| Автор | Сообщение |
владимир-53 Новичок Сообщения: 11
|
добр день по питанию +5v перед стабилитроном выгорело два элемента,может lc фильтр помогите определить. Сразу-же после разъёма питания,спасибо. |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10497
|
владимир-53, фотку покажешь? |
|
myth Предупреждений: 2 Сообщения: 5480
|
|
|
всем не равнодушным и отзывчивым спасибо.оказывается стоят два резика с нулевым сопротивлением и защитный на 5v,выпаял кз исчезло ещё не включал подскажите без резюков можно... |
|
|
| владимир-53 писал: | | подскажите без резюков можно... |
перемычки запаяй. Но стоит подумать почему "этот стабилитрон" выжег перемычки. |
|
rumata64 Участник Сообщения: 2221
|
Супрессор отработал бросок БП по напряжению. Без него включать можно, но до следующего броска. Как бы последнего в жизни винта Нуль-оммники лучше перепаять с донора. |
|
|
да,стартануть попробую на перемычках .Если всё ок посажу всё родное и отпишусь всем спасибо и удачного дня... |
|
|
ещё вопросик,замерил сопротивление нагрузки по +5v получил 480 ом. сравнить несчем . кто знает или у кого под рукой есть промерить-буду весьма благодарен...
Добавлено 23-12-2014 22:21
отпишитесь кто-нибудь,замерил по +5v получил сопротивление нагрузки 480 ом. сколько должно быть сравнить несчим .спасибо... |
|
|
владимир-53, I=U/R знакомая шарада? И что мешает сравнить другим винтом? На деревню один комп? |
|
uncle_roma Участник Сообщения: 134
|
Это нормальное сопротивление. И кстати у меня есть большие сомнения в
полезности супрессора . Это как сгорает схема ,а предохранитель цел, толь-
ко наоборот. Я выкинул их наверное уже несколько десятков и не один винт
потом не сдох от "повторного броска напряжения" .То есть думаю ,что сды -
хает защита сама по себе .Впрочем не настаиваю. |
|
|
| uncle_roma писал: | | И кстати у меня есть большие сомнения в полезности супрессора | Зря сомневаетесь. Задача супрессора (он же TRANSIL, TRISIL, TVS) - пробиться в "гвоздь" и вызвать срабатывание защиты БП. Померяйте сеть в течение дня, как там напруга гуляет! При таких скачках юзать винт без защиты - самоубийство. Почитайте, для информации: http://www.gaw.ru/html.cgi/txt/publ/other/diod.htm |
|
uncle_roma Участник Сообщения: 134
|
причем тут сеть ? хороший БП не должен пропускать скачков по 5V.  |
|
|
| uncle_roma писал: | | хороший БП не должен пропускать скачков по 5V. |
может они в природе и существуют, но это редкость. Обычно 5В в козу, а по остальным разнос! |
|
Porter Участник Сообщения: 5854
|
Да какие нафиг скачки и защита от них?
Никто никогда на пробовал на ощупь по диагонали загнать колодку питания наоборот? НЕ ВЕРЮ! Сам пару раз так делал... Вот для того оно и стоит и защищает! когда +12 валин по линии +5. а не от скачков... |
|
|
Porter, пример: стоит ночью комп включенный, на подстанции переключение, или авария. Утром хозяин просыпается, а комп не включается Откинул винт, - работает. Супрессор в КЗ. Меняю, и все заработало. Выживали винты даже когда в подъезде ноль отгорал, и 380 приходило в дом. БП в лохмотья, пол-компа под замену (а то и весь!), а винт после замены супрессора оживал  |
|
Генчик Гость 92.231.*.*
|
| Сообщение Администрации : | Заканчиваем флудить! |
|
|
Porter Участник Сообщения: 5854
|
rumata64, за всю многолетнюю практику только раз видел дохлую мать через БП. Там говноблок с КРЕНкой по дежурке на выходе сжег мать по дежурке.
КАК 380 на входе приведет к росту напряжений на выходе в АТХ БП? Шым регульнёт или уведёт в защиту. А еденичный выброс при пробое ключа ничего не повредит. Темболее, если ком только в дежурке.
Кароче, бред несёш...
Недавно комп был, не стартует. БП не привычной схемотехники по дежурке, литы ушли, +18 на дежурке на ХХ. Под нагрузкой не мерял, но кинулось в глаза, что наклейка на мульте покороблена от перегрева.
Мать выжыла и нормально работает!  |
|
|
Porter, разговор зашел про супрессоры, и я поделился инфой о их назначении и необходимости, для работы винтов и сохранности инфы. Считаю это важно. Херовые БП от дядюшки Ляо не один комп угробили, и у меня своя статистика Спорить не буду, нет смысла, нето Генчик щаз люлей накидает Успехов всем и во всем!  |
|
|
всех с новым годом без коротких замыканий и скачков напруги,спасибо за помощь и советы,всё получилось пластинку читает тема закрыта.. |
|
|
| владимир-53 писал: | | тема закрыта.. |
справа внизу кнопка решено. |
|