| Автор | Сообщение |
ДИЛЬШОД Предупреждений: 1 Сообщения: 207
|
Состав : NTDA9384C33NAG, 24C16,BSC 29-0166H, 5Q1265RF,MD1803DFX, HEF402BP - 2шт
HISENSE TF2968IR Слим. Проблемы с корекцией (Изображение слишком расширенно и искажение подушка)
Состав такой:
A68QGX793X001 -Труба
NTDA9384C33NAG - Наклейка на Процессоре
24C16 - Еепром
BSC 29-0166H - ТДКС
5Q1265RF - STR
MD1803DFX - HOT
HEF402BP - 2шт - Коммутаторы
AN17821A - УНЧ
LA78045 - КР
E/RSAG7.820.896A/ROH - Надпись на плате
Первоначально стоял транзистор корекции D2012 и был сгоревший резистор в цепи его емитера(соединяющиий диодный модулятор через катушку с его емитером, коллектор этого транзюка сидит на земле). был пробит кондёр после катцушки от диодного модулятора на землю.(стоял 6.8 мкф/50в бесполярный). заменил тарнзистор корекции на A940,ставил также A968, а резистор 3,9 ом, кондёр ставил 3.9 мкф /100в неполярный, потомставил 6,6мкф/50в не полярный. всё равно размер по строкам раздут и искажение подушка. предварительный корекции стоит с1815 также менял нет результата. база с1815 через сто ом идёт на проц, на которой 0.4 вольта, на колекторе около 16 вольт. осцилом при отсоединёном процесоре от с1815 на процессоре ни каких импульсов не наблюдается. на колекторе А940 тоже наруга около 16 вольт. при отсоединении ноги управления процессора происходит разогрев резистора 3.9 ом и транзистора А940. катушку корекции проверял показывает 970 мкг, ставил вместо неё 410мкг от простых китайских плат, результата нет. также есть дополнительная плата на котрой стоят ёмкости и две катушки 410мкг и 180 мкг, которые вроде вроде при проверке показывают нормальную индуктивность, но паянны до меня, как и выходной транзистор корекции. хотел знать что делать дальше и правильно ли я ставлю А940 транзистор корекции. также забыл сказать что на дополнительной пдатке я проверил кондёры, вроде в норме если не считать что один из них паянный 474 и может стоит не тот номинал. |
|
JUDI71 Хочу прозвище! Сообщения: 705
|
нижний диод модулятора заменой проверь |
|
|
хорошо проверю есть FR309.
Добавлено 02-11-2012 18:30
Поставлял вместо RU4C, FR309 нет результата также раздуто изо и подушка. |
|
tvfan Новичок Сообщения: 20
|
|
|
А схемы нет. в инете про такой телик ничего найти не смог. |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 11887
|
| ДИЛЬШОД писал: | | Первоначально стоял транзистор корекции D2012 |
| ДИЛЬШОД писал: | | заменил тарнзистор корекции на A940,ставил также A968 |
-подсказал кто, или сам догадался npn на pnp менять? |
|
JUDI71 Хочу прозвище! Сообщения: 705
|
| Vlad-1966 писал: | | подсказал кто, или сам догадался npn на pnp менять? |
я и не заметил  |
|
|
сам догадался так как в схемах корекции с транзюком D2012 эмитер на земле а здесь колектор на земле следовательно проводимость другая ,да и пару раз по памяти пормню что такие схемы встречаются с прямым транзюком. |
|
|
| ДИЛЬШОД писал: | | сам догадался так как в схемах корекции с транзюком D2012 эмитер на земле а здесь колектор на земле следовательно проводимость другая ,да и пару раз по памяти пормню что такие схемы встречаются с прямым транзюком. |
-бывает и pnp, но нужно писать, что до тебя в ТВ лазали и транзистор меняный.
Без транзистора какой размер? |
|
|
проверил без транзистора, размер не сузился также расширено и подушка, проверил с замкнутыми выводами коллектор-емитер, чуть шире чем без транзистора. |
|
|
вот фото дополнительного блочка может быть в нём причина? |
|
|
| ДИЛЬШОД писал: | | проверил без транзистора, размер не сузился также расширено и подушка, проверил с замкнутыми выводами коллектор-емитер, чуть шире чем без транзистора. |
- http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=6264 , ничего нового не будет. |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 10987
|
| ДИЛЬШОД писал: | | проверил без транзистора, размер не сузился также расширено и подушка |
Так надо читать Энциклопедию и не зацикливаться на транзистор, ищи причину рядом с ДМ. |
|
pic Участник Сообщения: 132
|
| ДИЛЬШОД писал: | | осцилом при отсоединёном процесоре от с1815 на процессоре ни каких импульсов не наблюдается |
Была подобная проблема,пока не отремонтировал коррекцию импульсов с процессора не увидел. |
|
|
короче оказалось дело в дополнительной платке. отсоединил от платки импульс с тдска и размер уменьшился с искажениями и черными краями по бокам, при этом как говорили поднял резистор по цепи корекции то есть транзистор корекции не задействован. подсоединив резистор размер стал почти нормальным с небольшими искажениями типа подушка, далее подобрав катушку L472 побольше, стояла 410мкг, а поставил где-то 2,8мг. искажения стали минимальны. пока стоит на прогоне. |
|
|
| ДИЛЬШОД писал: | | пока стоит на прогоне. |
ДИЛЬШОД - транзистор уже установил? |
|
|
елси кто знает точные номиналы катушек дополнительной платки и самой катушки корекции, прошу сообщить, так как транзистор корекции нагревается.
Добавлено 03-11-2012 09:19
да транзистор на месте стоит но нагревается. катушку по корекции поставил 410мкг как в простых китаёзах 29", родная показывает 970 мкг, но возможно перемотанная. |
|
|
| ДИЛЬШОД писал: | | елси кто знает точные номиналы катушек дополнительной платки и самой катушки корекции |
Обычно моточные изделия там малой индуктивности и не выходят из строя, проверяй ёмкости.
| ДИЛЬШОД писал: | | транзистор корекции нагревается. |
Транзистор должен сильно греться, у тебя 29".
Проверь регулировку в сервисе. |
|
|
как раз в таких теликах я второй раз встречаюсь проблемой с катушками, а кондёры я вроде проверял, но может какой пропустил спасибо проверю. да у меня 29" и похоже слим. насчёт сервиса хозяин телика пульт не принёс, а универсальный что не хочет подходить. я думал насчёт дополнительного радиатора на корекцию. |
|
Евгений373 Гость 85.172.*.*
|
ДИЛЬШОД, Если актуально, то смотри рисунок со схемы ниже, там номиналы катушек расписаны. Кстати радиатор на транзисторе коррекции с моей схемы - тоже греется и весьма ощутимо, но всё работает. |
|
|
|
Евгений373 Гость 46.159.*.*
|
Vlad-1966, ну дык очепятка, 2SА940 на самом деле установлен А на буфер строки смотрел? Сейчас подправлю рисунок, что выложил выше. |
|
key-s Участник Сообщения: 4798
|
| ДИЛЬШОД писал: | | насчёт сервиса хозяин телика пульт не принёс, а универсальный что не хочет подходить. |
Судя по скрину и дампу - софт внутри changhong.. MENU > 6483. Ближайшая родня скорее всего NTDA9384C31NA. Пульт должен подойти WH-55A. На MAK'е подходит код из ресиверов: 3018. MENU - синяя, цифровые теже..
|
|
|
| Евгений373 писал: | | ДИЛЬШОД, Если актуально, то смотри рисунок со схемы ниже, там номиналы катушек расписаны. Кстати радиатор на транзисторе коррекции с моей схемы - тоже греется и весьма ощутимо, но всё работает. |
спасибо телик уже отдал, но на будущее пригодиться. это точно от этого шасси кусок схемки?
Добавлено 16-11-2012 14:23
| Цитата: | Судя по скрину и дампу - софт внутри changhong.. MENU > 6483. Ближайшая родня скорее всего NTDA9384C31NA. Пульт должен подойти WH-55A. На MAK'е подходит код из ресиверов: 3018. MENU - синяя, цифровые теже..
| спасибо, буду знать. у меня нет мака, у меня универсальный RM36E+. |
|
Евгений373 Гость 85.172.*.*
|
| ДИЛЬШОД писал: | | Евгений373 писал: | | ДИЛЬШОД, Если актуально, то смотри рисунок со схемы ниже, там номиналы катушек расписаны. Кстати радиатор на транзисторе коррекции с моей схемы - тоже греется и весьма ощутимо, но всё работает. |
спасибо телик уже отдал, но на будущее пригодиться. это точно от этого шасси кусок схемки? |
Нет не от такого же, но тоже HISENSE F2978HUE со слимовской 29-ой трубкой. Шасси очень редкое: TU25C62-1M, надпись на основном шасси: E/RSAG7.820.804A/ROH.идентифицировать его с чем либо не могу. |
|
|
ладно спасибо, хоть какая-то инфа по данным теликам. |
|