| Автор | Сообщение |
alex-tv Участник Сообщения: 143
|
Помогите кто может, на сколько стабилитрон ZD 952 во вторичке МП, надпись прочитать не могу, схему тоже не нашел, был накоротко,заменил резистор R 966 возле оптопары был в обрыве 39 Ком. И сколько там B+ должно быть? |
|
marina Участник Сообщения: 206
|
|
|
Точно? Я пробовал, телика у меня нет только плата, подключил осину- работал минут десять, прикрутил к кинескопу -только засветился и тут же ему (стабилитрону ) хана... |
|
marina Участник Сообщения: 206
|
Точнее не бывает.18 альбом 9стр.Смотри стабилизацию. |
|
mari Предупреждений: 1 Сообщения: 528
|
|
|
Ясно. Кстати напряжение без него 17 в, B+ 125V, что странно на лампочку не включается, без нее работает...? |
|
|
mari , спасибо, поменял еще один резистор возле оптопары, вроде все нормально,+ 95 в, сейчас проверю на кинескоп, только меня смущает что напряжение на ВУ всего 140 в, остальные напруги в норме, емкость по питанию ВУ менял, на плате написано 190...? |
|
eDOK Крыса архивная  Сообщения: 1215
|
|
AlexP Участник Сообщения: 1238
|
alex-tv, Проверь еще R962 (47kOm). часто уход сопротивления от номинала . |
|
|
R 962 я уже заменил, он был 65 ком. сейчас посмотрю схему и сверю напруги еще раз, что-то мне кажется 95 мало
Да, действительно 95в, может у меня ОС не та поэтому напруги после ТДКС занижены. Через день-два поставлю плату на место и сообщу о результатах. Большое спасибо всем кто откликнулся! |
|
|
Все заработало, на самом деле с родной ОС все в порядке, очень всем благодарен! |
|