| Автор | Сообщение |
Андрей_Киев Новичок Сообщения: 6
|
Подскажите, сколько подшипников с каждой стороны установлено у данной стиральной машинки? Или где взять схему подшипникового узла данного девайса? Когда- то мне достался пароль в тех-зону Канди - там было всё в разрезе. Но увы, я его забыл. |
|
Alexzz Участник Сообщения: 4287
|
Андрей_Киев, номер модели укажи. Восемь цифр начиная с 3. |
|
|
Alexzz,
написано вот так: 3750593.0 00420070 |
|
|
Ну вот, другое дело.
По одному подшипнику с каждой стороны. |
|
|
Спасибо, Alexzz!
Можно ещё вопрос? Этот подшипник заржавел, вынуть его не удалось, потому выкрошил ржавые шарики, сепаратор и боковины. Т.е. от подшипника осталось два кольца ничем не связанных друг с другом. Казалось бы, теперь гнездо подшипника должно вынуться вместе с внешним кольцом подшипника, ан нет, его что- то держит. Если попытаться тянуть съемником - упереться в вал и вытягивать гнездо подшипника, то должно оно выйти или оно еще где- то закреплено? |
|
|
Андрей_Киев, облей вал обильно тормозухой и через пару часов пытайся снять съёмником оставшуюся обойму. Если есть возможность её разрезать флексом - режь. Только до вала не прорезай! Можно сделать на обойме флексом надрез глубиной 2-3мм и потом в этот надрез зубилом и молотком потяжелее шмякнуть пару раз - обойма и расколется. А обойму с трещиной стянуть - раз плюнуть. |
|
|
Правильно я понял: надо расколоть внутреннее кольцо подшипника и потом гнездо снимется вместе с внешним кольцом? Или гнездо не снимать вообще, а удалять остатки подшипника? Но тогда до сальника не доберешься, так ведь? |
|
Rain Гость 62.109.*.*
|
Оно закреплено на обойме. |
|
|
Андрей_Киев, я чего-то недопонимаю. В каком там сейчас всё состоянии? Насколько я понял на валу осталась внутренняя обойма. Её нужно постараться разрезать и снять. Тогда и муфта с сальником снимется. Хотя поидее муфту можно и сейчас снять, если она уже отвинчена то держится только на сальнике, внутренний диаметр которого меньше чем диаметр обоймы. Но сальник полюбому нужно менять так что его жалеть нечего.
Хотя судя по рисунку что я дал вроде как у самой муфты отверстие небольшое. Нет, лучше её не снимать. Залей вал тормозухой и через пару часов снимай внутреннюю обойму. |
|
|
Огромное спасибо, Alexzz. |
|
|
Alexzz,
не получилось снять, пока. Расстояние между обоймами подшипника 5 мм и туда трудно вставить съемник. Судя по расклепкам на муфте, узел задумывался неразборным.
А что такое есть ФЛЕКС? |
|
Rain Гость 212.44.*.*
|
Еще немного и тебя сольют. |
|
Гость 193.193.*.*
|
| Rain писал: | | Еще немного и тебя сольют. |
Блещешь интеллектом? |
|
Rain Гость 62.109.*.*
|
Интелект это врожденное. Обычно блещу остроумием. |
|
Anton K Участник Сообщения: 90
|
Андрей_Киев, флекс -это то,что в просторечьи называют болгаркой (отрезной инструмент). Но в твоем случае действительно не подлезешь. Попробуй собрать подшипник, напрячь обойму и ударами молотка сдвинуть подшипник с вала. Только не бей повалу, либо заверни болт, либо через медную проставку. Пробуй, потом напиши. |
|
Rain Гость 62.109.*.*
|
По снятию подшипников никаких трактатов не написано. Все сами до этого доходили, как говорил Андрей_Киев, не убей вал. |
|