| Автор | Сообщение |
solar Предупреждений: 1 Сообщения: 32
|
HERMAN HABITAT 2SE - загорается красный светодиод (ошибка).
Если котёл не трогать может сам запуститься через 5-12 часов. Нашёл временный способ выхода из этой проблемы. Между стеной и расширительным баком в этом котле пролезает рука, так лёгкий удар по расширительному бачку моментально снимает ошибку и котёл запускается. Удары по лицевой и боковым стенкам ничего не дают. В чём проблема может быть и как её устранить. И ещё: недавно приходил "спец-ремонтник" котлов. Приносит плату управления от такого же котла и просит попробовать поставить её в мой. Я разрешил. Котёл запустился без проблем. Он в недоумении - считал, что плата видимо неисправна. А я думаю что там такие же проблемы как и у меня. Но о своём способе ему не сказал. Кто знает как он отреагирует. Помогите, а то иногда приходишь с работы в ледяной дом. |
|
lavrishin Участник Сообщения: 3131
|
Скорее всего не размыкается контакт прессостата. Что-то ему мешает. |
|
|
А почему летом такого не случается, не может ли быть причиной конденсат? |
|
|
solar,
Проверь сначала. Скорее всего конденсат или еще что-то попадает под мембрану. |
|
|
Спасибо за советы. Имею опыт ремонта теле и аудио, а с этой техникой никогда не сталкивался, и честно говоря не знаю что такое прессостат. И что бы до него добраться не надо ли разобрать весь котёл. |
|
|
solar,
На схеме - позиция 1. |
|
|
Попробую разобраться, спасибо! |
|
Павел К Участник Сообщения: 883
|
solar, а ещё могут обрываться датчики НТС, или один из двух датчиков. На чертеже выше - 5 и 16 позиция |
|
katodnik Участник Сообщения: 504
|
solar, проверь датчик давления(14),времено поставь перемычку . |
|
stepann Гость 81.23.*.*
|
А я думаю скорее всево ето плата розжыга. Ее надо пропаять. А то у етих котлов после 4х годов работы такие глюки она и выдает |
|
Murka Профессор Сообщения: 2371
|
Пресостат однозначно!!! Особенно во время оттепели (повышенная влажность) и в трескучие морозы.
P.S. Несильный удар "по голове" правее дымохода мгновенно приводит котёл в чувство.
P.S. P.S. Пару раз за зиму приходится стукнуть, за эту зиму один раз уже стукнул  |
|
|
| Murka писал: | Пресостат однозначно!!! Особенно во время оттепели (повышенная влажность) и в трескучие морозы.
P.S. Несильный удар "по голове" правее дымохода мгновенно приводит котёл в чувство.
P.S. P.S. Пару раз за зиму приходится стукнуть, за эту зиму один раз уже стукнул  | Да да именно во время оттепели и в сильные морозы! А что можне сделать чтоб забыть об этой проблеме? |
|
sergcot Участник Сообщения: 379
|
Бредовая мысля-прошу ногами не пинать. Есть авто-спрей с силиконом ,что если обработать Вен-Пито им?? На этой неделе 2 раза ездил на Вайланд по причине конденсата в трубке(37 ош).' ' |
|
|
Да в том и дело что конденсата там не видно просто кнопку клинит, а так всё сухо и без следов окисления-ржавения.
Гдето было предложение на форуме вынести датчик правее и загородить от ветра, может это и поможет.
Тока мне из за двух раз в году ленно этим заниматься. |
|
|
Murka,
Скорее всего речь именно об этом. |
|
|
lavrishin, Точно! это оно. |
|
AG33 Участник Сообщения: 738
|
|
aquapa9 Гость 195.230.*.*
|
По поводу конденсата в трубочках прессостата, где то на форуме, месяц назад, вычитал-прокалыванием медицинской иглы в нижнем изгибе трубочки-избавляемся от конденсата. Буквально, сегодня был у клиента (за январь месяц-седьмой по счёту котёл RENS и один HERMANN) помогает, да ещё как! И зачастую на RENSовских прессостатах микрик барахлит. Удаётся избавиться, за счёт разборки микрика и смазыванием электротехническим вазелином всех токоведущих пластинок |
|
Горняк Гость 77.52.*.*
|
Добрый всем денёчек!Есть проблема-BONGOANNI LInea 23i.Со слов клиента очень короткий цикл нагрева и снова запуск.Ошибки не высвечивает.При откл. внешнего датчика темп.-ошибкаСам ёще не смотрел.В сервисе ему сказали менять плату управл.котлом-250$.Помогите!!!!!!!! |
|
habitat Участник Сообщения: 670
|
Горняк, пиши в отдельную тему свою проблему, а то получишь "на орехи" от Цезаря. |
|
|
Горняк,
Открывай отдельную тему, как писал habitat. Иначе получишь "бан" от модератора. Все это - излечимо. |
|
|
| lavrishin писал: | | Все это - излечимо. | Это смотря что!!  |
|
habitat Участник Сообщения: 670
|
Murka, и гемморой тоже сейчас излечим
solar, куда пропал, решил проблему то? |
|
|
Извините за долгое молчание. Проблему не решил, но уже совершенно убеждён, что это прессостат. Зимой не хочу лезть - пока это не критично, а потеплеет попробую добраться до него и может что-либо придумаю. О результате обязательно сообщу. !!! Предупреждение :
| Брошенная тема |
|
|
gars Участник Сообщения: 74
|
solar, Это все занимает 20-30 минут.
stepann, у второго Хабитата нет платы розжига, он одноплатный. |
|
|
habitat, Да нет там диагноз другой |
|