Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

HDD WD Scorpio WD1200 пароль

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры
АвторСообщение
Petro
Участник

23-04-2009 20:56

Помогите советом как можно снять user пароль c HDD WD Scorpio WD1200. Зарание благодарен.
evserv
Участник

23-04-2009 23:33

А на каком он буке был запаролен?
Alexei_Rybinsk
Новичок

24-04-2009 09:08

Petro,
Буки шифруют пароль, причем каждый производитель по своему алгоритму , поэтому или вспоминать пароль, и снимать его на ноутбуке или обратиться к специалисту по HDD
Michael666
анархист

24-04-2009 12:17

Petro, А данные то нужны или только HDD нужен ?
Petro
Участник

24-04-2009 12:37

Бук Samsung. Конечно хотелось бы данные снять с HDD.
evserv
Участник

24-04-2009 12:44

Напиши мне в аську...помогу при условии что у вас есть этот бук самсунг на которм паролили винт!!!
bgg
Участник

26-04-2009 01:29

а) чем закончилась история
б) в каком городе располагаетесь? Тут надо к ремонтникам HDD обращаться... А конкретных людей можно посоветовать только при знании откуда Вы.
CYB
Мастер

26-04-2009 20:28

bgg писал:
а) чем закончилась история
б) в каком городе располагаетесь? Тут надо к ремонтникам HDD обращаться... А конкретных людей можно посоветовать только при знании откуда Вы.
Вообще-то в большинстве случаев пароли как на биос, так и на жёсткий диск снимаются специальными сервисными утилитами. У каждого вендора свой способ снятия пароля и всё. гы-гы В редких случаях требуется плата РС3000 для перепрошивки фирмваре диска, в основном когда пароль ставят специальной программой типа MHDD или HDDL и то только тогда, когда вместо пароля пользователя прописывают пароль супервизора, т.е. меняют пароль прописанный производителем в контроллер винта. Крутой!
bgg
Участник

27-04-2009 00:17

CYB,
Цитата:
У каждого вендора свой способ снятия пароля и всё.

Универсальный метод - отдать винчестер ремонтнику HDD :-)
Цитата:
для перепрошивки фирмваре диска

не для перепрошивки, а для выяснения пароля и возможно переписывания модуля служебной области, в которой он хранится.
Цитата:
снимаются специальными сервисными утилитами

если они есть в наличии у пользователя/сервисника. Равно как и алгоритм снятия.
Цитата:
когда вместо пароля пользователя прописывают пароль супервизора,

необязательно. Представьте себе ситуацию, что изменен и пароль супервизора, и установлен пароль пользователя. Кукиш тут получится.
Цитата:
пароль прописанный производителем в контроллер винта.

Не в контроллер, а в блинварь в спец. модуль служебной области (в редких случаях типа Тошиба еще куда-нибудь), но кого это волнует, правда? :-D
CYB
Мастер

27-04-2009 21:07

bgg вам надо на форум MHDD. Там подробно всё расписано, а про пароли на буках и их хардах вот тут подробно расписано
http://www.notebook1.ru/forma1/viewforum.php?f=52
И не надо мне рассказывать страшные вещи про винты и пароли на них, почти каждый день снимаю и утилитами и прогами типа MHDD и HDDL и в то же время я не занимаюсь ремонтом жёстких дисков, мне это просто неинтересно. И редко бывают случаи, когда требуется РС3000, пока софтом обхожусь, а если ещё и инфа на диске не нужна вообще всё просто и быстро. гы-гы
bgg
Участник

02-05-2009 00:25

CYB
А чего мне рассказывать? :-) Я и так эти занимаюсь Сумасшедший!
> если ещё и инфа на диске не нужна вообще всё просто и быстро.
Во-во! : гы-гы Кроме определенных случаев...
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры» HDD WD Scorpio WD1200 пароль
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры (Ремонт ноутбуков, планшетников и наладонников)

Похожая информация:
  • IBM Think Pad 770X пароль.
  • IBM T42 пароль супервизора
  • TOSHIBA T4700CS ПАРОЛЬ
  • пароль на HP Omnibook 6200
  • Acer 5620 пароль на HDD

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы