Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Hikvision камера двоит по вертикали. Причина?

Список форумов» Системы безопасности
АвторСообщение
Porter
Участник

07-03-2018 10:53

Приветствую.
Имею на двух объектах странный глюк. Одна из нескольких камер (2мп. ТВИ) периодично и хаотично мажет (слегка раздваивает) картинку по вертикали.
Обе системы разведены каоксиалом с Ф-конекторами и БНЦ-шками. Длинны кабелей малые. Глюк проявляется на камерах с самым коротким кабелем (10 м +-)
Явных закономерностей нету, нету привязок во времени, освещённости, влажности, температуры. Само начинается, само проходит...
По логике, раздвоение = отражение сигнала. Но, где и почему? Почему только на одной камере из нескольких?

Или же причиной банально плохой контакт на БНЦшках?
Кто встречал, как исправлял?
Markovich
Участник

07-03-2018 14:18

Porter, Может все просто, самая ближняя камера ( по длине проводов подключения) самый сильный сигнал. Поменять местами камеры. Убедиться камера или нет виновата в этой неисправности. Ну и конечно источник питания камеры. Как подключены камеры, все на один источник?
Porter
Участник

07-03-2018 18:22

Markovich, Да буду, методом перебора и исключения. Тепла дождусь.
Питание - 12 В спец упсик на все камеры и ДВР разом.
kost_sam
Участник

07-03-2018 18:27

Механически камеры закреплены прочно? Вибрация столба на котором установлена камера.
Porter
Участник

07-03-2018 18:46

kost_sam, Вибрация исключена (3 дюбеля в несущей стене) Склоняюсь к БНЦшкам - они из говна и палок (те, что на кабель накручиваются).

Нашёл у себя тройник и терминатор локалки (75 или 50 Ом) Навешал на регистратор. Наблюдаю...
Casper
monitor.net.ru
/

08-03-2018 05:09

Porter писал:
Одна из нескольких камер

Porter писал:
Глюк проявляется на камерах

на одной, или не скольких?
проверка, только заменой.
Может внутри греться, и косячить.
Porter писал:
каоксиалом с Ф-конекторами и БНЦ-шками.

Porter писал:
(10 м +-)

витуху кинь для проверки.
Markovich
Участник

08-03-2018 08:52

Porter, Раздваивание картинки по вертикали первый шаг к срыву общей синхронизации, замена местами камер, метод исключения это первый шаг. Я бы не стал сбрасывать со счетов пульсации блока питания по +12V. Другими словами рассмотрел возможность подключения камеры которая дает сбой от отдельного источника питания.
Porter
Участник

08-03-2018 10:46

Casper, при всём уважении, вот прям по свежему фасаду побегу кидать витуху всесто спрятанного в с тены кабеля... И у себя и у клиента...
Есть две системы по 4 камеры. На обеих системах проявилось на камерах с коротким кабелем (по одной камере глючит).

Если бы нагрев - была бы привязка к температуре внешней. А нету. Да и ток бы плавал. А у мну на БЖ амперметр врезан, стоит как вкопанный.

Markovich, а смысл? Провода в одном пучке, на 3 камерах пульсаций нету а на одной пульсирует? Сильноточки рядом нету.
Casper
monitor.net.ru
/

08-03-2018 11:18

Porter писал:
, вот прям по свежему фасаду побегу кидать витуху всесто спрятанного в с тены кабеля...

можно и кинуть по верх свежачку, выявить не исправность.
приходилось не раз на хатах так делать.
Виктор_А_Н
Участник

08-03-2018 11:29

Markovich писал:
подключения камеры которая дает сбой от отдельного источника питания

аккумулятор, подключённый прямо у камеры поможет развеять сомнения.
Porter
Участник

27-03-2018 16:13

Вроде помог резистор но по факту нет. Повторилось у меня (а клиент пока молчит).
А это не может быть тупо конденсат на линзе?
Casper
monitor.net.ru
/

18-05-2018 15:56

Porter, что с темой?
Porter
Участник

18-05-2018 17:59

Висит... С резистором мимо. У меня повторилось. Клиент пока молчит, но у него ничего и не делал. Дал рекомендацию пошевелить конекторы после не звонил не писал. Думаю, тупо забил или не замечает.
Меня ещё мысль посетила, а может это банально конденсат на линзе? Почему только на одной камере? ХЗ, может в силу инсоляции - воздушных потоков? Доказать или исключить пока не могу.
В общем, тема решения не нашла и особого развития не предвидится...
Будут новые данные или решение - обезательно сообщу..
Casper
monitor.net.ru
/

25-06-2018 06:48

Porter писал:
тема решения не нашла и особого развития не предвидится...

Porter, тему закрываем или удаляем?
Porter
Участник

25-06-2018 08:38

Я не бросаю темы, но не готов ставить "решено" там, где решения нету (не найдено).
Casper
monitor.net.ru
/

30-06-2018 11:51

Porter писал:
Я не бросаю темы, но не готов ставить "решено" там, где решения нету (не найдено).

и через сколько будет решение?
Список форумов» Системы безопасности» Hikvision камера двоит по вертикали. Причина?
Перейти:  
Текущий раздел» Системы безопасности (Ремонт систем видеонаблюдения, контроля доступа, регистраторов и прочей сопутствующей техники)

Похожая информация:
  • Купольная камера HIKVISION DS-2CD2F22FWD-IWS нет изображения
  • DVR Hikvision DS-7004HI нет сети (не работает)
  • DVR HikVision, отвал плагина бравзера.
  • Hikvision DS-7608NI-E2/8P - кирпич, лапша в терминале
  • JVC TU-42V31BUE две неисправности одна причина.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы