| Автор | Сообщение |
Шах Участник Сообщения: 580
|
блины раскручиваются,стука нет,пробовал и master -slave,умер тихо,до этого глючил иногда,при перезагрузке объём определялся нормально,но тип винта был в виде иероглифов |
|
Zhelezniy_Felix Участник Сообщения: 201
|
|
|
это будет последним делом  |
|
Voodoo_r Предупреждений: 1 Сообщения: 22
|
Проблема со служекой. Исправить - 5 мин, если есть PC-3000. Если нет - хз, есть какието проги написаные интузиастами, пошарь в инете уж ольно дофига чего про них пишут.
А вооще - винт шлапа. Вернее контроллер.
Если служеку востановиш, рекоменду пропаять плату и поставить радиатор на микруху управления шпинелем.
нет PC-3000? стучись в аську 192-544-333 |
|
|
я так понял что кидать в спирт и отмачивать пару дней-это не этот случай?
PC3000 есть вроде как с эммулятором,не знаю пойдёт ли для этого |
|
LH Участник Сообщения: 1559
|
Voodoo_r, - не учи людей тому чего сам незнаеш !!! Если винт определяется, хоть и иероглифами, значит служебка целая !
Проблемма в контроллере ! |
|
Michael666 анархист Сообщения: 2490
|
RecoveryToolV202A Сейчас в обменник кину ( в программы) , создашь ей дискету дальше разберёшься  |
|
Sanni Участник Сообщения: 32
|
все фуджики давно умерли - береги его как память! |
|
|
Sanni, все фуджики давно умерли - береги его как память! - лучше ,как работающий раритет !  |
|
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 3808
|
Кому как....Я контроллеры снимаю, на приспособу над лампой 500 ватт, до температуры плавления догоняю феном сверху.
Из пяти поднимается два в среднем. |
|
|
я ж говорю-сейчас в биосе не определяется,попробую прогреть контроллер под феном |
|
|
Шах, попробуй утилиту , плевать ,что не определяется , прогреть всегда успеешь. |
|
|
|
|
Voodoo_r - ненадо горбатить бабушку ! Я этих фуджиков поднял больше чем ты их видел ! )
...хотя и завалил не меньше когда вникал в эти дела Но это было давно...
я знаю что я говорю ! и технология есть , и в нете всё тыщу раз описано )))) и PC3000 есть , официальная. И не панацея она от всех напастей которые могут случиться )))))))))))
P.S. кстати , - " вот те мячь , и ху...чь ))) " ---- Http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=annc:11:19775
P.P.S. ... а если не определяется , то слёт модулей можно определить и по звуку фуджик со слетевшими модулями рекалибруется так : "тюк" (небольшая пауза) "тюк" "тюк" "тюк" . Звук не очень громкий , надо винт поднести к уху и включить питание. |
|
|
|
|
Voodoo_r - ...непереводимый нацианальный фольклёр...
Добавлено 16-02-2007 00:09
кстати , ссылку эту я знаю  |
|
OlegБ Участник Сообщения: 282
|
Voodoo_r,
Оченя настырно туфту гонитею
LH прав мульён раз. Ремонт Фуджа надо начинать с пропая цирроза и только, всё остальное бред. |
|
|
OlegБ, Ну ,скажем Fujitsu limited циррозом не страдали , как и не страдали многими болезнями Fujitsu в том же объёме - просто была другая технология изготовления тогоже самого  |
|
|
Michael666, попробовал утилиту-пишет"drive can`t recovery,beceuse the important data was broken"
цирруз и контроллер отмыл и прогрел,при загрузке виснет на ошибке 75(у меня 8RDA3I,с индикатором Post),раньше вообще не останавливался на Post/
Т.е в мусорку? |
|
boa Участник Сообщения: 322
|
Отдай его тем, кто со служебкой работать может, восстановят. |
|
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 3808
|
|
|
MICHAIL, я её в обменник и выложил , вообше , когда диск определялся по объёму ,но без типа - ни разу не подводила , а потом уж прогреваешь , чистишь блистишь и живёшь счастливо Шах, если 75 то "Отдай его тем, кто со служебкой работать может, восстановят." Странно... |
|
|
ладно,попробую со служебкой поработать,хотя кажется что не там причина  |
|
|
Шах, "хотя кажется что не там причина" мне тоже , пропаяй флешку ххх102 вроде ( точнее не помню) и попробуй RecoveryToolV202A ещё раз , она иногда не с первого раза прос....сь  |
|
Максим_64 Гость 88.147.*.*
|
Шах, снимай цирроз (cirrus logic) и промывай под ним всё и его самого в УЗ ванночку желательно, но я мыл в банке с завинчивающейся крышкой с 646-м растворителем. |
|
|
топил в ванночке с содой ,промывал 3 раза,мазал флюсом,прожигал феном,подключил PC3000-не может считать служебку.
кто подскажет где взять служебку?
винт MPG3204-EF ID:YFIM
B 980-80C4 |
|
|
|
|
Michael666 - LIMITED тоже страдают общей проблеммой цируов Лично встречал их кучу раз с такойже проблеммой ! Когда ещё несколько лет назад прочитал эту басню , про магическую надпись " FUJITSU LIMITED", то тоже сначала повёлся на это, стал собирать контроллеры от этих винтов , но увы и ах , всё тоже самое ! ...может конечно и была какаято партия
Не пытайтесь искать проблемму в HA13627 ! И тем более в во Flash ! Это просто смешно!!! В 99% случаев существуют всего две проблеммы : 1) проблемма цирруса 2)проблемма служебки (слёт модулей) , причем вторая проблемма в подавляющем большинстве случаев возникает из первой тоесть модули слетают именно тогда, после того, как начинает глючить контроллер
А последний 1% неисправностей , это всё остальное , то когда чтото либо запалили, снесли, грохнули винт итд...
to Шах - служебки кругом в нете валяются. Иши по версии. Версия в нижнем правом углу на этикетке винта
................удачи !
прога FAKEL вам поможет ...хотя сам не юзал её ввиду наличия PC3000v14.5
но сначала надо однозначно выяснить в чём конкретно проблемма !!! варианта всего два - контроллер и служебка
Добавлено 20-02-2007 01:06
но прежде чем переписывать , - сохрани старую !!! если перешить флэш, то винт будет стучать головами , это связано с тем, что хоть версия фирмваре одна , но каждый винт имеет свои собственные адаптивы это справедливо для MPGxxxxAT , и не относится к MPGxxxxAH , так как AH - безадаптивные ! |
|
|
LH, " Когда ещё несколько лет назад прочитал эту басню , про магическую надпись " FUJITSU LIMITED", то тоже сначала повёлся на это" это я тоже читал , у меня " FUJITSU LIMITED" были из первых партий , я их покупал в Таиланде -досих пор живы , те про которые знаю ( незнаю куда орден вешать ) , может партия а может просто повезло , может действительно были в чём-то отличные технологии (вот что ты контроллеры собирал с них ? - всегда считал что разница была в технологии сборки- флюс, материая плат , сам механизм, но не в деталях ), почему к статье спокойно отнёсся. Сбои от отвала чего-нибудь ( в том числе и флеши ) - ты и сам видел .Но сёйчас - тратить на это время У меня ныне подход прост - с утилитой не прокатывает - в сад , PC-3000 даже запускать лень , тем более паять чего-то
Добавлено 20-02-2007 02:57
Чую я Шах, циррус перегрел и тем добил Дай бог что б нетак. |
|
|
Michael666 - вот и мне на эти фуджики теперь время жалко тратить...
а контроллеры "собирал" - это всмысле что я их использовал для ремонтв фуджиков 40GB
" FUJITSU LIMITED" мне попадались практически только 10 и 20 GB  |
|