| Автор | Сообщение |
Petro Участник Сообщения: 715
|
Помогите советом как можно снять user пароль c HDD WD Scorpio WD1200. Зарание благодарен. |
|
evserv Участник Сообщения: 176
|
А на каком он буке был запаролен? |
|
Alexei_Rybinsk Новичок Сообщения: 16
|
Petro,
Буки шифруют пароль, причем каждый производитель по своему алгоритму , поэтому или вспоминать пароль, и снимать его на ноутбуке или обратиться к специалисту по HDD |
|
Michael666 анархист Сообщения: 2030
|
Petro, А данные то нужны или только HDD нужен ? |
|
Petro Участник Сообщения: 715
|
Бук Samsung. Конечно хотелось бы данные снять с HDD. |
|
evserv Участник Сообщения: 176
|
Напиши мне в аську...помогу при условии что у вас есть этот бук самсунг на которм паролили винт!!! |
|
bgg Участник Сообщения: 324
|
а) чем закончилась история
б) в каком городе располагаетесь? Тут надо к ремонтникам HDD обращаться... А конкретных людей можно посоветовать только при знании откуда Вы. |
|
CYB Мастер Сообщения: 579
|
| bgg писал: | а) чем закончилась история
б) в каком городе располагаетесь? Тут надо к ремонтникам HDD обращаться... А конкретных людей можно посоветовать только при знании откуда Вы. | Вообще-то в большинстве случаев пароли как на биос, так и на жёсткий диск снимаются специальными сервисными утилитами. У каждого вендора свой способ снятия пароля и всё. В редких случаях требуется плата РС3000 для перепрошивки фирмваре диска, в основном когда пароль ставят специальной программой типа MHDD или HDDL и то только тогда, когда вместо пароля пользователя прописывают пароль супервизора, т.е. меняют пароль прописанный производителем в контроллер винта.  |
|
|
CYB, | Цитата: | | У каждого вендора свой способ снятия пароля и всё. |
Универсальный метод - отдать винчестер ремонтнику HDD :-)
| Цитата: | | для перепрошивки фирмваре диска |
не для перепрошивки, а для выяснения пароля и возможно переписывания модуля служебной области, в которой он хранится.
| Цитата: | | снимаются специальными сервисными утилитами |
если они есть в наличии у пользователя/сервисника. Равно как и алгоритм снятия.
| Цитата: | | когда вместо пароля пользователя прописывают пароль супервизора, |
необязательно. Представьте себе ситуацию, что изменен и пароль супервизора, и установлен пароль пользователя. Кукиш тут получится.
| Цитата: | | пароль прописанный производителем в контроллер винта. |
Не в контроллер, а в блинварь в спец. модуль служебной области (в редких случаях типа Тошиба еще куда-нибудь), но кого это волнует, правда? :-D |
|
CYB Мастер Сообщения: 579
|
bgg вам надо на форум MHDD. Там подробно всё расписано, а про пароли на буках и их хардах вот тут подробно расписано
http://www.notebook1.ru/forma1/viewforum.php?f=52
И не надо мне рассказывать страшные вещи про винты и пароли на них, почти каждый день снимаю и утилитами и прогами типа MHDD и HDDL и в то же время я не занимаюсь ремонтом жёстких дисков, мне это просто неинтересно. И редко бывают случаи, когда требуется РС3000, пока софтом обхожусь, а если ещё и инфа на диске не нужна вообще всё просто и быстро.  |
|
|
CYB
А чего мне рассказывать? :-) Я и так эти занимаюсь
> если ещё и инфа на диске не нужна вообще всё просто и быстро.
Во-во! : Кроме определенных случаев... |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|