| Автор | Сообщение |
artemm24 Участник Сообщения: 31
|
Есть данный девайс, на нём отколотый резистор(см. фото). Подскажите его номинал. Он подключается как делитель на выводы 8-5 мс 2Р102. |
|
_an_ Участник Сообщения: 484
|
На фотке отмечен конденсатор. Соседний резистор 100 Ом |
|
|
просто мне попался данный винт с уже отколотой деталью. Нашел фотку платы и на ней вроди как 2 одинаковые тёмниннькие детальки. Кондёры обычно ж светлые. |
|
_an_ Участник Сообщения: 484
|
У меня рабочая плата 100276341 перед глазами. К сожалению емкость померить нечем |
|
remaleks Предупреждений: 1 Сообщения: 211
|
На микрухе рядом преобразователь -5в, посмотреть и замерить номинал можно на любом сеагейте, схема вкл одинакова |
|
|
а может у когото есть схема винта с таким преобразователем?? |
|
neo831 monitor.net.ru  Сообщения: 1207
|
artemm24, А что с накопителем? Он работает? Или стучит головами при включении? Если стучит - смотреть налчичие -5 на коммутаторе. Если -5 есть а стучит - то заглянуть в терминал, понять что коммутатор или голова труп и выкинуть в окно. И никаких деталек подбирать не нужно. |
|
|
там ещё отколота 2Р102, её пока не нашел. Поэтому хотелось бы схемку найти |
|
grek81 Участник Сообщения: 444
|
Ну вот с этого и надо было начинать,ищи транзистор,а потом будешь смотреть чего не хватает.Ведь без него все равно не стартанет.И без резистора возможно тоже.И кстати neo831 уже тебе все написал, что надо сделать.Только транзистор поставь и попробуй ,что будет. |
|
|
я так понимаю, что на плате нет ничего лишнего, и без резистора(или конденсатора хз что там) не стоит запускать так как єто может повлечь за собой нестабильную работу винта |
|
grek81 Участник Сообщения: 444
|
Я думаю,что надо сначала поставить транзистор и запустить винт без конденсатора и посмотреть,что будет закрутится или нет.Если нет то надо смотреть, что творится на транзисторе если эти приславутые -5в . Если закрутится то смотреть,что в терминале.
Не надо только задавать вопрос что такое терминал....  |
|
|
а я думаю, что лучше запускать со всеми деталями. Так как винт такая нежная штука, что могут появиться бэды, и тогда его на помойку точно можно выкидать. |
|
|
artemm24, Не "бэды" а "дефекты. И не появятся. С чего бы вдруг? А то получится ситуация - ты будешь маяться месяц искать этот конденсатор, найдешь, поставишь - и поймешь что у харда битые головы. Вот будет счастье то... |
|
Alex N Участник Сообщения: 194
|
Подай на 1-2 выводы 2р102 -5В с БП (какая винту разница откуда берутся -5В). Для проверки достаточно. |
|
myth Предупреждений: 1 Сообщения: 5314
|
тока через резистор  |
|
|
оте 100 Ом что подкл. к 8 выв 2Р102?
Добавлено 19-12-2009 21:41
а не у кого нет схемки этого преобразователя на 2Р102 ??? |
|
robot3444 Предупреждений: 1 Сообщения: 214
|
|
|
я понимаю что полевик и диод шотки...., но на нём построен преобразователь. Хотелось бы увидеть эту схемку |
|
|
Там "схема" - это емкость, резистор, катушка и сборка полевик+диод. И управляется это все с VCM\SD драйвера. На что схема то? Разрисуй на бумажке, скачай даташит на 2P102 и все станет ясно. |
|
robot3444 Предупреждений: 1 Сообщения: 214
|
даташит я ему уже нашёл и вылажил а вот думать увы человека ненаучиш. |
|
remaleks Предупреждений: 1 Сообщения: 211
|
Проще, подай -5 с другово любого винта и проверь |
|
|
подал -5В, винт заработал. На днях закажу 2р102 или аналог. |
|
Alex N Участник Сообщения: 194
|
| remaleks писал: | | Проще, подай -5 с другово любого винта и проверь |
Зачем издеваться над другим винтом если есть БП. artemm24, ты будешь подавать -5В, или как? |
|
|
Не надо с БП -5 туда, у иных БП вместо -5 и все -8 бывает, это смерть коммутатора. С "-12" через 7905 - можно. |
|
|
Я ж написал выше что подал минус 5 вольт на 1ю ногу. Винт заработал. Буду искать 2р102 или аналог |
|