| Автор | Сообщение |
Porter Участник Сообщения: 5847
|
принесли сабж, мол сгорел, с гарантии сняли, за деньги сделать не смогли. Не паян, разорван и выгорел силовой елемент по цепи +5в. В дипе, 8 ног. противоположная сторона от ключя - 4 ноги земля, 4-я - +5. По выходу КЗ нету.
Часть маркировки ушла... Остатки:
1 ряд - PG18G
2 ряд - ***102A
Помоките разобратса, что за деталь, в цепи чего она стоит, Возможная причина поломки?
Дополнительно о харде:
ST3320620A
firmw 3.AAC
ревизия платы не указана. фотка ниже |
|
JohnK Предупреждений: 1 Сообщения: 4485
|
Вот  |
|
LH Участник Сообщения: 1571
|
ну ёмаё ! опять двадцатьпять! Сколько раз уже про это писали! Это сборка из P-канальника и шотки. Видиш дроссель и керамику рядом? Так на всём это включая 8-и ногу собран источник -5V , -5 идет в банку на коммутатор-предусилитель. предусилитель сигнала с головок имеет двуполярное питание. Эт для того, чтобы обеспечить требуемую помехазащищенность. Для снятия инфы достаточно подать -5 от любого внешнего источника на конденсатор. Погореть могло это дело по разным причинам, чаще всего само по себе (так как после замены сборки всё снова работает) , возможно проблемма с предусилителем в банке. Возможно скачек напряжения. |
|
|
|
LH Участник Сообщения: 1571
|
|
|
кому 25 а мне впервой... понял. спасибо.
добавлено
Да, класно мы один по перд другого
Рано радуюсь... поставил сборку с донора, подал питание - молчит...
Шпиндель не вращяетса. Цепи питания в норме. 1,25в 3,3в -5в Также 12в на контролере движка. прощюпываютса. все дроселя, диоды целы, ничего не греетса.
Если будут идеи - зарание спасибо
Настораживают 58 ом в одну и 48 ом в другую, на кондюках питания проца 1,25в. Правда пальцемер не замечяет никакого разогрева проца. |
|
|
разбор полётов... Или клиент надул меня, или фирма клиента. На харде стоит неродная плата! Сразу не заметил, потом пригляделся - испод платы торчит кусок поролоновой прокладки, есть одно свободное место под винт платы вне ее, контакты привода банки смещены в сторону от контактных площядок на плате.
Плата может и робочяя теперь... но вот ее банку не найти также как не найти електронику к той банке что на руках...
На сервисе есть знакомые, отнекиваютса, мол мы не делаем - в Киев шлём. Дальше не копали, никому движений не надо... |
|
|