Здравствуйте коллеги. У меня возник вопрос по ремонту ледогенератора Highcold SB25A ( IM25 ) (других данных на нём не указано).
При включении в сеть происходит: предварительная оттайка (как и должно быть), затем набор воды в ванночку, и, вместо начала процесса образования льда, продолжается оттайка; 4 раза . После этого всё останавливается и загорается индикатор сбоя в работе. Я предположил в чём дело, но не убедиться что прав. В чём причина, как устранить? Жду ваших идей.
P.S.: По поводу догадки. Образование льда определяется вращением "мельницы", вращается - лёд намерзает, упёрлась - пошёл сброс льда. Вращение регистрируется датчиком Холла, здесь я и остановился.
Ослаб магнит(раскрошился немного). Заменил. Заработало.
На разных моделях и производителях, но одна и та-же электроника. Проблема бывает как в самом датчике холла, так и в магните на оси "мельницы" на которой он находится. Датчику замены не нашёл. А вот магнит должен быть не только на определённом расстоянии от датчика, но и располагаться к нему нужной стороной. Полярность, оказалось, играет роль
Мог закрыть тему и раньше... а не через три года, но Я забыл о теме вообще ))
Текущий раздел»
Бытовая техника»
Бытовые холодильные приборы (Ремонт холодильников и другого холодильного оборудования)