| Автор | Сообщение |
vadi86 Участник Сообщения: 50
|
Попала в ремонт плата от Baxi mainfour
Плата отрабатывает до запуска турбины(пресостат не подключен), после чего с задержкой в 2-3 секунды выпадает в ошибку E35 - паразитное пламя.
Проверил весь путь в цепи определения пламени до оптопары где меня ждал сюрприз: даже без оптрона даёт ложное пламя. Так оно и должно быть? Или таки проблему надо искать дальше за оптопарой? Возникли сомнения в правильности своих действий.
Все темы по этой проблеме перечитал и проверил у себя, но всё не то.
Прошу совета.
 |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 6094
|
vadi86, ну так выход оптрона проверь |
|
|
Оптрон живой, питания на диод не приходит. Я его снял и без него тоже ложное пламя, поставил новый - тот же эффект.
В поисках движения сигнала до процессора дошел до блока резисторов на 100кОм, которые звонились на все 4 вывода как 50кОм. Дабы развеять сомнения сдул его, перепроверил и запаяли обратно. И о чудо, плата завелась, думаю временно. Доходит до искры и через секунду Е98. Продолжаю ) |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 6094
|
Чем дальше , тем больней читать ваши высказывания и умозаключения...
Ну на диод не приходит питание (а должно и при каких условиях?), а на транзистор приходит? |
|
|
Пол дня мучаю, плата исправно работает. Придётся ставить на котёл, ибо на столе дефект больше не проявляется. |
|
pavel.pro Предупреждений: 1 Сообщения: 695
|
| vadi86 писал: | | Плата отрабатывает до запуска турбины(пресостат не подключен), после чего с задержкой в 2-3 секунды выпадает в ошибку E35 - паразитное пламя. |
Если прессостат не подключен, то искры не будет, а если искры нет, то откуда Е35? Что то не срастается ...
| vadi86 писал: | | Пол дня мучаю, плата исправно работает. |
Плата работает на столе в автоматическом режиме? (стенд) Ошибку E35 можно очень долго ждать... |
|
|
Что-то где-то пробивало, что завязано на реле турбины. | Цитата: | | на столе в автоматическом режиме? |
В ручном режиме. В этом же режиме он и сыпался постоянно в е35 при запуске турбины. Прошло после пропайки живой сборки резисторов. Не думаю, что это была причина, но повторить аварию после этого так и не получилось. |
|
Sergio S Новичок Сообщения: 21
|
Тема не решена!!! Для решения: Нужно соединить с колодкой заземления клемму заземления на плате, дополнительным проводом. Клемма чуть ниже Тр-ра розжига, у края платы. В коментах не нуждаюсь категорически, просто у данных плат должно быть это соединение. Иначе возможен сбой работы платы и сообщение Е35. (см. мой профиль) |
|
|
Возможен, но уже при розжиге. И не постоянно. Тут же стабильно сыпался после запуска турбины. Заземление подключено было по всем канонам) |
|
Konstantin_18 Участник Сообщения: 3551
|
Sergio S, К сожалению не все так просто.
Комментарии наверное уже по телефону..... |
|
|
| Sergio S писал: | | Для решения: Нужно соединить с колодкой заземления клемму заземления на плате |
Сказки Венского леса... Есть платы(большинство) которые прекрасно работают без этой "земли", а есть платы которые и с дополнительной "землей" не работают.
Добавлено 04-04-2018 13:02
| vadi86 писал: | | В ручном режиме. |
В ручном режиме это не проверка. |
|
Геннадий66 Предупреждений: 1 Сообщения: 295
|
pavel.pro, согласен с "Есть платы(большинство) которые прекрасно работают без этой "земли", а есть платы которые и с дополнительной "землей" не работают.", но в данной плате именно так как сказал Sergio S. E 35 геморная ошибка и отследить ее в этой плате однозначно указав элемент или пару не получиться. |
|
|
| Геннадий66 писал: | | но в данной плате именно так |
Геннадий66, Чем эта данная плата отличается от других, подобных? Я правда не встречал Е35 до розжига на этих платах и предполагаю, что в данном случае дополнительная "земля" вообще ни о чем. |
|
Konstantin_18 Участник Сообщения: 3551
|
Граждане!
Е35 до розжига, Е35 во время розжига - это цветочки !
Самое КРУТОЕ - это Е35 во время ГОРЕНИЯ !!!
Тут конечно заземление поможет сильно  |
|
|
pavel.pro, ничем кроме схемы и производителей для котла типа MFour первой модификации без землицы никудас!
Konstantin_18, такого еще не встречал , какс происходит? |
|
jvolfss Молодой дед Сообщения: 326
|
| Sergio S писал: | | Тема не решена!!!............. (см. мой профиль) |
И что там интересного?
Добавлено 04-04-2018 15:17
| Konstantin_18 писал: |
Тут конечно заземление поможет сильно  |
у вас просто неправильное заземление!  |
|
Sergio S Новичок Сообщения: 21
|
| Sergio S писал: | | В коментах не нуждаюсь категорически, просто у данных плат должно быть это соединение. Иначе возможен сбой работы платы и сообщение Е35. (см. мой профиль) |
Суслика видите? Нет. А он там есть.
Просто хотел помочь парню, да и Вам на будущее...
Некоторые партии котлов "Main four" и "Qusar D" с такими платами - для управления клапаном Honeywell 4105G были укомплектованы проводкой с отсутствующим этим проводом. Вот на таких котлах и возникала ошибка Е35 до запуска вентилятора. После включения дополнительного провода - эта ошибка исчезала навсегда. Это касается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО таких плат, как на фото в начале этой темы. Таким способом было восстановлена работоспособность более 50 котлов!
Я же выше писал - " В коментариях не нуждаюсь". |
|
аристошка Участник Сообщения: 939
|
у меня есть и плата и дополнительный провод и ошибка 35 до включения вентилятора
Sergio S, что делать?
наверное плату? |
|
|
| pavel.pro писал: | | В ручном режиме это не проверка. |
Очень стало интересно, почему же это не проверка? |
|
|
Думаю Sergio S, слишком категоричен или самоуверен, поддерживаю аристошка, при наличии в обвязке штатных колодки с предом, разъемов, нтс, клапана соединенного желто-зеленым..., такая оказия вылазит и до и после запуска вент. и при розжиге. Насколько я понял, готовых решений ТУТ нет! |
|
antonluba Участник Сообщения: 928
|
Решение есть. Только тот, кто его нашел сам, не очень хочет рассказывать его всему интернету. |
|
|
|