Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Совместимость клапанов honeywell

Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
Владимир Жуков
Предупреждений: 1

14-02-2016 14:33

Доброго всем времени суток.
Столкнулся с необходимостью замены клапана VK4105G 1138 4 на своём котле. Ремонтом именно котлов не занимаюсь. Есть возможность купить по выгодной цене клапан VK4105G 1146 4. По внешнему виду они одинаковые. Может быть кто-нибудь знает, совместимы ли эти клапаны? Или мне надо искать именно 1138?
В мануале на эту серию клапанов про эти цифры сказано, что это номер спецификации. Параметры (присоединительные размеры, тип фишки, электрические параметры) - это всё именно в названии vk4105g. А что конкретно имеется ввиду под словами "номер спецификации"? Длительные поиски по интернету ответа на этот вопрос не дали. Понял лишь только то, что такие же клапаны (4105g) с разными спецификациями довольно сильно отличаются как внешне так и по цене. Но внешних отличий между 1138 и 1146 я не нашел, как ни вглядывался...
Прощу помощи.
smd55
Участник

14-02-2016 15:05

Владимир Жуков, А с твоим что?Если сгорела катушка,то перекинь с нового,и останутся те же цифры.
Владимир Жуков

14-02-2016 15:17

smd55, мой не герметичен. Если дать ему поработать на нагрев воды минут 10-15, то после выключения, через минуту примерно, раздается такой п@здатый хлопок. Такой хлопок, насколько я понимаю, это газ. Эксперименты с клапаном устраивать не хочу, не имея ничего взамен. Самый простой в моём случае способ - это поставить заведомо исправный клапан и выставить на нем минимальное давление 1 мбар.
Услуги мастеров сейчас мне совсем не по карману. Настали тяжёлые времена... Нет
Замена клапана у них стоит 250 тыс. (около 1 тыс. российских рублей)
+они ставят свой клапан по цене 2,2 млн. (около 8800 росс. рублей). И плюс еще накидывается цена сверху за "диагностику" - 200 тыс. (около 800 рублей росс. ) Итого выходит очень внушительная сумма около 11 тыс.
Есть возможность купить клапан 4105G 1146 за 4500 рублей.
А нигде не могу узнать, можно ли его ставить. Выбросить на ветер 4500 тоже неохота.
civic68
Новичок

14-02-2016 15:29

разбери клапан и спили заусенец на пружинке/с длинной стороны/ которая в тонкой гильзе с толкателем при сборке сбрызгни силиконом и забудешь про клапан
Владимир Жуков

14-02-2016 15:35

Разбирать клапан, не имея ничего взамен - это слишком смелое и глупое решение... Еще на улице не май месяц... гы-гы
smd55
Участник

14-02-2016 15:39

Владимир Жуков, Что за машина у тебя ,замена клапана если и решит проблему ,то скорей всего не на долго,хорошего спеца тебе.Так просто клапаны не заедают,есть какая то кака.
Владимир Жуков

14-02-2016 16:03

Котел "Альфа-Калор" АОГВ-24-ЗП местного производителя-копировщика. Это точная копия Radiant RBS 24 Elite. Различие только в надписи на шильдике. Даже шильдик такой же формы.
А чем мне поможет "хороший спец"? И что делать, если денег нет даже на обычного спеца, не то, что на "хорошего".
Пока вопрос стоит о совместимости клапанов. Если будет рабочий клапан - этот можно будет разобрать.
После наших местных "спецов" приходилось перенастраивать клапан в прошлом году. С ними заключен обязательный договор на обслуживание. Они берут кучу бабок просто за то, что помашут кисточкой, и разрегулируют клапан.
В сервисном меню после них обнаружил параметр настройки минимального давления "00". А котел сваливается в аварию по перегреву - на минимальной мощности вода перегревалась.
Вот таких спецов уж точно мне не надо, спасибо.
iner
Участник

14-02-2016 16:35

Владимир Жуков писал:
smd55- это поставить заведомо исправный клапан и выставить на нем минимальное давление 1 мбар..

Ну ну выставь минимум 1 мБ и будет тебе счастье ... гы-гы

Добавлено 14-02-2016 15:39

Беларусь большая ... пропишись поточьнее. .. может и будет тебе счастье ... от хороших спецов ... улыбка
Владимир Жуков

14-02-2016 16:51

iner, в мануале написано про 1 мбар.

Спецов не ищу принципиально. В этой теме задал один конкретный вопрос. Не кому заплатить бабки, а совместимы ли клапаны 1146 и 1138. Просто "да" или "нет". И всё.
ВладИг
Гость 178.212.*.*

14-02-2016 18:59

Владимир Жуков, 4 цыфры в конце говорят о конструктивном исполнении клапана, будет он с 3/4 выходом или с 1/2 или с фланцевым подключением(а от этого зависит каким будет корпус клапана) и т.д. эту информацию вам более точно расскажет только honeywell
Владимир Жуков

14-02-2016 19:54

Вот, по фото вроде отличий нет. Но они есть. Остается узнать, какие именно. И критично или нет. Подключение вроде одинаковое.

Konstantin_18
Участник

15-02-2016 02:03

Владимир Жуков, На фото абсолютно не видно катушек и их хар-к.

Добавлено 15-02-2016 01:06

Также я на фото увидел наличие/отсутствие штуцера компенсатора
Devorabee
Участник

15-02-2016 08:37

Владимир Жуков, Для начала катушки хоть одинаковы? На катушке есть ее серийный номер.Если они одинаковы это радует.
Владимир Жуков

15-02-2016 20:14

Devorabee писал:
Для начала катушки хоть одинаковы?

если бы я всё знал, то не создавал бы тему...
Пусть бабахает, хрен на него. злость
аристошка
Участник

15-02-2016 20:20

какая цифирь стоит?
Devorabee
Участник

18-02-2016 13:26

Владимир Жуков писал:
Пусть бабахает, хрен на него.

Зачем так. Это кусок железа и его легче ремонтировать чем например......человекообразных людей.
stepann
Участник

18-02-2016 14:15

Devorabee писал:
Владимир Жуков писал:
Пусть бабахает, хрен на него.

Зачем так. Это кусок железа и его легче ремонтировать чем например......человекообразных людей.

- - - - - - - - -

стопудово Владимир Жуков, Котел. к Вашему сведияму МОЖЕТ БЫТЬ ВЗРЫВО ОПАСЕН
Потому как все факторы ГАЗ+електричество.
Вызывайте Чел-ка ,который в етом понимает.
Владимир Жуков

18-02-2016 17:40

stepann писал:
Вызывайте Чел-ка ,который в етом понимает.

не надо делать из простых, как табуретка, вещей, своеобразного культа. подшучивать, дразнить
И объема газа в камере при самом худшем раскладе не хватит даже для разрушения стенок котла. Не надо мне страшилки рассказывать.
Devorabee писал:

бывают "куски железа", требующие ремонта, даже поважнее чем котёл. И ничего, люди пользуются... Например, автомобиль, требующий замены тормозных шлангов или рулевых наконечников. И вылетает потом на встречку...
А тут безобидный котел, с микроскопической камерой сгорания.
Я, почему-то, уверен, что ничего страшного с ним случиться не сможет при утечке газа через клапан.
Человек с нашего форума mishanv5 уже отозвался, буду покупать у него клапан и менять. По результатам замены отпишусь, если кому интересно.
jvolfss
Молодой дед

18-02-2016 20:50

Владимир Жуков писал:
[
А тут безобидный котел, с микроскопической камерой сгорания.
Я, почему-то, уверен, что ничего страшного с ним случиться не сможет при утечке газа через клапан.

Вот здесь Вы ошибаетесь и сильно.Так как не видели разрушений от утечки газа. Автомобиль столько разрушений не сделает.
Владимир Жуков

18-02-2016 20:56

jvolfss, не надо смешивать в одну кучу утечку газа, когда им наполняется комната 75 м.куб., и какая огромная разрушительная сила взрыва такого объема газа. И 0,02 м. куб. Взрыв будет слабее в 3750 раз. Так что это не более чем раздувание щёк на ровном месте, и деланье "умного вида" перед клиентом. Поверьте, видел я многое.
Предлагаю не засирать тему бессмысленными сообщениями. Мы всё равно ничего друг другу не докажем.
jvolfss
Молодой дед

18-02-2016 22:47

Владимир Жуков,

http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=585167#4880550

(уточните у продавцов и посмотрите на своем клапане)

Так вот я сделаю предположение что катушка в вашем котле, имеет маркировку 4?? а какую имеет маркировку та катушка клапана которым вы хотите заменить штатный неизвестно.
Если Вы такой умный.то разбирайтесь дальше сами с надутыми щеками)))).

Пусть или бабахает дальше или экспериментируйте за свой счет.Как известно: "Кроилово приводит к попадпалову!
и не факт что замена клапана исключит бабаханье.
(пост изменен)
Konstantin_18
Участник

19-02-2016 03:03

Владимир Жуков писал:
Мы всё равно ничего друг другу не докажем.

