| Автор | Сообщение |
кар Участник Сообщения: 1375
|
Состав : процессор M37210M4-553SP, память M6M80021P,видео TDA8362, TDA8395, TDA
Здравствуйте! После грозы HITACHI CMT2191 не включался вообще.Заметил ,что даже в деж режиме напруги плавают и напряжение строчки даже доходит до 135 вольт.Заменил микросхему блока питания-телик стал включаться.Но осталось два косяка.Телик включается если полностью разрядить сетевой конднсатор.Но даже когда он включен звука нет,он как бы пробивается чуть -чуть,с провалами и слышен какой то тональный свист,который меняется с регулировкой громкости.В архиве прочитал про похожую тему,но она была не решена.Знаю ,что замена TDA 8362 ничего не дала.Фильтр на 6,5 пробовал менять ничего не дало.Хотел бы поробовать прошивку -но не знаю ,что за микросхема памяти M6M80021P и чем ее можно прошить?Юрий |
|
mileshca Участник Сообщения: 455
|
|
|
А PONY PROG может ее прочитать? |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 9982
|
|
Nik Предупреждений: 1 Сообщения: 235
|
Недавно делал HITACHI после грозы, убита STR-D5095 и небыло звука, пришлось сменить TDA8362. |
|
|
Попробую собрать ORENG 2.Но сдается мне ,что тут дело не в прошивке. |
|
Nik Предупреждений: 1 Сообщения: 235
|
TDA8362 не цифровая. У дохлой при регулировке громкости в середине шкалы слышна работа ЦАП. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
- все ее "проблемы" - по нотам в Архиве, Поиске, Энциклопедии ... Осцил и приборы - ВСЕ ... О чем тема - о прохождении сигнала через "черный ящик"?!  |
|
Степашка Участник Сообщения: 768
|
| Nik писал: | | TDA8362 не цифровая. У дохлой при регулировке громкости в середине шкалы слышна работа ЦАП. |
В Рубине после грозы ничего не слышно было ни на одной ноге ТDA8362, связанной со звуком, но и при этом не было AFT. |
|
|
Я сегодня не успеваю полазить осциллографом,склоняюсь к тому ,что неисправна TDA 8362но сбивает с толку ,что в архиве описана такая неисправность,но там замена TDA 8362.ни к чему не привела. |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 11674
|
| кар писал: | | замена TDA 8362.ни к чему не привела. |
-дальше лень читать?  |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 10930
|
| кар писал: | звука нет,он как бы пробивается чуть -чуть,с провалами...
Хотел бы поробовать прошивку |
кар - тяжело со знаниями.
Проверь автопоиск, если не останавливается, то нет IDENT.
1. Звук можно снять с гнёзд, проверить хоть это.
2.
3. Понять, кроме 8362 за звук отвечают и другие детали.
4. Какая прошивка, если в ней пользовательские настройки. |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 9982
|
| Цитата: | | в архиве описана такая неисправность,но там замена TDA 8362.ни к чему не привела. |
кар, интернетовтытчик?!!! |
|
|
Попробовал автоматическую настройку на программы,настройка происходит,при найденном канале останавливается.Изображение нормальное.Но звук такой же.Звук я имею ввиду нормальное звуковое сопровождение каналов.Шумы прослушиваются нормально.То есть вых усилок работает.На 1 ноге проца и AUDIO OUT ничего нет. На 50 видна вся эта хрень по звуку.Отсоеденял 50 ножку от схемы,все остается.К сожалению работаю по схеме CMT 2187. Там 50 нога через кондюк на землю,а здесь я так понял используется как выход звука.Буду менять.TDA 8362. |
|
Степашка Участник Сообщения: 768
|
Зачем так заморачиваться с конкретной схемой на ТДА 8362, можно воспользоваться любой другой с этой мс или даташитом или справочником "современные мс ....." . Главное понять смысл ее работы в обработке звука. |
|
|
50-выход звука. 6-вход внешнего аудиосигнала если на него подать сигнал то на 50 должен быть выход . регулировка громкости и вход сигнала ПЧ звука-5нога. 51-развязывающий конденсатор демодулятора звука.
Добавлено 05-08-2009 19:10
подключи ДВД и осцилом проверь приходит сигнал на 6ногу и должен выйти 50ногой если верить справочнику |
|
|
По схеме CMT 2187 50 через кондюк на землю,1 выход звука-на микросхему IC402, куда приходит регулировка громкости,реально в CMT2191 микросхемы IC402 нет и выход и регулировка сделана по другому ,наверно как вы описывете,но немножко запутало,Я думал схема совпадает. |
|
|
я смотрел распиновку по справочнику |
|
АНАТОЛИЙ О Гость 81.23.*.*
|
кар, даташиты отдельных микросхем отменили?
| Цитата: | | Я думал схема совпадает. | ----здесь действовать(*или делаешь вид?*) нужно.
Добавлено 05/08/2009 22:03
кар, ни слова------------------как в AV-режиме. |
|
|
], ответь на вопрос про AV-режим. веть тебя спрашивают. неужели так сложно. |
|
|
Сегодня поробовал подключить по AV.Подключил DVD -изображение нормальное,звук -если шкала регулировки громкости,где-то 2-прослушивается -немножко как рокот,но при дальнейшем увеличении громкости звук становится нормальным. |
|
|
посмотри осцилом прохождение звука , должен найти там какаято мелочь. проверь откуда искажения идут, при Подключил DVD, но когда нормальный звук и когда искажения, что дает искажения,? |
|