| Автор | Сообщение |
piva59 Новичок Сообщения: 14
|
Всех с новым Годом!
Котёл София 2 м. Автоматика Honeywell s4565.
Команда розжих проходит (есть искра) но клапан подачи газа не открывается. При замене блока всё работает. Необходима схема дабы посмотреть напряжение на выходе блока . Общим нужен совет . Мой адрес
Всем спасибо. |
|
iner Участник Сообщения: 514
|
| piva59 писал: | | Необходима схема дабы посмотреть напряжение на выходе блока . Общим нужен совет . |
Какой совет вам нужен и кто вы? Пояло держать умеете? |
|
|
Сори , просто парень сказал создай тему и помогу. От туда и не
понятки.
Да с паяльником на ты, схемы читаю , что такое диод и кандёр знаю. Ну скажим так
пойму о чём речь.
Блок у приятеля вышел из строя, ДЕТИ МЁРЗНУТ. Я снял со своего котла блок и поставил ему. Всё заработало.
Но его блок на моём котле тоже не открывает эл.клапан подачи газа. Искра есть.
Помогите что и где мерить. Спасибо. |
|
|
Взять два блока, положить рядом и сравнить где и что… А схемы вам не помогут, рыть надо детали и пропаи…
Добавлено 13-01-2013 16:40
Да и не мешало бы для начала похожие темы снизу почитать… |
|
василий Участник Сообщения: 444
|
| piva59 писал: | | Необходима схема дабы посмотреть напряжение на выходе блока |
Так там из напряжений на выходе блока токо питание газ клапана. А на газ клапане написано скоко должно быть. |
|
|
Нет там надписей, Диоды целые. А сколько должно быть на выходе? Да вот ещё что клапан один (без пускового)
А темы рыть пробовал но по поводу клапана нет ничего.
А что схемы запрещены?. Я может и ошибаюсь но если это тайна тогда зачем форум.
Удалите мою тему и в весь сказ. Там ведь пустяк какой то . Посмотрите на схему и нарисуйте только то что касается моего вопроса.
Всем спасибо. |
|
Ярошевский Андрей Участник Сообщения: 2034
|
| piva59 писал: | Там ведь пустяк какой то . Посмотрите на схему и нарисуйте только то что касается моего вопроса.
Всем спасибо. | Если пустяк, то почему-б тебе самому не посмотреть и нарисовать?
а так -нефиг браться за ремонт того в чем не разбираешься, да еще и среди зимы, когда ДЕТИ МЕРЗНУТ. есть мастера в ваших краях, которые могут сделать! |
|
Konstantin_18 Участник Сообщения: 3430
|
| piva59 писал: | | Диоды целые. |
| piva59 писал: | | что такое диод и кандёр знаю. |
Остались резисторы ...
Для справки: Напряжение на генератор искры подается со входа моста катушек ГК.
Модуль в СОФИИ S4565 A2050 - двухрелюшечный. |
|
|
Да это уже не на помощь не похоже. Вот если бы у тебя скажем в зимнюю ночь в дороге сломалась машина.
Да и семья в ней же. Я бы подьехал и сказал (так -нефиг браться за ремонт того в чем не разбираешься, да еще и среди зимы, когда ДЕТИ МЕРЗНУТ. есть мастера в ваших краях, которые могут сделать!) и уехал. Вот итут таже ситуация. Ну сламался котёл у приятеля уже 2 суток без тепла. Я снял свой отдал
Добавлено 13-01-2013 18:33
Теперь пытаюсь сам согрется, Ну нет у нас ближе 150 км СЦ. И что теперь в бубон бить и танцевать?
Спасибо за помощь, я думаю и тебе когда то воздасца. Будь счастлив. Удали мою тему и мой профиль.
Да и с Новым Годом тебя
Добавлено 13-01-2013 18:35
Да если сам мало понемаешь а пытаешся создать вид так это вообще пипец
Добавлено 13-01-2013 18:36
Там не допечатало УДАЛИ МЕНЯ!!!!!!! |
|
|
piva59, Уточните вопрос, что именно вы хотите ?
Указать деталь на плате которую не видно ? |
|
|
Мне нужна схема . Если есть - буду признателен.
Дальше сам разберусь
Добавлено 13-01-2013 18:42
Я так понимаю там постоянкой открывается соленоид. Какой ток потребления соленоеда,
Добавлено 13-01-2013 18:45
И такой вопрос кто имеет право скачать схему которая есть на форуме? |
|
|
piva59, на втором форуме уже читаю упрёк про помощь автомобилистам.. Вы случаем на форуме «Водной техники» права не качали по поводу Новой Флориды у мамы?
Совет такой: нагрел хату друга, снял плату и бегом к себе и так по кругу… Пока не поймешь что дело не в токах соленоидов… |
|
|
|
|
А вот грубить не надо. Поверь я в этой жизни ох как много доброго сделал, а тебе по фастаться есть чем кроме упрёков. А если ты такой умны то ответь зачем я спрашивал про ток соленоида ??? я буду ждать твой ответ умник.
Добавлено 13-01-2013 19:03
Причина кажись найдена Щас заменю резистор 100 Ом и надеюсь проблема уйдёт.
За ссылки спасибо я их видел. Отпишусь |
|
|
piva59, ты ещё грубостей не видел... умник.. Тебе сразу сказали: рыть детали... Так что делай свои добрые дела дальше... |
|
|
Так я и схему для этого просил что бы сравнивать параметры, или закрыть глаза , взять паяльник и паять . (Тебе сразу сказали: рыть детали..) а что рыть детали так и внук мой это знает.
Жаль схемы, так и скажи .
Спасибо одному доброму человеку на мыло подсказал какие номиналы и где.
С Новым Годом умники. |
|
|
| piva59 писал: | Спасибо одному доброму человеку на мыло подсказал какие номиналы и где.
С Новым Годом умники. |
Вот так всегда... Куда мы катимся?  |
|
Ярошевский Андрей Участник Сообщения: 2034
|
Одно радует- что друг друга тут "обзывают" умниками  |
|
Krende Горец Сообщения: 1513
|
| piva59 писал: | | УДАЛИ МЕНЯ!!!!!!! | ЛОМАЙ МЕНЯ ПОЛНОСТЬЮ http://www.youtube.com/watch?v=jV9uXh_1Pso
Уважаемый, вот ты тут новый человек, пришёл без приглашения, нахамил, оскорбил. Зачем? Повезло тебе что Костя сердобольный - подсказывает. Давайте жить дружно, без вот этих твоих воплей. Тут не институт благородных девиц, тут форум мастеров и соплям размазаными по щекам со слезами на глазах ты никого не расчувствуешь, много таких было. Относитесь к другим с уважением и к тебе так же будут относится. |
|
ВладИг Гость 178.212.*.*
|
от народ... у рыло не дам, та хоть дулю покручу..... ребята давайте жить дружно!!! |
|
|
Вот мне всегда было интересно - А КТО ТАКОЙ ДОБРЫЙ У НАС??? В лички раздаёт инфу и уже не первый раз таких шустрых выручают! |
|
|
Ну так почитаете с начала кто кому грубить начал. Не ужели тяжело сразу же сказать что и как. Просил схему (сам нарисуй) Спросил где рыть типа на плате. Спросил какой ток потребляет соленоид( катушка) а зачем тебе. Ну и где тот что спрашивал , я ведь жду ответа. Ну и какое отношение может быть у меня нового на форуме. Вот у меня рядом приятель сидит так он еле сдерживает свои имоции . |
|
pavel.pro Предупреждений: 1 Сообщения: 693
|
| piva59 писал: | | Спасибо одному доброму человеку на мыло подсказал какие номиналы и где. |
Так на это и расчет был,план как и во всех подобных случаях:
1.Заявить о проблеме
2.Поплакаться
3.Поругаться
4.Дождаться когда скинут в личку
5.Уйти, предварительно обгадив участников форума. |
|
|
piva59, а нет схем таких. Народ сам их рисует для себя. |
|
ВладИг Гость 178.212.*.*
|
piva59, тестер есть? замерь сопротивление катушки клапана, напряжение клапана - пишется на клапане, кстати там и мощность пишется, и посчитай по закону ома какой он ток потребляет или исходя из мощности и напряжения найди ток, а исходя из тока и сопротивление обмотки катушки.... не соответствует - пишешь |
|
|
Ладно мужики, Как бы там не было но всем спасибо , заработало. Завтра ещё осмотрю что и как.
Всех с новым годом. Спасибо. |
|
|
Проверь все аварийные датчики безопасности. Чтоб друг спал спокойно. |
|
зеник Мудрый дед! Сообщения: 1646
|
Пока упражнялся с Валенком в sPlan, тут такие перипетии. Кого-то похвалили, кого-то с Новым годом поздравили. А я - как фанера над Парижем. Завидноооо!  |
|
|
зеник, художничаешь? Заходи в курилку, покурим. |
|
Александр Лебедь Гость 46.119.*.*
|
piva59, привыкай. Это я посоветовал парню открыть тему в Мониторе. Попробую помочь. Не грузите сильно его, лучше меня. Парень свою плату поставил другу, где ребенок. Зарегистрировался на сайте. Уважаю. Давайте поможем.
Добавлено 13-01-2013 21:37
piva59, почитай, пока, правила форума, а я, пока, за тебя.piva59, ты успел поспорить с участниками форума, пока я провожал гостей. Молодежь! Перечитал сообщения. Давайте выдохнем, парни, и сначала. Надо уважать молодежь. Старикам у нас всегда дорога и мимо зебры. Молодежь, пока, читает правила. |
|
зеник Мудрый дед! Сообщения: 1646
|
Александр Лебедь, И Санька полетал над Парижем - гости виноваты? |
|
|
Если бы Санька хотел, так автобусом всё передал и сделал. От него до Павлограда 200 км. |
|