| Автор | Сообщение |
ssany Гость 89.179.*.*
|
Сгорел балласт для ксенона HID 35-MD-03.
Вылетел полевик P75NF75. Оригинала не нашел.
Пытался ставить STP40N10, 60N06. Лампа старалась запуститься, но через 3-5сек. полевик вылетал снова, причем предохр. 10А оставался цел. Правда 1 раз с STP40N10 разгорелась полностью, но повтора не получилось.
Ощущение, что дело не в полевике.
Помогите найти схему этого балласта, ибо рисовать двустороннюю залитую плату – хлопотно. Со схемой можно рассуждать предметно.
Спасибо! |
|
AleksScrewdriver Участник Сообщения: 441
|
ssany, во первых - выбранные транзисторы хуже по параметрам, во-вторых имеется ли возможность ремонтировать печатную плату балласта?  |
|
ssany Гость 89.179.*.*
|
Спасибо Aleks!
Я немного микитю в электронике и имею все необходимое: паяльную станцию, осциллоскоп, цифровой источник питания, отсосы и т.д.
Посему не считаю ремонт балласта сверхзадачей.
Нужна информация, в чем и прошу помощи.
Спасибо! |
|
|
ssany, в таком случае советую вырисовать принципиалку по плате - схему скорее всего врядли найдешь! А там уже и смотреть можно будет.  |
|
DigitaL Участник Сообщения: 495
|
Наверное преобразователь собран на контроллере каком нибудь , вот по нему и схему искать , наприер от TI такое есть |
|
Sancho_Borr Новичок Сообщения: 6
|
Та же проблема, сгорел STP60NF10, на радиорынке нашол только STR60NF06, глянул потом дома на даташит - а там такой расплыв параметров, завтра либо лампа стартанет, либо полевик умрет:)
В Блоке сгорела дорожка на корпус, сгорел транзистор и на входе типа варистора что то стоит, поставил аналоги! А что может быть первопричиной? как правило? |
|
ssany Гость 89.179.*.*
|
Ну и как Sancho результаты?
У меня также где-то отгорела земля на полевик, не нашел, поставил перемычку.
Замерь пожалуйста по своей схеме: земля подключена напрямую или через R как на сх. выше.
Спасибо! |
|
|
Sancho_Borr, ssany, так что по плате схему нарисовать никак?  |
|
sa1973 Гость 93.157.*.*
|
Наверное плата 3-х слойная, как у меня...((( |
|
alex16101 Предупреждений: 1 Сообщения: 314
|
парни вот читаю и прозреваю -каким макаром вы то г....... которым оно залито отскабливаете???у меня проходило пару тройку блоков старых там монтаж открытый (обошлось заменой полевиков )но вот в современных залитых -как там можно зарисовать или же выпаять я не педставляю. |
|
Diman-spec Участник Сообщения: 503
|
Блоки залиты в основном резиной. Резина эта хрупкая очень и от платы кусками отваливается. Так что можно даже зубной щеткой практически всю плату отшкаблить.
Хотя сейчас это уже безполезно, потому как блоки эти никому уже не нужны будут. |
|
nick s Участник Сообщения: 1004
|
у меня резина очень даже хорошо отошла. Правда кусочками и пришлось повозиться. Там IRF840 4 шт.стоят, а на выходе IRF Z44N |
|
Georgik Предупреждений: 1 Сообщения: 120
|
Очень часто отгорает или кольцевая трещина или снижение номинала большой пленочной емкости...Стоит обычно рядом с разрядником...
Там один кондер большой самый на плате, емкость в районе 0.22-1 мкФ....
Часто из-за него, лампы стартануть не могут.... Причем если лампа новая или свежая - все ОК. Если старая, напряжения не хватает... |
|
Sancho_Bor Участник Сообщения: 41
|
Сорри, долго не отвечал ) Вобщем у меня после замены полевика не стартануло и я забил делать... Времени нет |
|