Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Вопрос по hdd при загрузке системы

Список форумов» Компьютерная и оргтехника
АвторСообщение
Vladimir-K
Предупреждений: 1

28-01-2011 23:12

Возник вопрос, при загрузке XP (SP2) комп затеялся каждый раз сканировать один из логических дисков, причем делает это крайне медленно, каждый процент идет секунд по 30 не меньше (этот диск объемом 170ггб проверяет очень долго)! Скачал Викторию, затем MHDD, без опыта запускать их не стал, а запустил CrystalDiskinfo 3.5.6[/img][url]
1) почему у температуры знак опасность - 37 это много?
2) в смарте, С5-С6 по 200, да и 05,07 - это что винту крышка скоро наступит, или что-то можно еще сделать?
Да, системник: ASUS P5B, Core 2 Duo E4500, 2G, Sappfire ATI Radeon, WD400 (ABYS)[/url][url][/url]
dmvt1
Участник

30-01-2011 21:18

Выключать комп надо не вилкой из розетки, а через Shutdown. В скан винды уходят, когда две копии FAT не совпадают. Я бы начал с поиска вирусов. Температура у Вас в норме, у всех примерно такая же. И тревога не по температуре, а по неисправимым ошибкам секторов. У меня на ноутбуке на винте так с новья было. Уже три года отработал без проблем. Так что не заморачивайтесь на железо, в совте ошибки ищите.
psb
Участник

31-01-2011 06:23

на днях компик притаскивали, так там каждый раз второй раздел на диске сканировался чекдиском.
оказалась в реестре срань от вируса прописалась и запускала каждый раз.
delux1
Гость 188.113.*.*

31-01-2011 09:21

Vladimir-K, Возможно софт-бады...если есть возможность отформатируйте винт и переустановите систему.
Vladimir-K

31-01-2011 11:52

Спасибо всем! К сожалению этот форум был выходным и мне пришлось сходить в другой, общался с парнями из ixbt, посоветовали дать команды fsutil dirty query D:, chkdsk D: /x, chkdsk D: /f после них диск стал чистым, а chkdsk показал, что ошибок нет..., и сказали, что remap не нужен, пока успокоился...
JohnK

31-01-2011 13:53

Vladimir-K писал:
общался с парнями из ixbt, посоветовали дать команды ######### chkdsk D: /x, chkdsk D: /f
Что по твоему делается когда
Vladimir-K писал:
каждый процент идет секунд по 30 не меньше (этот диск объемом 170ггб проверяет очень долго)!
Только заметь диск не становится чистым (если я правильно понял, то ты потерял инфу), а если так, то конечно спасибо парням из хобота подшучивать, дразнить А ты мог бы и не суетится, а просто подождать 2 дня, пока пройдут выходные.

Добавлено 31-01-2011 15:54

Vladimir-K писал:
Скачал Викторию, затем MHDD, без опыта запускать их не стал
Так на так, ты мог получить результат менее плачевный.
Vladimir-K

31-01-2011 14:13

JohnK, Нет, понял не правильно, это когда я вводил те команды, то мне было вначале отвечено "диск грязный", потом "диск чистый" и после /f chkdsk прошел отлично!
JohnK

31-01-2011 14:53

Vladimir-K, Круто, объясни мне, что в твоем понимании чистый/грязный диск. В моем понимании чистый диск - это диск без данных, а грязный - значит грязный в буквальном смысле слова.
Vladimir-K

31-01-2011 15:31

JohnK, Это не в моем понимании, а в понимании команды chkdsk:

Проверка диска и вывод отчета.

CHKDSK [том:[[путь]имя_файла]] [/F] [/V] [/R] [/X] [/I] [/C] [/L[:размер]]
Том Определяет точку подключения, имя тома или букву проверяемого диска
с двоеточием.
имя_файла Файлы, проверяемые на наличие фрагментации (только FAT/FAT32).
/F Исправление ошибок на диске.
/V Для FAT/FAT32: вывод полного пути и имени для каждого файла
на этом диске.
Для NTFS: также вывод сообщений об очистке.
/R Поиск поврежденных секторов и восстановление их содержимого.
(подразумевает /F).
/L:размер Только для NTFS: изменение размера файла журнала до указанной
величины (в КБ). Если размер не указан, выводится текущее
значение размера.
/X При необходимости предварительное отключение
тома. Все открытые дескрипторы для этого тома будут
недействительны. (требует /F).
/I Только для NTFS: менее строгая проверка индексных элементов.
/C Только для NTFS: пропуск проверки циклов внутри структуры папок.
Вот после манипуляций этими командами у меня, в командной строке писалось вначале, что "дск грязный" (в это время и запускался всегд скандиск), потом стало писаться "диск чистый" ну и соответственно система перестала улетать на сканирование, загрузка пошла чисто!
dmvt1
Участник

31-01-2011 22:53

Все это делается правой кнопкой мышки если встать в Explorer на диск. Там есть опция "Properies". Далее "Tools" и "Cherck Now". По русски соответственно "Свойства", "Инструменты", "Проверка". Это стандартный способ проверки целостности любого диска.
Vladimir-K

01-02-2011 10:46

dmvt1, c этим все понятно, но если диск системный то эта фигня отказывается проверять, пишет что возможно только при перезагрузке системы, назначить проверку? А при перезагрузке шел тот же самый скандиск и все по кругу...

Добавлено 01-02-2011 10:52

dmvt1 писал:
Выключать комп надо не вилкой из розетки, а через Shutdown. В скан винды уходят, когда две копии FAT не совпадают. Я бы начал с поиска вирусов. Температура у Вас в норме, у всех примерно такая же. И тревога не по температуре, а по неисправимым ошибкам секторов. У меня на ноутбуке на винте так с новья было. Уже три года отработал без проблем. Так что не заморачивайтесь на железо, в совте ошибки ищите.
Не от ветил раньше... Конечно же никто вилкой комп не выключает, но когда этот скандиск начал мне шмуругать один из логических дисков (200гб)минут 30-40, то сначала растерялся и пробовал перестартовывать, а получалось ведь тоже самое, потом стал отказывать в проверке!
RIF
Участник

01-02-2011 11:09

Vladimir-K, так ты не раз не дал скан-диск закончить работу?
Тогда эта ситуация будет бесконечной, можно на старте, когда есть сообщение о проверке, тюкнуть любой клавишей что-бы отказаться, система будет загружена, пропустит проверку.
Но в следующий раз всё повториться. Дай утилите отработать до финала, если назначено "Автоматически исправлять ошибки", "Проверять и восстанавливать сектора" , много времени не займёт при твоих 170Ггб.. ну 1-2 часа!
Vladimir-K

01-02-2011 15:08

RIF, В том-то и дело, что давал, и он трюхал еле-еле секунд 30-40 за каждый 1 процент! Но после следующего включения все повторялось!!! Ведь скан, когда все нормально достаточно быстро щелкает, а в этом случае вот так, с тормозами! Вот chkdsk D: /f все прощелкала быстро и написала, что ошибок нет!
RIF
Участник

01-02-2011 19:03

Как отменить задачу выполнения программы Scandisk (точнее CheckDisk) при включении и загрузке ПК
chkntfs d: /x

Start -> Run -> cmd (Пуск -> Выполнить -> cmd) далее набить:

chkntfs /x D:
chkdsk /x D:

эти две комманды полностью отменят проверку при старте для раздела D (1-я команда ошибки файловой сис. 2-я, поверхность "блина", состояние)
Для других разделов - меняй букву.
Попробуй.
Vladimir-K

02-02-2011 15:14

RIF, у меня FAT32... можно, конечно перевести в NTFS, а вдруг что сглючит...
Генчик
Гость 92.231.*.*

02-02-2011 15:56

Vladimir-K, пока только у тебя мозги глючат. гы-гы Столько раз уже говорилось о том, что пора забыть уже о FAT32 раз и навсегда, но племя придурков, упрямо продолжающих её использовать практически не уменьшается. помираю со смеху!
Vladimir-K

02-02-2011 16:13

Генчик, ну вот и договорились, уже попал в "племя придурков", я же не вчера диск форматировал и работать с ним стал, а уже слава богу как года 3,5 назад...
Генчик
Гость 92.231.*.*

02-02-2011 16:20

Vladimir-K, вся твоя тема выеденного яйца не стоит, всё есть в инете и на форуме, причём в огромных количествах. А ты придурок потому, что не воспользовался поиском, а только замусориваешь форум.
Vladimir-K

02-02-2011 19:17

Генчик, Слушай, сам придурок, тут форум и без меня замусорен так что затрахаешься искать что где и как, в том числе и из-за таких "яйцеголовых" как ты! Уже два твоих сообщения, а толку 0!
Генчик
Гость 92.231.*.*

02-02-2011 19:58

Vladimir-K, из-за таких придурков как ты, форум замусорен. А такую тему ф топку, вместе с тобой. гы-гы
Vladimir-K

02-02-2011 20:02

Генчик, Я думал, что только Воронеж город хамов и жлобов, а очень сильно ошибся, оказывется их по стране хватает! Да ладно, на больных на голову грех обижаться!
RIF
Участник

