| Автор | Сообщение |
paha-05 Участник Сообщения: 580
|
Недавно купил себе комп с рук внём стоял WINXP/SP1 Захотел потавить SP2 ,при первой загрузке зависает намертво пока RESET не нажмёшь,а когда ставлю опять sp1 ,работает без проблем,
может кто подскажет в чём дело,за ранее спасибо  |
|
Volozhanin Nikolay Новичок Сообщения: 23
|
paha-05, возьми другую инталяшку SP2 сдесь дело не в компе. |
|
Murat_Terek Участник Сообщения: 130
|
Или хотя бы поставь пакет обновления SP2 на Windows XP SP1 |
|
|
Я уже штук 5 дисков пробовал то-же самое ведь на других компах эта-же винда идёт без проблем,и обновлять до SP2 пробовал
тоже самое.
я ещё програмку поставил которая показывает напряжения питания там -12вольт занижено до -9,а -5вольт наоборот завышено до
-7, а все напряжения с блока питания в норме ,замерял прибором. |
|
Stas_comp_1 Участник Сообщения: 187
|
Во первых - всякие програмки никогда не давали правильные сведенья;
Во вторых - "голая винда" без драйверов нормально грузитса???
В третих - произведи тест памяти и винчестера (очень похоже на бет - сервиспак второй намного больше места занимает, чем первый)... |
|
|
Во первых "голая винда" не грузится вообще.
Во вторых я уже и винт и память с рабочего компа подкидывал результат нулевой.
мне кажется там чё то с материнкой, первый раз такое встречаю. |
|
|
Я так понимаю, что биос ты тожэ обнулял!!! Попробу поставить чтото по прожорлевей, например - Висту... |
|
|
биос я даже обновлял зашил более свежую версию ничего не дало
а поповоду висты ,у меня её просто нет,да мне кажется что мать дохлая |
|
|
Да я ужэ понял, что мать дохлая.
А как она себя показывала на игрушках на сервиспаке первом??? |
|
|
ну допустим на 2м андеграунте работает без проблем ,другие игрушки не пробывал. |
|
|
Просто была мысля об нехватки питания (транзисторы, конденсаторы...). А тут получаетса, что винда с железом ругаетса...
У меня были случаи, что винда с дровами до видяхи ругалась ,а тут...
У меня идей больше нет... |
|
EugenROY Гость 217.13.*.*
|
|
|
а в каком месте она виснуть начинает и что показывает |
|
OlegБ Участник Сообщения: 281
|
sp2 гораздо критичнее именно к железу. Значит железо и надо рыть. |
|
mechanics1 Участник Сообщения: 112
|
а PCI слотах есть что нибудь?, если есть вынуть поставить SP2, а потом по одному воткнуть. |
|
Ogel Новичок Сообщения: 9
|
Решил написать поточнее что происходит при установки SP2. Мы вместе покупали этот комп. Сразу говорю, на эту материнку подключили всё другое рабочие. Всё лишнее убрано. А зависает после копирования файлов установки и первой перезагрузки когда появляется заставка WIN XP Professional SP2 и бегунок. Бегунок бегает секунд 5 и всё виснет. На этом кино кончилось. |
|
Dimazzzv парень из Сибири Сообщения: 522
|
Дело может быть в настройках SATA контроллера.
1. Если HDD не SATA, отключи SATA-контроллер совсем.
2. Если SATA или не помогает, можно попытаться при установке "подсунуть" виндовозу дискеу с родными SATA-drv. (При запросе на установку о сторонних драверах SCSI надо нажать F6).
3. Попробуй изменить режим работы SATA-контроллера (если есть -переведи в Native-mode, отлючи режим Raid).
4. С подобным чипсетом был еще интересный вариант (HDD и DVD-RW висели на РАЗНЫХ шлейках, DVD был Slave. HDD - мастер. После копирования файлов XP не хотела пускаться пока DVD не перевели в режим мастера).
5. За мою практику было два случая проблемы и с AC'97 кодеками. (попробуй тоже отключить). |
|
|
paha-05, а ты BIOSом ни какую железяку не разгонял,а то задрал принудительно напряжение или частоту шины проца, ОЗУ.
если железо рабочее то небудет оно виснуть из-за сервис пака.
Отключай в BIOSе все устройства остальные настройки по умолчанию и пробуй.
А устройства SATA конфликтуют с IDE только при начальном определении устройств, и если они у тебя определились то дело не в них |
|
Балагур Злостный матершинник Сообщения: 159
|
| Цитата: | | если железо рабочее то небудет оно виснуть из-за сервис пака. |
на 100% согласен.
Совсем недавно был случай с моим ПК. Вставил диск с переводчиком, а он не читается.... и комп виснет( тока ресет) Другой диск - с горем пополам. так "ставил" переводчика, пока винда совсем не заглючила: как тока загрузится, ничего не возможно ни открыть, ни запустить - сказались нажатия ресет. Пробовал ставить новыю систему - тормозится при копировании на диск
На след. день пошел купил новый винт. А старый при проверке пишет все гуд, даже сектора непобитые и всю инфу оттуда слил без проблем:) |
|
OlegM100 Новичок Сообщения: 18
|
а как вариант мемтестом прогнать память
потом "викторией", или каком нибуть подобным софтом проверить винт
попробовать с нуля поставить хр сп2 ( в идеале на другой винт)
и потом написать хотя бы на каком месте хр повисла при установке |
|
|
b]paha-05[/b], подключи свой винт на другой комп и на нем поставь винду SP2 потом винт с установленной виндой поставь на свой комп . Я так пробовал хорошо получается.[ |
|
Арник Новичок Сообщения: 6
|
Была похожая ситуация.Поменял шлейф на 80 жил. Были ошибки при распаковке при установке ХР. Попробуй поменять видеокарту - бувают чудеса если драверы кривые. |
|
|
|
|
Пишу вместо Paha05. Напоминаю что всё железо меняли. На его винт ставили SP2 на другом компе. Потом ставим на мать тоже самое, виснет на том же месте. (Смотри выше в тексте где) Правда АС97 кодек не пробовали, подумав откинули эту мысль. Хотя надо проверить, а то не знаем что придумать. Да ещё, винт IDE на мамке ни чего не разгоняли. Мы думаем нехрен сней мучиться, дохлая она. |
|
|
|
|
Топором уже не актуально. Мы сделаем "аппаратный сброс" с пятого этажа. |
|
|
Решили эту проблему. Тут некоторые товарищи нам совсем не товарищи, любять поиздеваться над честными человеками. (не буду показывать пальцем кто это, хотя это был автор темы) Зашивал BIOS не понятно в какое отверстие. УУУУУУУУУУ |
|
|
ребята всем большое спасибо за помощь,перешил БИОС всё стало OK,ПОЭТОМУ ТЕМУ СЧИТАЮ ЗАКРЫТОЙ |
|