| Автор | Сообщение |
KDI Новичок Сообщения: 2
|
Всем привет! Заявился тут Hitachi HDC-961E, имел битый экран (упал). Сам он включается, кнопки работают, вспышка пыхает, оптика шевелится, на флешку пишет. Купил ему на замену такой же экранчик (с тем же серийником) - не заработал.
При дальнейшем обследовании заметил разбитую и полусорванную катушку 4R7 (на фото вверху по центру) - зона удара. Дабы проверить, в ней ли причина, я припаял ее остатки на место (благо, пострадал лишь корпус). Две другие тоже немного обкоцанные, но, вроде, рабочие (внешне пострадала лишь защита). P.S. Не знаю, есть ли какие-либо элементы на обратной стороне платы.
Теперь при включении экран светится белым светом, но изображения нету. С оговорками. После нажатия кнопок (просмотр фото, меню там) появляются едва видимые вертикальные полосы, иногда меняющиеся при нажатии на кнопки. Если вставлять экран при включенном аппарате, то можно заметить искаженные части интерфейса (или серый градиент), которые быстро со временем высветляются в белый цвет. А один раз было так, что я включил аппарат, и он, через минутку, линия за линией, начал показывать то, что должен, правда потом кончилась батарейка, он выключился, и повторить я уже не смог.
Вот, вроде, все. Подскажите, куда рыть, что проверять?
Коннектор вроде коннектит шлейф хорошо, экран новый.
Фотки кликабельные. Вверху можно найти ссылку на изображение в высоком разрешении.
|
|
Владимир12345 Новичок Сообщения: 19
|
Первым делом нужно снять плату и проверить со всех сторон на мех. повреждения, а так свиду очень похоже на то, что плохое соединение шлейфа дисплея. |
|
KDI Новичок Сообщения: 2
|
Владимир12345,
Да с виду шлейф вроде нормально подсоединяется. Даже по отметкам на контактах шлейфа видны нормальные равномерные "вмятинки".
У меня есть подозрение на то, что на экран не подается какое-то напряжение, или оно занижено. Но вот какого, и в каких точках его проверять, я не знаю. Точек проверки тут уйма, аппарат прямо предназначен для дебаггинга, а вот что и где должно быть... ХЗ |
|
|