02-02-2011 21:58

Володя..
Ну ты чЕго правда... рассерчал, 3,5 года назад...
Попробовал-бы интуицию вкл., команду модернизировать как chkFAT32 /x
Делов-то..
Или как Гендос советует, преобразуй раздел в эн-те-эф-эс, можно вот так CONVERT C:/FS:ntfs
(букву раздела ставь сам)
ни чего не потеряешь, выиграешь дажИть, а биосы лить и с флешки с фатом пойдёт, глядишь там и раздел перестанет просится на "реанимацию".
Добавил 22:37
Пардон, попутал с NT4, этой утилиты в ХР нет (chkFAT32).
Vladimir-K

02-02-2011 23:14

RIF, спасибо, хоть нашелся добрый человек и вон сколько уделил времени моей скромной персоне (просто терпеть не могу хамства, тем более, когда не видят человека и сколько ему лет, ведь он мне 100% в сынки годится, а так обращается за такое в моей молодости сразу в пятак давали!) К делу, ребята, конечно я все сделаю и в NTFS переведу, сложность была только с расшифровкой SMART... Уж напугало меня это C5!
RIF
Участник

02-02-2011 23:30

улыбка

Он то-же далеко немолод.Это такой стиль. (Спартанский)
Что-бы человек поплыл, его бросают в воду.(ледяную) улыбка
Генчик
Гость 92.231.*.*

03-02-2011 00:24

Vladimir-K писал:
ведь он мне 100% в сынки годится

Vladimir-K, да что ты говоришь? помираю со смеху! А сколько лет тебе, и сколько мне, на твой взгляд? гы-гы

RIF, я душой молод! гы-гы
Vladimir-K

03-02-2011 21:06

Генчик, хоть Мюнхен и бывшая Западная Германия (если достоверны данные в профиле), тогда я понимаю, как тяжело когда негде и не с кем выплеснуть все российское хамство... Я был еще в ГДР в служебных командировках в 80-81гг, так даже те немцы своей культурой и вежливостью меня поражали... Если со мной так фамильярно, то я тоже себе позволяю тыкать, так вот сколько тебе, теперь тяжело догадаться, в свете вышеизложенного то не больше 30, а в свете подсказки RIFа, может чуть больше, а мне, если так интересно - 55...
Генчик
Гость 92.231.*.*

03-02-2011 21:15

Vladimir-K, в этом году будет 47, так что не сильно от тебя отстал. гы-гы В форумах принято обращение на ты, но если это тебя не устраивает, то никто насильно здесь не держит. гы-гы Что касается моего стиля общения, то просто давно надоело читать сопливые вопли о помощи там, где и проблемы-то никакой нет. гы-гы

В профиле данные абсолютно достоверные. Более того, могу сказать по секрету, что на этом форуме есть люди, с которыми я был лично знаком, даже вместе работал, ещё до отъезда в Германию. подмигивание голливудская улыбка
Vladimir-K

03-02-2011 21:53

Генчик, меня тыканье не возмутило, речь идет о навешивании оскорбительного ярлыка людям вообще и в частности, тем более которые далеко этого не заслуживают! Ничего крамольного в вопросе не происходило, тем более, что я отношусь к людям, которые делают все сами, все буквально!
Генчик
Гость 92.231.*.*

03-02-2011 21:59

Vladimir-K писал:
тем более, что я отношусь к людям, которые делают все сами, все буквально!

Vladimir-K, рожаешь тоже сам? умора умора умора

Добавлено 03.02.2011 20:00

Vladimir-K писал:
речь идет о навешивании оскорбительного ярлыка людям вообще и в частности, тем более которые далеко этого не заслуживают!

Vladimir-K, птицу видно по помёту. умора умора умора
Vladimir-K

03-02-2011 22:05

Генчик, согласен, следы помета видны! Но, поскольку все же здесь не место для флейма и я к нему никогда не был склонен, то разумнее всего на этом и закончить!
Генчик
Гость 92.231.*.*

03-02-2011 22:15

Vladimir-K, вот и заканчивай. гы-гы Мне ты неинтересен, как и твоя "проблема". гы-гы
Vladimir-K

03-02-2011 22:27

Генчик писал:
Vladimir-K, а только замусориваешь форум.

Генчик писал:
Vladimir-K, в этом году будет 47, так что не сильно от тебя отстал.
Вот это спорный вопрос!
И вообще-то это тема моя и не я в ней мусорю, половина сообщений твоих и о чем?
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Вопрос по hdd при загрузке системы
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника (Ремонт компьютеров, копиров, принтеров и другой периферии)

Похожая информация:
  • Ошибка системы
  • Синий экран в Win2000 при загрузке
  • Мать 848P-A Виснет при загрузке
  • HDD WD10EALX При загрузке ругается смарт.
  • Софт для теста стабильности системы.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы