| Автор | Сообщение |
sector2000a Предупреждений: 2 Сообщения: 130
|
Здраствуйте .Такая облема: после сканирования системного диска, обнаружились несколько вирусов в системных папках. После их удаления при пирбывании в интернете стало периодически выскакивать окно об ошибке - Generic Host Process for Win 32 Services обнаружена ошибка, прилож будет закр..... . После нижатия закрыть прекращается обмен траффика, после перезагрузки компа все опять нормально. Подскажите что нибуть пожалуйста. |
|
M CAT Гость 195.66.*.*
|
|
viy Ленивец Сообщения: 218
|
Запускай проверку системных файлов  |
|
dinon Участник Сообщения: 45
|
Было такое пару месяцев назад, если не ошибаюсь вин ХР с 1-ым СП (со старого диска). Я просто кнопку закрытия не нажимал пока в инете сидел. А так да, лучшее решение формат С. |
|
Дымов Сергей Участник Сообщения: 409
|
sector2000a, Попробуй зайти в безопастном режиме (F8 при старте виндов).
Добавлено 28-02-2007 18:19
Можно попробовать через консоль восстановления:
Попробуй так. Установи в биосе загрузку с CD. Ставишь диск с ХР и загружаешься. Потом выбираешь "Консоль восстановления". Набираешь команду "sfc.exe scannow". Испорченные файлы будут восстановлены.
Еще почитай "Я случайно удалил файл boot.ini в Windows XP..." http://www.r-i-p.info/artview.php?id=566 |
|
Dmitry P. Участник Сообщения: 571
|
Дымов Сергей, хороший совет, не знал про "sfc.exe scannow". Я обходился всегда в таких случаях простым копированием папки dllcache в system32. ИМХО, формат Цэ для юзеров панацея, жалко установленные проги и их конфигурацию. |
|
|
Посоветовали поставить файл WindowsXP-KB921883-x86-RUS, но оп при запуске выдает ошибку: что не может проверить update.inf. |
|
Добрый Фу Участник Сообщения: 354
|
|
|
Консоль восстановления не понимает команды sfc.exe scannow. |
|
sergeih Участник Сообщения: 2034
|
| sector2000a писал: | | Консоль восстановления не понимает команды sfc.exe scan |
самый простой способ заменить винду, и информация остается целой и мозга она тебе перестанет парить , а с такими нарушениями в системе вообще не рекомендуется выходить в инет, тем более и вирус скорей всего сидит в системе, если не хочеш проблем например с твоими внезапно изчезнувшими средствами на расчетном счете провайдера то только заменить винду  |
|
Ammo Новичок Сообщения: 10
|
окно об ошибке - Generic Host Process for Win 32 Services обнаружена ошибка, прилож будет закр....
Возможно вирусы погрызли винду, поетому поможет переустановка системы. У меня такая же проблема была.
Предохранятся нада!!!!!!!!!! Kasperski and NOD foreve!!  |
|
|
Аваст используу, а касперский ну его в баню..... |
|
Vladimir t Предупреждений: 1 Сообщения: 312
|
Форматни С, да еще не забудь в других разделах папочки "System Volume Information" подчистить.
А по поводу Аваста: системные файлы калечит он.... |
|
LoadHigh Участник Сообщения: 552
|
Ребят, вы что издеваетесь? Какой формат с? .. блин... ну неужели так сложно закрыть файрволом порты 137-445? ...
У нас в городе такие ошибки появились после того, как наши доблестные связисты перевели всех на PPPoE и дали внешние адреса - как следствие любая внешняя атака по этим портам и будет давать такую ошибку. Удачи. |
|
SHURHEN Гость 217.21.*.*
|
Проверь BOOT сектора (с 1 по 62 должны быть только 00 ) удали весь мусор и радуйся жизни
А по поводу AVASTа, если создана восстановительная база никакие системные файлы калечить он не будет |
|
|
Про АВАСТ я имел в виду, что он не лечит, а - калечит...(грубо сказано, но факт остается фактом, подтвержденным практикой...) |
|
|
Как проверирть BOOT сектора ? |
|
Dmitry P. Участник Сообщения: 571
|
sector2000a, замени системные файлы из дистрибутива, поставь на слежение по портам, реестр, файлмониторинг и в конце то концов журнал ошибок виндоуз есть. И не трогай бут сектора на диске, иначе лишишься партиций на диске.
P.S.: Жил бы ты рядом я б тебе по брацки недорого всё поднял, а так походу формат Ц. |
|
Rumlin Участник Сообщения: 141
|
| Цитата: | | .Generic Host Process for Win 32 Services обнаружена ошибка, прилож будет закр..... . После нижатия закрыть прекращается обмен траффика, после перезагрузки компа все опять нормально. Подскажите что нибуть пожалуйста. |
это внешняя атака вызывает переполнение памяти для svhost.exe - закрой порты или поставь обновление. |
|
|
Rumlin, бесполезно.. я уже писал... тут уперлись в бут-сектора... и в формат ц... форматцефты пля.. |
|
|
LoadHigh, лицензионная Windows должна работать с любыми протоколами. А закрывать порты не обязательно.
А sector2000a, ставь новую ХР (на всякий случай другой дистрибутив попробуй.). Поставь СП2.
Из антивирусов выбери Каспера 6 Интернет Секьюрити. Файрволлы все выбрось подальше...
Отключи нафиг брандмауэр.
Если так сделаешь - даю 98,5% гарантии.  |
|
|
Vladimir t, Вы хорошо подумали, прежде чем написать "LoadHigh, лицензионная Windows должна работать с любыми протоколами. А закрывать порты не обязательно"? |
|
Rumlin Участник Сообщения: 141
|
| Цитата: | | А закрывать порты не обязательно. |
Скажите свой IP и мы опровергнем вашу версию  |
|
|
172.20.205.136
Жду-недождусь. Специально для Rumlin.
Я сам не россиянин. У нас немного другие правила. Но тоже лицензионных ОС у нас оч. мало.
Что я писал про порты и протоколы - это совсем разные вещи.(не в одном предложении написано.) |
|
nsw88 Участник Сообщения: 63
|
Н-да тяжелый случай... в командной строке нужно набрать без кавычек "SFC /SCANNOW" возможно понадобится виндовый установочный диск.
Ещё не плохо бы выполнить без кавычек "CHKDSK C: /R /F" на заданный вопрос набрать "Y" и нажать Enter, ребутнуть комп. C: - раздел на котором винда. Если винда SP2 не лицензионная и не корпоративная может "слететь активация". Если SP1 можно запускать если активирована Reset 5. Аваст - **йня, проверь комп Каспером или Вебом.
Синтаксис SFC
Проверка всех защищенных системных файлов и замена неправильных версий
правильными версиями.
SFC [/SCANNOW] [/SCANONCE] [/SCANBOOT] [/REVERT] [/PURGECACHE] [/CACHESIZE=x]
/SCANNOW Немедленная проверка всех защищенных системных файлов
/SCANONCE Разовая проверка при следующей загрузке
/SCANBOOT Проверка всех защищенных системных файлов при каждой загрузке
/REVERT Устанавливает исходные параметры по умолчанию.
/ENABLE Включение нормальной работы защиты файлов Windows
/PURGECACHE Очистка файлового кэша и немедленная проверка файлов
/CACHESIZE=x Установка размера файлового кэша |
|