недовольство, огорчение
SKS
Участник

19-02-2016 13:31

Катушки одинаковы.А различие-отсутствие-наличие обратной связи по давлению.Если турбик придётся переставить регулятор максимального давления.
Рапалыч

19-02-2016 14:41

на шильдиках одинаковые надписи: "Use with S456...M 230V version only" Значит катушки одинаковые. если диаметр подключения одинаковый, значит подойдут.
Скорее всего отличаются, как сказал дядя Слава, только обратной связью по давлению. Аналогичные клапана стоят в Junkers Euroline, только не помню в ZW 23 или в ZW23-1. У Альфа-Колоров этой модели данные клапана китайского происхождения-болезнь.

Добавлено 19-02-2016 13:53

Однако, когда будешь крутить клапан, не забывай о том, что переводят инструкции люди. Они могут ошибаться. Не допусти этого: http://news.tut.by/accidents/482439.html
Теоретик65
Участник

19-02-2016 15:24

А что тут так яростно советуют ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ котла как переделать газовый клапан? недовольство, огорчение
Cesar
monitor.net.ru
/

19-02-2016 19:06

Рапалыч, то , что там написано не означает что подключение катушек одинаковое ...
смотрим сообщение от аристошки http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=585167#4880550
Владимир Жуков

19-02-2016 19:25

Рапалыч писал:
Не допусти этого: http://news.tut.by/accidents/482439.html

по вашей ссылке люди отравились не метаном, а угарным газом.
Котел с закрытой камерой, и коаксиальным дымоходом + с исправными датчиками (всеми, и датчиком тяги в том числе). Так что такие последствия замены клапана "пользователем" минимальны, или же полностью исключены.
Повторюсь, клапан уже найден с помощью форума.
И ответ на вопрос о совместимости клапанов тоже получен:
SKS писал:
Катушки одинаковы.А различие-отсутствие-наличие обратной связи по давлению.

Тема решена.
jvolfss писал:
А вот ответить на вопрос Вера не позволяет или специально игнорируете?

И вера позволяет, и не игнорирую. Просто я в Москве на работе, а котёл дома в белоруссии. Прошу прощенья за висящий в воздухе вопрос. Не жену же просить, чтобы посмотрела ухмылка
Теоретик65, объясните мне пожалуйста, какой у вас лично может быть интерес в том, что я ремонтирую свой котел самостоятельно, и не доверяю его "специально обученным" людям?
Вот я никак не могу понять логику ответов большинства людей с этого форума почти во всех разделах, не только в этом. Вы лично из Ростова. Где белоруссия, а где Ростов? Вам, по идее, должно быть совершенно наплевать на то, заработает ли в белоруссии "специально обученный" человек 5 тысяч рублей, или не заработает. Или вообще котел разлетится в щепки... Какая вам разница-то?
Вроде тема создана по правилам, вопрос тоже вроде не совсем глупый... какие вопросы ко мне? Зеваю

Добавлено 19-02-2016 18:59

SKS, клапан еще только найден, осталось его выкупить у человека + привезти домой и поменять.
Клапан найден 1138 4. В мануале нет/не нашёл расшифровки. Если не тяжело, выложите скрин, пусть все увидят. Мануал я перелистал не один раз. Так что, или мануал не тот, или я слепой...
Cesar
monitor.net.ru
/

19-02-2016 22:55

Владимир Жуков, чего то тяжело с тобой ... МногА букАв а толку нет ... Может как то сам с собой?
Владимир Жуков

04-03-2016 11:01

Штуцер обратной связи с регулятора максимального давления на моём котле не задействован - не подключен никуда. Как такое может быть?

Konstantin_18
Участник

04-03-2016 18:47

Владимир Жуков, По фото котел - без турбины ?
ИМХО штуцер подключен к камере сгорания. подшучивать, дразнить улыбка
Владимир Жуков

05-03-2016 11:13

Konstantin_18, камера сгорания изолирована от клапана. То есть, то пространство, в котором стоит клапан, и пространство камеры сгорания, если закрыта передняя крышка - раздельные.
Что-то мне подсказывает, что "квалифицированные специалисты" установили мне этот клапан, когда меняли его еще по гарантии (были жалобы на хлопок при розжиге и очень шумную работу клапана - он гудел). Наверное, всё-таки, должен стоять 1146, раз этот штуцер не задействован.
Konstantin_18
Участник

05-03-2016 15:35

Владимир Жуков, Дай более понятные фотки.
На камере штуцер есть ???
Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы» Совместимость клапанов honeywell На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Газовые котлы (Ремонт и обслуживание газовых котлов)

Похожая информация:
  • honeywell 45.007.351-006 rev.b
  • BAXI ECOFOUR 24F и термостат Junkers TRZ 12w совместимость?
  • Honeywell 45.007.351-005 REV.A розжиг
  • honeywell s4565bf
  • Demrad Kalisto ROTA PCB и DemirDokem CS0223G совместимость

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы