляю клавой ( пульта пока нет) -Р меняет опции, VOL+,VOL- меняет значения, SL меняет цвет опций, +Р возвращает в первоночальное значение.
Прописывал в память FF, не помогло. Может всетаки нужен пульт?
Добавлено 26-06-2007 19:07
Подошел пульт RC-5. Как инициализировать память? |
|
Панфиленко Вячеслав Участник Сообщения: 65
|
А почему ты не хочешь попробывать поменять TDA 7056B? А насчёт инициализации ситуация следующая: если буквы в техноменю красного цвета, то инициализация нужна, если белого-нет. |
|
Немцов Гость 194.186.*.*
|
| Панфиленко Вячеслав писал: | | А почему ты не хочешь попробывать поменять TDA 7056B? |
Думаю, не стоит менять. Осцилограмма на 3 ноге всегда 1 вольт по амплитуде звука, а на 5 ноге 0 вольт при значении уровня звука на экране 00 и 1 вольт при остальных значениях.| Панфиленко Вячеслав писал: | | А насчёт инициализации ситуация следующая: если буквы в техноменю красного цвета, то инициализация нужна, если белого-нет. |
Да, заметил разные цвета. Ежели програмирую память с прошивкой для TDA9381PS/N3/1/1803, то буквы белые, а если последние цифры не совпадают, то буквы красные. После долгого нажатия SL с красного переход на зеленый и затем на белый.
Может у кого есть значения всех опций? |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 8452
|
| Немцов писал: | | Может у кого есть значения всех опций? | Каких????
Размер кадра установить? Или может АРУ через программатор?  |
|
|
Если на белый цвет буквы перешли, то инициализация сделана. Если прошивал новую чистую память и не помогло, может и процессор виноват. Или старую память использовал? |
|
Немцов Гость 194.186.*.*
|
С инициализацией разобрался. Сохраняются геометрия и каналы.
В меню есть строка "ПОДСТРОЙКА ПРОГРАММ". В нем можно в небольших пределах подстраивать звук, яркость, насыщенность каждой программы независимо. С яркостью и насыщенностью все нормально, регулирует от -7...0...+7. А вот со звуком проблема. Меняются цифры только в сторону уменьшения до -7, а затем +116, +101, в общем белеберда.| Панфиленко Вячеслав писал: | | Если прошивал новую чистую память и не помогло, может и процессор виноват. Или старую память использовал? |
Использовал старые. А разве заполнение FF в память или новая чистая память не одно и тоже.
----
П.С. Когдато сталкивался с ремонтом ТВ Вальтхам со звуковыми проблемами. Только перепрошивка и помогало. |
|
|
Немцов, Если после инецилизации не пошло тем более память я понял ставил с FF то скорей всего проц.Так как регулировка звука идет в проце. а 7056 только /mute/ команду выполняет.Поставь проц. не обязательно этой версии более старых можно и с Витязя пойдет что на 9381 собран и проверь .Они меняются свободно просто картинка меню будет другая. |
|
agent007 Участник Сообщения: 670
|
Немцов, Такая бяка со звуком , когда канал моно , а в опциях стоит стерео или наоборот . |
|
Владимир1234 Забанен  Сообщения: 379
|
Конечно! прав! Где-то в середине опций сервиса есть опция звука...Шасси-то какое? |
|
|
Владимир1234, Да когда инецелизацию делаеш на чистую память он же звук автоматом выставляет аНемцов, иницилизацию делал так что я сомневаюсь что это опции не правильно стоят.Это на Филипсе может быть что то а на Гарике все проще. |
|
Немцов Гость 194.186.*.*
|
Название шасси не нашел. Только бумажная наклейка на плате "HORIZONT V-10.05.0673.01"
Не знаю, какая опция отвечает за моно/стерео, поэтому просил значение всех опций(см.выше)
---
Буду в понедельник. |
|
|
Немцов, 21А20 это ЩЦТ-739М1 вариант исполнения моно .Соответственно стоит микра tda7056.Поэтому то не разу у них не встречал опций моно /стерео обычно если все нормально с тв и просто слетела память делаешь инецелизацию не выпаивая старой микросхемы 24LC08 и все проц выстреливает завыодские опции в том числе и по звуку.И остается только размер по кадрам скорректировать. Вот и ФАРТ, был в недоумении зачем опции если проц сам все устонавливает после инецилизации. |
|
|
Спросил про память вот по какой причине: пару дней назад прошил память (б/у) на 21KF19V. Всё бы хорошо но звука не было вообще. Прошил новую, пошёл звук. Вот я и подумал, мало ли... Не совсем внимательно прочитал твою первую строчку. |
|
|
Не знаю, чего он там инициализирует автоматом, но звук видимо прописывается неправильно...Надо найти строчку в сервисе SIF или SOUND, и поменять значения 0 на 1 или наоборот... |
|
|
Владимир1234Специально открыл сервисное меню нет там ниче по звуку.Не SIFне SOUND аппарат именно этой модели и проц такой стоит.Так что это с чего то другого или проц у вас там другой.Просмотрел все опции ради спортивного интереса так что делай вывод.шасси 739М1 можно еще поитересоваться у ФАРТ, я так понял он тоже знаком с этой моделью.И в курсе для чего в Гариках сделали инецилизацию. |
|
|
Вопрос: сервисное меню открыли на бумаге или в телевизоре? На бумаге естественно ничего нет... |
|
|
| Цитата: | | Не знаю, чего он там инициализирует автоматом, но звук видимо прописывается неправильно | А для слов нету таких смайликов!
Автору не мешало бы включить осциллограф и определить наличие звука на нерегулируемом выводе, а также проверить режимы выводов UOC, отвечающие за звук, а так же исправность деталей в обвязке этих выводов.
| Цитата: | | А разве заполнение FF в память или новая чистая память не одно и тоже | А также нажатие SL до изменения цвета приведет к одному и тому же, после чего следует установить АРУ=35 и размер кадра – по желанию . 1803 прописывает под KS-H-148E со всеми вытекающими последствиями.
| Удав писал: | | И в курсе для чего в Гариках сделали инецилизацию. | Я так думаю, что предусмотрели развитие инета и появление "умников", которые все же залезут в сервисное меню (часто это наблюдаю - отличается от сбоя). Нажатие одной "кнопочки" значительно упрощает действия мастера.
Кроме того в исходнике количество опций, я думаю, около 100, может и поболее. Фирмы их, естественно, закрывают на выбор по своему усмотрению. А выставить правильно опции, к которым нет доступа даже в Техно-Меню в таком случае можно только инициализацией. И, наверняка, в ближайшее время появяться темы (неисправности уже есть), где будут советовать менять проц - ну пусть себе тренируются паять.  |
|
|
Владимир1234, Что такой умный что ли Конечно на рабочем телеке открыл.Ну а далее ,выше уже у ФАРТ, читали про умников.А вообще с частым слетом прошивки и некоректными действиями некоторы товарищей в тв.Горизонт в процессор была введена функция инецилизация.Чтоб облегчить работу по востоновлению работоспособности телека.Все опции он выставляет автоматом остается только скрректировать размер и ару.ФАРТ, Как умники так и слет идет примерно 50/50.Так что нужная функция и как все быстро можно сделать нажал на кнопку и все. А то в филипс залезеш и начинается то опций нет нигде то память не подходит под проц.Хотя на филипке тоже есть своебразная инецилизация но опции все равно приходится ставить.Всеж Гарик в этом плане круче.  |
|
|
заработал интернет-сайт ТТЦ "ГОРИЗОНТ" (www.service.horizont.by). На сайте выложена вся документация на телевизоры HORIZONT. Для получения доступа к тех. документации необходимо отправить запрос по электронному адресу . |
|
Немцов Гость 62.133.*.*
|
| Удав писал: | | Немцов, 21А20 это ЩЦТ-739М1 вариант исполнения моно . |
Да, со стороны фольги, в районе БП вычитал ЩЦТ-739М1. Но по монтажу видно, что можно применить стерео (по наличию пустых площадок для м/с и деталей по звуку).
Владимир1234, спасибо за ссылку.| Владимир1234 писал: | | Надо найти строчку в сервисе SIF или SOUND, и поменять значения 0 на 1 или наоборот... |
Пробовал разные вариантыпо по всем значениям, где встречались 1..2..3..0., не помогло.| ФАРТ писал: | | Автору не мешало бы включить осциллограф и определить наличие звука на нерегулируемом выводе, а также проверить режимы выводов UOC, отвечающие за звук, а так же исправность деталей в обвязке этих выводов |
На линейном выходе звук 0.5 вольта при макс. девиации, на выводах м/с соответствует напруга по постояннке.
| Удав писал: | | Поставь проц. не обязательно этой версии более старых можно и с Витязя пойдет что на 9381 собран и проверь .Они меняются свободно просто картинка меню будет другая. |
Наверное последую этим советом. Попробую подобрать (с небольшой переделкой по монтажу) проц и отпишу свои результаты. |
|
|
Вот несколько аналогов (без переделок по монтажу) с определенной работой в сервисе.
TDA9351PS/N2/1I0761
TDA9351PS/N2/1I0981
TDA9351PS/N2/1I1284
TDA9351PS/N3/2/1608
TDA9351PS/N3/2/1855
TDA9381PS/N2/1I0729
TDA9381PS/N2/1I0840
TDA9381PS/N2/1I1277
TDA9381PS/N3/1/1803
TDA9381PS/N3/1/1895
TDA9381PS/N3/2/1612
TDA9351PS/N3/1/1764
TDA9381PS/N2/1I0980
TDA9381PS/N2/1I1278
TDA9381PS/N3/1/1752
TDA9381PS/N3/1I1611 |
|
|
|
|
Владимир1234, А что их производители задавать он же их делает а не ремонтирует. А ремонтуем мы так сказать ремонтники поэтому делать надо. Немцов, про место на плате если у тебя нет там микросхемы под стерео тракт значит и проц был обычный и нет там у него опций под стерео. Так что в сервисе вряд ли что найдеш. |
|
Немцов Гость 194.186.*.*
|
| Владимир1234 писал: | | А вообще, я бы задал вопрос производителю прям на сайте Горизонта... |
Смотрел там вопросы-ответы. Так себе, одна вода.| Владимир1234 писал: | | про место на плате если у тебя нет там микросхемы под стерео тракт значит и проц был обычный и нет там у него опций под стерео. Так что в сервисе вряд ли что найдеш. |
Микросхема стоит только моно 7056.| ФАРТ писал: | | TDA9381PS/N2/1I0980 |
Нашел в хламе шасси МШ-93S с такой микросхемой. Попробую впаять (лишь бы живая оказалась). |
|
Немцов Гость 194.186.*.*
|
Отлично!!!
Подошел 1 к 1. Звук нормално регулируется. Пришлось с опциями тюнера маленько потрудиться.
Благодарю всех участников темы за советы!
Спасибо!  |
|
|
Немцов, Коллега я ж писал что сервис ни при чем по звуку ,а Владимир 1234 видать сознательно тя в заблуждение вводил или спутал аппараты . |
|
|
Никто никого в заблуждение вводить не собирался, видать, правда другой аппарат.... |
|