| Автор | Сообщение |
as500 Участник Сообщения: 83
|
Телевизор PDP HITACHI 55PD8800TA.
Данные панели и блоков не могу написать т.к. телек находится у клиента.Напишу позднее.Знаю, что не по правилам, и поэтому прошу не сносить тему, т.к. это моя первая плазма в ремонте.
Немного предъистории. До меня с этим телевизором работал другой мастер. По словам клиента, экран перестал включаться, звук был. После вскрытия обнаружили сгоревшую SN755866 на нижней планке сканов. Поменяли обе планки ( верхнюю и нижнюю). Результат прежний. Экран не включился. Потом нашли такой же телевизор и стали переставлять блоки. Все блоки оказались рабочими. Сделали вывод о неисправности панели (т.е. матраса). После этого хозяин телевизора обратился ко мне.
Включил телевизор. Экран тёмный, звук есть. Выключил. Снял нижнюю планку сканов. Включил. Верхняя половина экрана засветилась. Снова выключил. Вставил нижнюю планку сканов, но не подсоединил шлейфы, которые идут от экрана на эту планку. Включил телевизор и услышал щелчок. После чего обнаружил лопнувшие SN755866 на нижней и на верхней планках. Нашёл другую рабочую верхнюю планку. Вставил её, без нижней, и включил телевизор. Верхняя половина экрана опять заработала. Из форума я узнал, что в первую очередь нужно досконально проверить Y-MAIN. Что я и сделаю теперь. Но меня интересует один вопрос.
Можно ли включать планки сканов вместе с Y-MAIN, не подсоединив шлейфы от матраса? Или это была моя ошибка,которая и привела к выходу из строя сканов? |
|
gavrykgsm Гость 83.149.*.*
|
| as500 писал: | | Можно ли включать планки сканов вместе с Y-MAIN, не подсоединив шлейфы от матраса? |
Можно...
А Y-main придется ремонтировать,либо менять..... Возможна еще проблема с Logic-board.... |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 14642
|
|
|
gavrykgsm, спасибо за ответ. Попробую отремонтировать Y-main и собрать из трёх нерабочих планок одну.
И ещё один вопрос. Могут ли из-за дефекта матрицы сгорать сканы?
andros, тему смогу поправить и дополнить только в среду. Спасибо за помощь. |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 14642
|
as500, Переношу назад . Но жду исправлений .
По теме , матрас не озвучил , но скану могут лететь из за замыкания в матрасе . Разбери панель , и посмотри с обратной стороны шлейфы . |
|
|
|
|
Дома у клиента ремонтировать аппарат не стал. Договорились,что на следующей неделе привезут ко мне. Так что,тему,если хотите, можете сносить. Если привезут, создам заново. Ещё раз спасибо за внимание. |
|
gavrykgsm Гость 91.201.*.*
|
| Цитата: | | Могут ли из-за дефекта матрицы сгорать сканы? |
as500, вполне могут,причем не сразу,а иногда через некоторое время.... Недавно был такой ФИЛИПС 50". Поменял обе планки сканов,Y-main,до кучи перекинул X(Z)-main,лоджик и блок питания(донор был) Отработал ровно неделю и тихо умерла опять нижняя планка сканов...
Модули брал ссо списанного предторга(аппарат был рабочий,нитка на плазменной панели...). В итоге - дефект самого стекла,аппарат - в помойку....  |
|
|