| Автор | Сообщение |
aleksn Участник Сообщения: 424
|
Котел Hermann Supermicra 2, порвана мембрана, проблема в том, что очень редко. но они здесь встречаются, а запчастей к ним нет Может кто сталкивался, от чего мембрана к нему подходит? |
|
pavel.pro Предупреждений: 1 Сообщения: 699
|
| aleksn писал: | Может кто сталкивался, от чего мембрана к нему подходит?
|
От перчатки диэлектрической- подходит ко всем моделям.  |
|
testo 510 Участник Сообщения: 172
|
| aleksn писал: | Котел Hermann Supermicra 2, порвана мембрана, проблема в том, что очень редко. но они здесь встречаются, а запчастей к ним нет Может кто сталкивался, от чего мембрана к нему подходит? |
да нема уже херманна.........вроде как кто то говорил ..что всё останется ......я имею в виду запчасти в новых моделях изделий............vaillant что то оказалзля от тех поддержки
Добавлено 09-05-2014 02:10
aleksn, кто то определяется ............НО...........цены ......координаты могу скинуть |
|
iner Участник Сообщения: 577
|
Да мембран таких хоть завались… по крайней мере у нас… Идут они в Херманах, Иммергазах… Нобелях и т.д…. У нас их кто-то сам «льёт»… я беру обычные и перебиваю колечко со старой мембраны… А иногда и рем комплект приходится брать в сборе… |
|
|
| iner писал: | | Да мембран таких хоть завались… по крайней мере у нас… … А иногда и рем комплект приходится брать в сборе… |
так о тож |
|
Vindows Предупреждений: 1 Сообщения: 135
|
SIME FORMAT.ZIP BF проверял? |
|
|
| Vindows писал: | | SIME FORMAT.ZIP BF проверял? |
У нас тут про таких зверей вообще не слыхивали Могу перечислить , что тут есть Без проблем и все на: Бакси, Беретту, Протерм, и корейцев, и так же на колонки Астра, Нева, Электролюкс, корейцев , китайцев и еще не много на всякие не вспомню щас. На все остальное или вообще нет, или с суровыми проблемами Мож кто из такого набора подскажет? |
|
|
| aleksn писал: | а все остальное или вообще нет, или с суровыми проблемами |
те же яйца.................а понаставлено тыщами |
|
|
| iner писал: | | Да мембран таких хоть завались… по крайней мере у нас… Идут они в Херманах, Иммергазах… Нобелях и т.д…. У нас их кто-то сам «льёт»… я беру обычные и перебиваю колечко со старой мембраны… А иногда и рем комплект приходится брать в сборе… |
Ну так что за *обычные* то? Ели здесь только для *особых* понятно? |
|
|
У нас продаю только резинку (по желанию) нужной формы с дыркой по средине… приходиш на котёл (или насобирал б\у рваных зарание) и перекидываешь новую на место б\ушной… Но надо и стальное колечко перекидывать. А есть что продают сразу со штоком… а можно сразу ремкомплект куда ещё добавлены сальники, штоки и т.д…. В общем выбор большой… на любой вкус… |
|
прец Новичок Сообщения: 25
|
лови в личку,В Николаеве 35 грн.продается комплектом,с малыми манжетами.Причем даже для китая качество неплохое.Для прокола подходит пробой от стандартного набора,размер не помню |
|
dynamit Участник Сообщения: 103
|
| прец писал: | | лови в личку,В Николаеве 35 грн.продается комплектом,с малыми манжетами.Причем даже для китая качество неплохое.Для прокола подходит пробой от стандартного набора,размер не помню |
И мне если можно координаты в Николаеве. |
|
|
В Супермикре, что мембрана с дырочкой посредине? Может тогда от старой Луны подходит? |
|
|
aleksn, вот что тебя ждёт... с непривычки могут быть нюансы...
Добавлено 10-05-2014 08:44
| aleksn писал: | | Котел Hermann Supermicra 2 |
В названии темы случайно не ошибка??? Что то я не помню цифру 2….  |
|
|
А какой диаметр самой мембраны? |
|
stepann Участник Сообщения: 634
|
| Цитата: |
А какой диаметр самой мембраны?
|
Да можно легко измерять.Ибо ето не ENERGI.
aleksn,Как iner, Говорил| iner писал: | | вот что тебя ждёт... с непривычки могут быть нюансы... |
Разбери и посмотри на предмет попадания песка. |
|
прец Новичок Сообщения: 25
|
|
|
| прец писал: | | http://holla.ru/sites/default/files/userpics/holla_user_1656536752.JPG в результате |
Окей, вот это огромное спасибки
Не мембрану не разбирал, что ее разбирать то, если подмены нет, только готовлюсь А что там за нюансы ? Железячки на штоке, стопорными колечками держуться?
Конечно млин котел просто поражает тем, что , чтобы заменить мембранку, придется опять разбирать весь гидроблок с вторичником а стопор микрика это вообще отдельная песня, так и хочется воткнуть флаг конструкторам в одно место  |
|
alyur Участник Сообщения: 143
|
|
|
| alyur писал: | | https://www.youtube.com/watch?v=xZW1NuHjOgw |
Мне понравилось высказывание – «3 варианта неисправности»…. Я могу добавить ещё как минимум 3, а то и 5…
И кстати новый разбирать на столе это совсем не то что старый на котле… как я уже писал есть нюансы…  |
|
|
| aleksn писал: | | .... А что там за нюансы ? Железячки на штоке, стопорными колечками держуться?..... | ... железячки как перепрессовываются? |
|
er2 Участник Сообщения: 89
|
Старый Therm tlc 18-24 один в один! |
|
|
| er2 писал: | | Старый Therm tlc 18-24 один в один! |
так и старый Протерм был с такой мембранной... тот что с пьезарозжигом…  |
|
GudVin.ok Участник Сообщения: 66
|
| iner писал: |
Мне понравилось высказывание – «3 варианта неисправности»…. :shocked: Я могу добавить ещё как минимум 3, а то и 5…:gigi:
И кстати новый разбирать на столе это совсем не то что старый на котле… как я уже писал есть нюансы… :) | Ну расскажите нам о тех 3-5 вариантах неисправностей.А то как то мелко брызнули знаниями.В любой работе есть нюансы.В обзорном видео всё не покажешь-это не учебное пособие.Для всех нюансов выйдет полнометражное кино. |
|
|
Стесняются наверно , вон и про Протерм iner, сказал вроде, а что за Протерм, что за модель? Все равно, что и не сказал ничего И про нюансы со штоком наверно тайна превеликая! Ну ничего клиент живет пока с картонкой в микрике  |
|
smd55 Участник Сообщения: 586
|
Ну ничего клиент живет пока с картонкой в микрике.
Тут картонка,где то скрепка под клапан, там перемычка на датчик перегрева.Зачем об этом писать или это тема колхоз.
Если впрягся в ремонт этих котлов ,то будте любездны немного денег на ЗИП. А наперед немного закупить проблем больших нет ,гугл в помощь. |
|
|
| aleksn писал: | И про нюансы со штоком наверно тайна превеликая!  |
Ёпьтеть… штоки во всех котлах условно одинаковые… тайна заключается в раскрутке зажимных гаек под которыми находятся сальники… прежде чем крутить надо по ним стукнуть пару раз… если этого не сделать срывается углубление под инструмент…т.к. прикипают от воды…
Про Протерм я писал – модель с «пьезорозжигом» … старички.. они продавались в 90х годах…
А про проблемы которые бывают… так тут и сальники и шпонки… чего только не было.. ты возьмешь один раз в руки и всё поймешь …
Добавлено 16-05-2014 21:03
Кстати лично для меня нет проблем в работе с этими 3х ходовыми… кроме одной … это правая гайка на теплообменнике… иногда сразу попадаешь, а иногда так затрахивает… В общем что бы ты понимал: разобрать легко… а вот потом свести в одну плоскость 5 накидных гаек – это надо потренироваться…
Добавлено 16-05-2014 21:09
Будучи на заводе в Италии я видел как девчата собирают эти котлы… это легко и просто… но потом на стене , в мебели.. на разных высотах.. это целый «затрахан» а не ремонт… У меня 4 модели котлов с этими мембранами (основных) : Протерм, Иммергаз, Эрман и Нобель.. весело работать… а ещё успели AEGшек наставить… но это тот же Эрман…  |
|
|
| iner писал: | | aleksn писал: | И про нюансы со штоком наверно тайна превеликая!  | .....
Про Протерм я писал – модель с «пьезорозжигом» … старички.. они продавались в 90х годах.....
Кстати лично для меня нет проблем в работе с этими 3х ходовыми… кроме одной … это правая гайка на теплообменнике… иногда сразу попадаешь, а иногда так затрахивает… В общем что бы ты понимал: разобрать легко… а вот потом свести в одну плоскость 5 накидных гаек – это надо потренироваться… |
Согласен, натренировался, за один визит два раза снимал , ну первый понятно, а второй, потекло соединение меж лягушкой и трехходовым, третий раз должен быть последним, но нужно уже с мембраной Пока вот только нашел подходящую по диаметру мембранку с колонки Нева, только нужно вот будет переставить шток и железячки со старой, не совсем понятно как? Я почему еще про Протерм спрашиваю, здесь сервис есть, знать бы точно модель, мембранку найдут. |
|
lemeshkou Участник Сообщения: 30
|
На столе снятый кран ....любой разберёт.А пусть энтот человек так просто снимит с котла энного лет трёхходовик,а затем будет втирать дальше. |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 6030
|
lemeshkou, а ты сейчас с с кем разговариваешь?
А "энтот" человек это кто? Пойди проспись ...А потом расскажешь как надо... |
|
lemeshkou Участник Сообщения: 30
|
|
GudVin.ok Участник Сообщения: 66
|
Теперь пишу для недоразвитых.Видео обзорное для того,что бы клиент покупающий мембрану для котла понимал,что он покупает и для чего.Товарищ снявший видео занимается ремонтом котлов больше 10 лет и кому то втирать и что то доказывать не собирался. |
|