Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

HDD FUJITSU MHY2200BH можно ли убрать проблемные LBA ?

Список форумов» Компьютерная и оргтехника
АвторСообщение
RTE
Участник

08-07-2011 22:20

При прогонке HDD(200Гб) victoria показывает что с LBA ~38000000 начинаются bad сектора. Remap не удается завершить, но remap как показывает программа все таки происходит. Во время этого процесса (с lba 38000000 до 50000000) иногда или часто, интенсивность меняется - головка щелкает-как будто возвращается на место или что то типа того. Ремап Этих lba завершается с ошибкой, hdd-выключется типа и снова появляется в системе. Но после ремапа все равно с тех же lba приходится заново делать-так же bad остаются.
А если "ремап" делать c lba 50 000 000 то чтение проходит до конца почти без проблем. bad lba штук 30 на всем протяжении (LBA до 390 721 967). От lba 150 000 000 вообще нет бэдов.

При копировании на hdd информации больше 18Гб возикают ошибки при копировании. "Не удается записать".
Так вот у меня вопрос можно ли убрать эти злополучные bad сектора с поле зрения головки hdd ? Чтобы hdd не зависал или что то типа того - вследствие чего он "перезагружается" по ходу.
Подскажите пожалуйста идеи.
Спасибо заранее за ответы типа "включи моск, похорони hdd". Благодарность за полезные советы.. улыбка
delux1
Гость 84.54.*.*

09-07-2011 04:55

RTE, ИМХО голова а не сектора. А если нет,то можешь попытатся отрезать этот участок.
Смарт показал бы.
LoadHigh
Участник

09-07-2011 05:26

delux1, ну как бэ.. если до этой зоны и после все ок - подозрительно.

Убрать может и можно, но не пользовательскими средствами недовольство, огорчение
delux1
Гость 85.117.*.*

09-07-2011 09:07

LoadHigh, Да если честно я нехрена толком не понял, что он понаписал....а СМАРТа - не привёл....
RTE
Участник

09-07-2011 11:46

delux1, пока нет возможности снять смарт улыбка . Диск подключен через usb к ноутбуку. Сделал по другому. Разделил диск на 2 части. На 30 и 170 Гб. На том где больше форматирование удается завершить без ошибок. При форматировании диска с объемом 30гб хдд уходит в транс, пропадает из винды. В принципе я думаю некоторое время так будет работать, если не записывать на лог диск меньшей емкости. Пока отмечу тему решенной, хотя решение нестандартное.
uam
Участник

09-07-2011 13:00

Я бы первый сделал 18G, второй, со сбойными секторами 9G, и осталось бы 133G
RTE
Участник

09-07-2011 13:02

uam, чтобы наверняка, если пригодится сделаю. Просто не очень когда много дисков у одного устройства. гы-гы
delux1
Гость 188.113.*.*

09-07-2011 13:10

а я бы ОТРЕЗАЛ. что б не виделись в Винде вообще и не тыкалась ОС туда.
RTE
Участник

09-07-2011 13:50

delux1 писал:
что б не виделись в Винде вообще
Сделал так - удалил раздел(30Гб). Не видно другого диска из винды. улыбка
uam
Участник

09-07-2011 14:14

RTE писал:
Просто не очень когда много дисков у одного устройства. гы-гы
Наоборот, парочка вирусов меня приучила делать несколько разделов. Если системный грохнется, то своя информация останется на другом диске.
RTE
Участник

09-07-2011 14:31

uam, логично. В моем случае я использую этот девайс как переносной винт. Ну и вот так короче улыбка
LoadHigh
Участник

11-07-2011 01:29

delux1, чем предлагаешь отрезать рядовому пользователю? улыбка и самое главное - что отрезать? улыбка))
delux1
Гость 188.113.*.*

11-07-2011 05:11

LoadHigh писал:
delux1, чем предлагаешь отрезать рядовому пользователю? улыбка и самое главное - что отрезать? улыбка))

Нет Я не протерминал....просто создать раздел, хоть акронисом, затем второй - исправный, а первый удалить тем же акронисом. гы-гы
Ну на второй вопрос - не буду отвечать помираю со смеху!

Добавлено 11-07-2011 06:14

LoadHigh, В принципе он так и сделал после подсказки, поэтому я больше не писал гы-гы
RTE, Хде спасибо?
LoadHigh
Участник

11-07-2011 06:59

delux1,
RTE
Участник

11-07-2011 20:17

в натуре гы-гы delux1, LoadHigh, uam, забылся на радостях, извиняйте - Пьем пиво Пьем пиво Пьем пиво
Vovkin
Участник

13-07-2011 18:34

Запускаеш викторию. Стандартный просмотр. Выскакивают дефекты.Запоминаеш в каких участках.Процедуру не смотря на длительное время терпиш до конца.Далее уже понятно где сбойные сектора .Если виктория сказала что смогла исправить дефекты не верь они вернутся рано или поздно. Если дефекты в начале диска да хоть до 30 гиг делаеш так.
Из доса Партитион магик хоршобы не ниже 8 версии.
Дальше удалить все разделы.
Дальше создаем новый раздел и выбираем логический.
На оставшемся свободном месте создаем новые разделы емкостью по усмотрению.
Один из них отделяем под систему и выбираем активным.
Если дефекты были в начале диска это прокатит.
Еще после перезагрузки опять виктория и удали совсем первый не исправный раздел иначе возможен повтор.
Если винт не загрузочный как у тебя а флеш еще прще активный раздел не нужен.
По опыту если винт сыпется то это приговор.Можно продлить на какоето время.Снять на другие носителли ценную инфу.
Если виктория находит сбойные сектора не только в начале диска а и гдето еще тут гемор но тоже лечится
прследи на каких гигах тли местах диска они возникают.
Дальше в магике после удаления всех разделов создавай мелкие разделы с обязательным попаданием на сбойные. Подтверждаеш изменеия а затем удаляеш сбойный раздел вообще.Перезагружаешся.Снова магик в досе.
Обьединяеш делиш что угодно с оставшимися разделами но главное не возвращаться к исходному.
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» HDD FUJITSU MHY2200BH можно ли убрать проблемные LBA ?
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника (Ремонт компьютеров, копиров, принтеров и другой периферии)

Похожая информация:
  • ИБП выключается ровно через 75 мин. Как убрать?
  • Ippon back office 400 убрать 30-минутный таймер выключения
  • Материнская плата Pegatron IPMSB убрать пароль на БИОС
  • FUJITSU SIEMENS PC
  • материнская плата Fujitsu Siemens

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы