| Автор | Сообщение |
monitor.tmn Новичок Сообщения: 26
|
Всем доброго дня.
В ремонте телевизор Hitachi, модель 55PD8800TA, плазма, шасси PW3. Основной состав: матрица FPF55C17196UB-55 (пр-ва Philips, такая же используется в более распространённой модели Hitashi 55HDS69 и некоторых др.), проц.M30627FHPGP, LOGIC ND25110-D012, Б.П. LSJB1213-1, YSUS ND60200-0032, XSUS (в данной матрице это то, что обычно называют ZSUS) ND60200-0031.
У аппарата богатая предистория (в ремонт поступил летом, в сезон гроз): были неисправны LOGIC, YSUS, драйвера на планках SDM (Y drive board).
Сейчас дефект такой: при включеении кратковременно, на 1-2 сек. на экране появвляется "нездоровая" рябь: сначала крупные чёрные мухи, потом мелкие цветные точки, после чего экран гаснет, БП отключает напряжения Vs и Va. Звук есть всё время, управление сохраняется. При включеннии режима считывания ошибок светодиод мигает четыре раза, что говорит о неисправности YSUS, XSUS, SDM, PSU.
Результаты измерений: на выходе планок SDM (Ydrive board) сигнал соответствует по амплитуде и весьма похож по форме, на выходе XSUS (Zsus) сигнал также хорошей амплитуды, форма сигнала в общем похожа на необходимую, к сожалению не могу разглядеть в подробностях - осцил не очень хорош. Сигнал на выходе ABUS (то, что обычно называют Xsus) мне не нравиться, мал по амплитуде ок. 50 v, форму разглядеть не удается.
Сейчас мне бы очень помог запуск матрицы в автономном режиме. Кто знает отзовитесь. Буду также рад любым другим добрым советам. |
|
gennadzij Новичок Сообщения: 28
|
manual есть?logic y-sys менялся или ремонтировал.scan все целы?фото на экране-скинь.psu редко горит. |
|
|
Прошу прощения за долгое молчание - был на сессии. Мануала можно сказать нет: показана только слаботочная часть аппарата, и к тому же назанчение выводов разъёмов идущих на PDP не соответствует действительности. Logic менялся на новый, Y-sus менялся на ремонтированный б/у. Микросхемы на сканах были пробиты 4 штуки - заменил. К сожалению, после моих попыток принудительно включить панель (найти автоном) новый logic глюкнул и ведёт себя как родной, т.е. не даёт запуска на Ysus и Xsus совсем. Так что фото дефекта сечас простое - чёный экран. Наверное буду выдавать без ремонта. |
|
|
в мануале нет автонома а при старте psu дает Va Vs,? |
|
VS Участник Сообщения: 529
|
gennadzij, нету там "автонома" .... только через вот ту фигнюшку (обвед красным) знаю. |
|
|
через нее другой разговор ,а так только burn in при рабочем |
|
|
Когда новый блок Logic был исправен, то кратковременно засечивался экран и естественно все напряжения с PSU были. Однако это происходило столь кратковременно, что ни одно напряжение, ни один сигнал не был устоявшимся.
В результате моих попыток принудительно включить панель, по схеме аналогичной приведённой здесь:
http://www.monitor.net.ru/forum/plasma-philips-42fd9944-01s-chassis-fm ... , естественно с учётом назначения выводов в «моём» аппарате, для того что бы нормально производить измереия, новый Logic перестал управлять панелью и PSU.
Сейчас, после того как глюкнул Logic и до его замены, с родным, напряжения Va и Vs с PSU можно получить при замыкании pin2-pin9 разъёма CN9 блока Logic, однако блоки Ysus и Xsus не пытаются формировать никаких импульсов.
VS что там за фигнюшка, какая программа, что позволяет делать? |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 9903
|
monitor.tmn, у футжиков в документах (на старые панели) видел информацию что они ведут логи (кол. ошибок). Могу сделать предположение что она попросту заблокировалась (сам лоджик) чтоб не привести еще к большим проблеммам чем есть (а может она твоего паяльника испугалась). Ищи на лоджике эпромку и ищи на нее дамп. Говорят что может помочь, правда пустышки не катят, если есть откуда снять дамп - удачи в поиске. |
|
|
Я тоже думаю что Logic заблокировался а не что то там пробилось, но epromки там нет, есть флешка и проц со встроенной памятью. Флешку я перекидывал. К сожалению родной Logic ведёт себя точно также и перестановка микросхем с родного на новый не имеет смысла. |
|
|
monitor.tmn, она тама точно есть, но такая маленькая маленькая. |
|
|
Да есть, L08 , в нестандартном корпусе, попробую её помучить. |
|
|
| VS писал: | | gennadzij, только через вот ту фигнюшку (обвед красным) знаю. |
Что за фигнюшка, JIG или ComPair нужен, какая программа, что позволяет, разблокировать Logic можно? |
|
|
monitor.tmn, не грей голову, у тебя денег не хватит на нее. |
|
vovan_j Гость 46.119.*.*
|
monitor.tmn, JIG+софт,не компаир,стоит уеву тучу зелёных денег. |
|
|
Обрадовали. Всётаки интересует более подробная информация по этому приспособлению: что оно может, как точно называается (партномер), где и как можно приобрести? Может можно с кем то договориться взять на пару дней попользоваться? |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11175
|
monitor.tmn, Что с темой ? |
|
|
Тема закрыта как бесперспективная. |
|
|
|
|
| andros писал: | | monitor.tmn, В плане ? |
сдался без боя. Наверное найти приблуду для автонома и в сам деле бесперспективное мероприятие. |
|
|
Captain, В корзину Игорь ? Или есть чтонить полезное ? Я далёк от хитачек . |
|
|
| andros писал: | | Или есть чтонить полезное ? |
не вижу. кроме самого факта что редко кому удастся и то с приблудой которую опять никто не видел. |
|
|
Captain, Ну тогда оставим . Тема про "бесполезную приблуду , которую никто не видел" !  |
|