| Автор | Сообщение |
zhnitcev Предупреждений: 1 Сообщения: 28
|
Господа эксперты , столкнулся с такой ситуацией :
Есть некий мультимедийный плеер , информация которого находится на жестком диске . Работает вся система в Linux.
Возникла недавно необходимость сделать ОЧЕРЕДНОЙ образ с рабочего жесткого диска на новый HDD.
Раньше ( порядка года назад ) труда никакого не составляло.
Снимал с прибора рабочий HDD и в программе Paragon HDD Manager делал полное копирование на другой диск. Затем вставлял новый ( клон ) HDD обратно в прибор и все работало.... до тех пор пока не появились так называемые диски"нового поколения". Они физически тоньше и все радиодетали расположены с внутренней стороны 2хсторонней печатной платы .
Так вот , проделываю все те же операции , что и раньше , вставляю в прибор , а на дисплее написано , что диск "Failure " .
Взял второй такой же диск - и на дисплее тоже самое .
Залил инфу на HDD старого поколения - прибор загрузился и стал выполнять свои прямые функции.
Что это может быть ??? Что за несовместимость этих дисков ???
P/S. HDD является IDE. |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6552
|
zhnitcev, ну ты блин загнул
На такой не конкретный вопрос можно ответить только так - это некая неисправность из-за некой несовместимости. |
|
JohnK Предупреждений: 1 Сообщения: 4487
|
zhnitcev, З_начит твой некий MMPlayer не поддерживает некоторые HDD нового покаления Ищи некую прошивку к своему некому плейеру и заливай, тогда те вот HDD нового покаления, ну которые не работали, станут работать, а ты с этого поимеешь море счастья , если конечно железо твоего плеййера способно работать с этими HDD.
P.S. Я имею ввиду те HDD которые являются IDE.  |
|
neo831 Участник Сообщения: 1186
|
zhnitcev, Некий диссонанс... Это вам к гадалкам надо. |
|
delux1 Гость 84.54.*.*
|
zhnitcev, если тебя не затруднит, скинь сюда ИМЯ этого чудо-плейера и диска, так называемого нового поколения  |
|
|
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
| zhnitcev писал: | Отличием "старых"дисков от "новых" является то , что радиоэлементная база на старом HDD распаяна на 2 х сторонах печатной платы - у HDD "новых" только с одной стороны, и расположены элементы с внутренней стороны печатной платы .
корпус "нового" HDD визуально тоньше , чем диски "старого поколения " .
Также весит "новый диск" меньше , чем " HDD предыдущего поколения ." |
zhnitcev, Ну уморил... Ты расскажи по секрету, где ты ответы на вопросы входного теста нашёл, знаток ты наш.  |
|
|
Уважаемый Генчик ! Я не знаю как объяснить возникшую проблему с HDD . А стебаться может каждый , я так понимаю . А насчет входного теста - я закончил техникум и институт по специальности Радиотехника. |
|
IgorAP Участник Сообщения: 191
|
zhnitcev, чего ты в бутылку лезешь? Не принимай близко к сердцу
Давай в студию модели того диска, который трудится в девайсе и того, который не хочет. Будем посмотреть, чем они отличаются.
P.S. может кому-то придется с такими же косяками столкнуться |
|
|
щас попробую прислать ссылку на HDD " нового образца" |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
IgorAP, даю гарантию, что разница будет в положении переключателя MA, SL, CS.  |
|
|
Уважаемый Генчик , я пробовал клонировать диски в разных положениях джампера и Master , и Slave , и Cable select . Никакого положительного результата.
Добавлено 19-08-2009 01:41
фото самого прибора - http://www.rusmgroup.ru/picture/mbox-img-lg.jpg |
|
|
zhnitcev, А ты перед клонирование не пробовал убить всех имеющихся разделов? Как правило трудности при клонировнии растут из этого места, т.к. клонировать нужно всегда на чистый ПУСТОЙ жесткий диск.
zhnitcev, Впредь, подучи немного матчасть, и разберись с терминалогией, тогда над тобой никто стебаться не будет. Сам то прочитай чего понаписал  |
|
AgaM Участник Сообщения: 160
|
JohnK,
| JohnK писал: | | клонировать нужно всегда на чистый ПУСТОЙ жесткий диск |
Клонировать надо на исправный диск.
zhnitcev,
Обьёмы винтов ,исходного и приёмника, совпадаюют?
Или исходный 80 а новый 250? |
|
|
| AgaM писал: | | Клонировать надо на исправный диск. | Ну наверно это само сабой разумеется, или ты сам всегда пытался клонировать на дохлые винты  |
|
|
да , объемы винтов совпадают , 80 GB . Проблемы при клонировании дисков быть не может - я проделываю данную операцию в течение нескольких лет . Проблем с перезаписью дисков не было - все работало с первого раза. А тут какая - то засада.
Добавлено 19-08-2009 12:24
я заказал HDD от разных производителей , в частности Samsung и Hitachi - попробую на них прописать образ и сообщу что из этого получится. Я лично думаю , что это конфликт HDD и самого девайса. Я писал выше , что если я пишу образ на другие диски , кстати , купленные год назад - то ПРОБЛЕМ НЕТУ. - прибор тут же запускается в работу. |
|
djdollar Участник Сообщения: 1469
|
блиин...
А что - новое поколение винтов свои линейки и на 80 гигов гонят???
я что-то не видел ни одного...
они как правило сейчас начинаются с 250 гигов и выше.
И вообще вопрос - а винчестер вообще IDE, но он 2,5 или 3,5 дюймов?
Короче - даёшь полное название или ну хотя бы марку того винта, который чуть потоньше...
Тут вроде мастера на форуме, давайте человека хоть линейкой попросим измерить!
посмотрим на данные на сайтах производителей, на гуще погадаем!
Давайте откроем вообще лавку мага-винчестерщика!
Ну просто плющить начинает.
если под линухой устройство работает - у него я так понимаю вся операционка на винте?
если нет - то подрубить чистый винт - и форматнуть через меню, тогда - будет больше шансов что получится копировать... |
|
|
djdollar, да линейки на 80 Gb гонят до сих пор. Винт 3,5 " IDE .
Вся операционка сидит на винте и ходит под Linux. |
|
Viktor001 Участник Сообщения: 231
|
| zhnitcev писал: | | djdollar Винт 3,5 " IDE. |
А ещё какие нибуть надписи на ваших винчестерах есть? |
|
TL4M Гость 81.90.*.*
|
Это же надо умудриться - куча постов, картинки вставил, и ни модели аппарата, ни хотя бы одной модели винта не назвал! Партизан.
Добавлено 23-08-2009 21:58
Генчик, я думаю, ты прав. |
|
Porter Участник Сообщения: 5827
|
Подозреваю, полемика только на 30% стадии развития...
надо чтото делать... |
|
IgorAP Участник Сообщения: 191
|
| Цитата: | | надо чтото делать... |
тему в мусорку снести==и всего делов
ИМХО большей информации от топикстартера мы не добъемся  |
|
Товарищ инженер Новичок Сообщения: 15
|
Предложу оригинальное решение по части линукса. Сделай дамп самой ОС (команда dump) и разверни на новом диске. |
|
_an_ Участник Сообщения: 477
|
| zhnitcev писал: | ...
Возникла недавно необходимость сделать ОЧЕРЕДНОЙ образ с рабочего жесткого диска на новый HDD... |
Простите за нескромный вопрос, в чем заключается необходмость?
"Секаса оценя нихватаит насяльника"?  |
|
ssv Новичок Сообщения: 26
|
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
| ssv писал: | | Кэш какой на дисках? |
ssv, ну вы, батенька, в дебри полезли.  |
|
ssv Новичок Сообщения: 26
|