| Автор | Сообщение |
dr.VASYA Предупреждений: 1 Сообщения: 1230
|
Сабжевый винт. Прошел все тесты, железо рабочее, покрайне мере я немогу никчему придраться. Вот только СМАРТ похоже глюкнул. Это возможно пофиксить без специального оборудования? |
|
neo831 Участник Сообщения: 1186
|
dr.VASYA А в чем глюк то? В куче ремапов и передельном значении ошибок чтения? Так то не глюк SMART а предупреждение юзеру о том, что хард болен и нуждается в срочнейшей замене. Иначе данные свои потеряешь... А что до того, что названия аттрибутов через задницу - смени софт для просмотра SMART. Используй под виндой DTEmp, SpeedFAN, Dalas, а еще лучше - с дискеты MHDD и скан поверхности там-же. Много нового о своем WD узнаешь, гарантирую. Хард прицельно метит в мусорку. |
|
|
neo831, Вот посмотри что говорит тотже софт о другом моем харде, тут все понятно и адекватно, собственно поэтому я и решил что глюк в смарте а не в софте, винты то одной фирмы. Да и при загрузке компа смарт 250го предупреждает о проблеме. И еще у меня WD120ка стоит, на нее софт нормально реагирует. И на этом софте я еще WD60ку чекал там тоже все адекватно. Так что я пологаю что всетаки в смарте трабл. Но я всетаки попробую юзануть другую прогу, позже отпишусь. |
|
|
dr.VASYA, Хы, 80-ка тоже "цветастая". На вулкане живешь, однако. Это мазохизьм. Пробуй именно MHDD - скан пов-ти весьма показателен будет. |
|
|
neo831, посоветуй чтонибудь другое MHDD под виндой не получилось запустить (drive not ready) флопа у меня нет, SpeedFAN этого винта не видит, прикол в том, что он у меня сата, а на мамке только иде, я его четез HDDplayer конекчу. |
|
Porter Участник Сообщения: 5838
|
dr.VASYA, отсюда и бред в Смарте... Через кЕтайськие полу переходники вы смарт не снимите Купи PCI SATA адаптер нормальній или другой комп... |
|
|
| Porter писал: | | Через кЕтайськие полу переходники вы смарт не снимите |
Он не китайский и не полупереходник. Это пролноценный ДВД плеер, только вместо ДВД привода стоит винт и смарты других винтов через него я прекрасно и правильно вижу. Вот например смарт WD80ки, через HDDплеер. |
|
Porter Участник Сообщения: 5838
|
Удачи...  |
|
|
А толку? Ты бы лучше что нибудь умное сказал.
| Цитата: | | Вот только СМАРТ похоже глюкнул. Это возможно пофиксить без специального оборудования? |
|
|
Moriaan Участник Сообщения: 84
|
dr.VASYA, сохраняй срочно данные. SMART для того и придуман, что бы предупреждать пользователя о скорой "кончине" винта. Это не ошибка, и, если бы ты не отключил в БИОС функцию SMART, она бы тебе выдала заблаговременно "последний звонок".
Отключив SMART, или очистив SMART-кэш в самом HD, ты просто предотвратишь выдачу сообщения о скором выходе винта из строя, но не предотвратишь его "гибель". Впрочем, может быть тебе его загнать просто кому-нибудь другому нужно? В этом случае, не думаю, что тут тебе кто-то поможет. Лично я не стану. Обманывать нехорошо, тем более с чужой помощью.  |
|
|
Ребята! Я не пойму вы слепые или глухие, или просто лень читать? Я повторюсь. Винт дышит ровно и глубоко. Я его теранил эверестом до всрачки он все выдержал, все диаграмки рид спидов хоть одна на другую накладывай. И эверест и кристал диск показывают оди и тотже глюк смарта => ПО нипричем, на лицо явный слет самого смарта. Ну посмотритеже я ж предоставил кучу скринов с разных WD винтов. Согласитесь, что лучше родного смарта о состоянии винта никакой ХДД тестер не раскажет, но когда смарт сам тупо рухнул, а железка ведет себя идиально наверноеж этот факт наталкивает на размышления, что как минимум сначала необходимо смарт коректно увидеть, а потм мусорку искать.
| Цитата: | | очистив SMART-кэш в самом HD |
Ты можешь расказать как это сделать? |
|
JohnK Предупреждений: 1 Сообщения: 4487
|
dr.VASYA, ИМХО - это у тебя что-то с зрением или слухом, тебе конкретно сказали каким софтом пользоваться, а не пытаться читать смарт винта используя всякие HDDплиры.
Цепляй штатно к компу, и снимай смарт используя MHDD, если нет флоповода, обзаведись для этих дел разделом на 2 гиктара с установленым туда DOSом и опять таки MHDD. |
|
delux1 Гость 84.54.*.*
|
dr.VASYA, USB надеюсь есть у тебя? зделай флешку загрузочную и пользуйся...
что касается показаний проги smart, при подключении как у тебя через задницу -показывать может всё что угодно...
P.S и напоследок если в биосе смарт включен, и не пищит перед загрузкой винды, т.е. всё ОК. То какие проблемы?  |
|
|
| Цитата: | | а не пытаться читать смарт винта используя всякие HDDплиры |
| Цитата: | | при подключении как у тебя через задницу -показывать может всё что угодно... |
Мой третий скриншет ясно дает понять, что сматр прекрасно читается с рабочего винта через плеер, да и на компе где этот винт стоял раньше подключенный через сата, смарт читался также криво.
| Цитата: | | Цепляй штатно к компу, и снимай смарт используя MHDD |
| Цитата: | | прикол в том, что он у меня сата, а на мамке только иде |
| Цитата: | обзаведись для этих дел разделом на 2 гиктара с установленым туда DOSом и опять таки MHDD.
|
Под досом плеер не видно.
| Цитата: | | и не пищит перед загрузкой винды, т.е. всё ОК. |
| Цитата: | | Да и при загрузке компа смарт 250го предупреждает о проблеме |
|
|
|
dr.VASYA, Скачай образ MHDD для загрузочной дискетки. И в ДОСе проверь диск. Главное условие - чтобы диск стоял на канале Master. Еще раз повторю - хард полудохлый, его в любом случае нужно заменить в ближайшее время, иначе случиться весьма неприятная вещь с потерей данных и кто-то будет спрашивать как их поднять, а замена БМГ нынче - удовольствие дорогое. |
|
zuzya Участник Сообщения: 82
|
если нет флопа, воспользуйся CD |
|
JohnK Предупреждений: 1 Сообщения: 4487
|
| dr.VASYA писал: | | Под досом плеер не видно. | На йух плеер? Говорю же цепляй винт прямо к компу! |
|