Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Льдогенератор ЛТ-50 не делает лед.

Список форумов» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы
АвторСообщение
Nikolas_T
Участник

27-07-2010 19:35

Вот попался под руку такой монстр, ведет себя крайне не понятно: обмерзают капилярка и обратка одновременно, что в обычных аппаратах говорит о совершенно противоположных вещах. При осмотре обнаружил: родной клапан на подачу воды удален из системы, вместо него поставлен обычный кран с редуктором. Т.к. подача воды в аппарат идет через теплообменник, думаю здесь собака и порылась. Но вот в какую сторону пойти дальше не могу сообразить. Если кто сталкивался с данным чудом техники подскажите пожалуйста как его можно победить? Самому просто уже стало интересно:)
serg234
Участник

27-07-2010 22:38

Nikolas_T писал:
Если кто сталкивался с данным чудом техники подскажите пожалуйста как его можно победить? Самому просто уже стало интересно:)

Очень мало информции. Такой мне не попадался. Ремонтировал более производительные (2тонн/час)
robocop
Участник

27-07-2010 23:18

serg234, два миллиона килограмм в час?Что-то больно круто...
Nikolas_T
Участник

28-07-2010 06:24

А по теме кто нибудь что то подскажет? Рылся в инете но там все не то. В основном про более современные аппараты, а они слегка по другому устроены. Какая еще информация нужна задавайте наводящие вопросы постараюсь ответить. Сразу скажу что давление не смог померять по причине того что стандартный шланг туда не подошел, сегодня буду переходник изобретать:)
serg234
Участник

28-07-2010 12:33

robocop писал:
serg234, два миллиона килограмм в час?Что-то больно круто...
Аркадий, у вас наверненое тоже жарко улыбка
снеговик
Гость 85.26.*.*

29-07-2010 13:25

Nikolas_T писал:
обмерзают капилярка и обратка одновременно,

Такое бывает, если передавлена трубка исперителя. Образуются две зоны дросселирования.
Nikolas_T
Участник

29-07-2010 20:28

Ну там скорее всего я дурак:) забыл просто написать что аппарат проверялся со снятыми всеми крышками:) испаритель был на свежем воздухе. Но все таки хотелось бы очень найти хоть какие нибудь данные по этому аппарату. Просто очень хочется его победить, чисто для самого себя. Я просто не первый к кому по этому поводу обратились и никто до меня не понял что делать. Как говорится профессиональная гордость взыграла:)
serviceman
Гость 89.107.*.*

29-07-2010 20:32

robocop, две тысячи.
снеговик
Гость 85.26.*.*

30-07-2010 14:36

Nikolas_T, если до тебя заправляли, возникает вопрос: корректно ли? Я такой машинки не встречал, опиши поподробнее конструкцию и проблему, если есть желание.
Nikolas_T
Участник

30-07-2010 20:08

В горизонтальную пластину встроен испаритель, верхняя часть на воздухе, на нижнюю насосом типа автомобильного стеклоомывателя из поддона через форсунки набрызгивается вода. Регулирование размеров льда через терморегулятор в верхней части испарителя. Конденсатор с вентилятором. После него стоит теплообменник через который подключена подача воды на верхнюю часть испарителя. По моим логическим размышлениям, при отключении компрессора, должен открыться электромагнитный клапан на подаче воды (который оттуда успешно удалили) и нагретая в теплообменнике вода попадая на верх испарителя подтаивает лед и он падает в бункер. Терморегулятор соответственно тоже нагревается и снова включает компрессор. И все по новой. Работает на r12 компрессор 300 Вт доза не указана.
Nikolas_T
Участник

30-07-2010 21:48

А проблема со слов клиента в том что этот самый лед не хочет получаться, аппарат вроде бы не отключается. Как уже писал выше смотрел его в конце напряженного трудового дня проведенного на свежем воздухе (если конечно считать свежим воздух с температурой за +40) при открытых крышках, что не могло не нарушить циркуляцию:) давление не проверил по причине не правильной резьбы на штуцере аппарата. Повторно ехать не хочется не имея хоть каких либо данных на этот прибор. Очень хотелось бы определиться что за клапан там стоит на воде, чтоб попробовать восстановить систему в хотя бы в приближенном к исходному виде. Тогда уже можно будет погонять его и посмотреть как будет себя вести.
снеговик
Гость 85.26.*.*

31-07-2010 14:20

Nikolas_T, проверишь давление, станет яснее. Клапан, думаю, подберешь. Сейчас много всяких продают.Вряд ли там какой-нибудь специальный.
А проверить можно и без воды, накрыв испаритель одеялом.
Список форумов» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы» Льдогенератор ЛТ-50 не делает лед.
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы (Ремонт холодильников и другого холодильного оборудования)

Похожая информация:
  • Льдогенератор GUANGSHEN sd90 уточнить тип мотор-компрессора
  • льдогенератор Saro ZB26 - висит в процессе сброса льда
  • м-ка Electrolux EUFG 29800X - не делает лёд
  • ледогенератор Highcold SB25A ( IM25 ) не делает лёд

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы