| Автор | Сообщение |
solar Предупреждений: 1 Сообщения: 32
|
Herman Habitat 2 24SE - В положении "лето" не включается, зелёный индикатор мигает. В положении "0" наоборот горит постоянно. Происходит это либо после прекращения подачи электроэнергии, либо после работы котла в режиме "Зима". В режиме "Зима" всё работает нормально. По истечении примерно 5 часов или иногда чуть меньше котёл начинает работать во всех режимах нормально. Вызывал мастера, но он у нас единственный и видимо спец не важный. Сделал заключение - менять плату. Не могу с этим согласиться - 6 тысяч лишних не имею. Сам занимаюсь ремонтом телеаппаратуры, но с котлами ещё не связывался. Если сможете подсказать возможную причину буду очень благодарен. При хорошей помощи надеюсь смогу справиться самостоятельно. |
|
jvolfss Молодой дед Сообщения: 326
|
solar, Проверяй датчик НТС ГВС и.Отопления . |
|
iner Участник Сообщения: 1149
|
Спрошу про наличие стабилизатора? Про датчики тоже думал , но это прерогатива красного светодиода, а тут зелёный. Поэтому или что-то с ручкой управления или с ручкой ГВС. Может стоит проверить «пайку» или ползунки резисторов управления? |
|
|
Стабилизатор в наличии имеется "Defender". Красный светодиод не загорается, значит ошибок не видит. Резисторы проверю влёгкую тогда отпишусь, а вот где стоят датчики НТС и как они проверяются? |
|
Tref Участник Сообщения: 205
|
solar, смотри датчики температуры в мануале.. вскроешь кожух, увидишь на трубах |
|
iner Участник Сообщения: 1149
|
| Цитата: | | solar пишет :Herman Habitat 2 24SE - В положении "лето" не включается, зелёный индикатор мигает. В положении "0" наоборот горит постоянно. |
Не могу понять при чём здесь датчики NTSi. В мануале написано : что зелёный горит – котёл включен, быстро мигает- «трубочист», медленно мигает – выключен. Если «спец»приходил, какой бы он не был то всё равно датчики проверяются в первую очередь. Копать надо плату, и начинать с ручек. solar же сам пишет что в режиме «зима» всё ОК! Или он не правильно описал проблему.  |
|
solver monitor.net.ru  Сообщения: 1030
|
А что никто не вспоминает датчик протока? Он что не участвует в ГВС?  |
|
|
| iner писал: | | Цитата: | | solar пишет :Herman Habitat 2 24SE - В положении "лето" не включается, зелёный индикатор мигает. В положении "0" наоборот горит постоянно. |
Не могу понять при чём здесь датчики NTSi. В мануале написано : что зелёный горит – котёл включен, быстро мигает- «трубочист», медленно мигает – выключен. Если «спец»приходил, какой бы он не был то всё равно датчики проверяются в первую очередь. Копать надо плату, и начинать с ручек. solar же сам пишет что в режиме «зима» всё ОК! Или он не правильно описал проблему.  |
Нет проблему я описал правильно. В режиме "лето" зелёный индикатор должен гореть постоянно, а он мигает медленно как при выключенном котле. В режиме же "выключен" он горит, а должен мигать. |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 6089
|
solar, с брошенной и нерешенной темой делать что нибудь собираешься? |
|
|
Естественно завтра с утра займусь. Сниму крышку проверю резисторы. Просто сегодня некогда - баня пришли друзья, а сейчас уже поздно. |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 6089
|
Пока не решишь с брошенной темой , эта будет закрыта. |
|