| Автор | Сообщение |
Nikolas_T Участник Сообщения: 72
|
Холодильник Hoover HCA 383 Inter@ct ALU №34000073 0542 0524 TYPE CM36
Было короткое замыкание в районе конденсаторов С13, С19 на модуле управления, после чего погас дисплей и пропала реакция на кнопки. На модуле оказались мертвыми диодный мост PD1 (AM106) и стабилитрон DZ1 (1N5338B).
После замены дефект не устранился. Проверка модуля индикации показала короткое замыкание в PIC контроллере PIC16C65B -04I/PQ 0326116 (переписал всю маркировку, вдруг понадобится )
Очень хочется найти такой PIC и самое главное прошивку к нему под данный аппарат.
Всем заранее агромное спасибо. |
|
Alex021 Участник Сообщения: 157
|
Nikolas_T, тебе принципиально найти контроллер или надо отремонтировать холодец. Даже если найдёшь контроллер сомневаюсь что найдёшь прошиву. Холодец редкий. |
|
|
Естественно надо отремонтировать:) но мне почему то кажется что без этого контроллера это как то вряд ли получится. Знаю что холод довольно редкий поэтому и спрашиваю может у кого то прошива все таки есть? |
|
|
Так закажи плату и не ломай голову. Код платы в правом нижнем углу шильдика, я уже пробил его. |
|
serviceman Гость 94.255.*.*
|
Nikolas_T, модулёк недорогой.Закажи и не парься.Есть возможность заказать? |
|
|
Возможность есть. Но там он под заказ до 2 месяцев ждать. Клиент не очень счастлив:) может подскажешь где быстрее можно? |
|
|
Да по моему каналу тоже в районе двух месяцев. Запусти ему компрессор на прямую через какое нибудь реле времени, пусть потерпит пару месяцев. |
|
|
Клиент живет далековато, холод у меня на сервисе стоит, катать его туда сюда дороговато, да и самому мотаться тоже не очень. Я их предупредил что это на долго, вроде пока терпят. Там просто еще силовой модуль окончательно проверить надо, все ли на нем вылечили, а по одиночке они проверяться не хотят:) так что пока пусть поживут без него. |
|
|
Модуль дождались, собрали, холод заработал, но через некоторое время начинает пищать и на дисплее пишет ERR.02 подскажите кто знает где собака порылась? |
|
keris Участник Сообщения: 299
|
Никакой информации у меня по нему нет, но я бы начал с проверки датчиков. |
|
|
Ну чтобы их проверить надо хотя бы узнать их параметры:) |
|
domosed Новичок Сообщения: 29
|
Вся документация по проблеме на почте в том числе и тест.
Я глянул есть там и твоя ERR.02
Добавлено 14-07-2010 22:21
Прошивки нет ети модуля тока на заводе шьют. |
|
|
Благодарю, будем ковырять. |
|
|
Тему крою. Ума аппарату не дали, даже с новым модулем. Вернули хозяину с извинениями. |
|