| Автор | Сообщение |
karmatresh Новичок Сообщения: 3
|
Подскажите что за элемент на плате. |
|
Krende Горец Сообщения: 1569
|
|
|
Спасибо, а какие его характеристики? |
|
Алекс Лебед Предупреждений: 2 Сообщения: 365
|
karmatresh, расскажи, почему туда полез? Характеристики потом. |
|
|
Принесли в ремонт. Заметил следы пайки. И как следствие отсутствующий элемент. |
|
|
| karmatresh писал: | | И как следствие отсутствующий элемент. | Потеряли наверное.
Характеристики не знаю, не приходилось ни разу менять. |
|
|
Включай мозги, стабилитрон, последовательно оптрону. Или нет. Если влез какой-то залетный и ты решишь тему - зауважаю. Но тебе, сначала, надо решить его косяк, потом решить тему. |
|
Konstantin_18 Участник Сообщения: 3419
|
karmatresh, При работе в котле этот элемент в 99,9% случаев закорочен накоротко. |
|
|
| karmatresh писал: | | Подскажите что за элемент на плате. |
Этот элемент можно исключить, замкнув его накоротко. Далее, неизвестна проблема и неизвестна модель котла Ferroli Domiproject F(C) 24. Плата DBM01 на слуху у многих участников форума и нет проблем у нас с определением модели котла. Верим тебе. Но, формально, можешь попасть под раздачу злого модератора. Читай Правила, если мне не веришь.
Бесплатный совет:
- изменить название темы с указанием модели котла;
- внятно объяснить проблему (отсутствующий элемент, пока, не считается);
- если планируешь обратиться еще;
- если пользователь и крысятничаешь по результатам ремонта - обращайся после правильного оформления темы. |
|
|
| Алекс Лебед писал: | | karmatresh писал: | | Подскажите что за элемент на плате. |
Этот элемент можно исключить, замкнув его накоротко | Лебедь, опять бред несёшь.
Не надо ничего закорачивать, без него плата будет работать, но его наличие необходимо, ситуации разные могут быть. |
|
|
Krende, Руслан, уважаю тебя, что Лебедю крылья тренируешь вольно, или невольно. 1 Место в армреслинге.
Закорачивать надо, Руслан, в разъеме, или плате - термостат, комнатный. Давайте дождемся, или не дождемся автора.
Krende, Руслан, я, иногда, несу бред, чтобы поднять свой и твой зад в тему. Извини, если, что не так. |
|
|
|
|
Krende, Руслан, согласен с тобой на все 100, но топик молчит, при том, что это, возможно, криса с отверткой?
Насчет моего бреда, Руслан, поговорим в темах, флейме. Я уверен - взаимопонимание. |
|
Геннадий66 Предупреждений: 1 Сообщения: 273
|
Парни! Валяется такая плата в разборке. Выпаял энту штуковину и приложил к площадкам волшебного автоматического определятора элементов и их параметров
показал- кондер 553 рф?
два раза, в цепи не вникал! |
|
smd55 Участник Сообщения: 628
|
Геннадий66, Ну и что ,у меня валяются резисторы пробитые ,проверяю чудо прибором и о чудо резистор на 22кОм сопротивление не показывает,а показывает 59рF.Так и VCR не в цепях сопротивление не имеет,а рF может показать. |
|
|
Геннадий66, выше есть ссылка на даташит варисторов. Посмотри внимательно на последнюю колонку. Будешь удивлён ещё раз. |
|
Геннадий66 Предупреждений: 1 Сообщения: 273
|
smd55, я ни на что не претендую, выложил факт в голом виде!
Krende, посмотрел. С такими не связывался. Увидел размеры к 3й татлице, к другим размеров нет, нужно искать по нету и есть вероятность что будет мимо. |
|