Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

HDD CAM JVC-GZ21 Пишет: " Слишком низкая температура&qu

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
Nickbell
Архистеснительный столичный ЭКСПЕРТ

15-05-2007 15:50

Добрый день. Принесли " утопленника" данной модели, в процессе ремонта пришлось менять DC-DC, перебирать оптику, и т.п. Камера задышала (пока без HDD), но на дисплее это сообщение. Мануал есть, я там нашел на оптике датчик (замерил- звонится на 47к, ткнул паяльником, уменьшился до20к.), на разъеме обозначается как OP_THRMO и идет на м/сх. P.PRCS. Если кто сталкивался с подобным явлением, буду благодарен за помощь.
Wlad
monitor.net.ru
/

16-05-2007 17:45

Nickbell, а нормально написать модель камеры можно ?

Добавлено 16.05.2007 16:58

Например так GZ-MG21EK. С таким явлением вряд-ли кто сталкивался, но можно предположить, что сигнал датчика просто не доходит до процессора. Может сгнил R4529 или дорожка до него.
Nickbell

17-05-2007 10:55

Sorry, модель GZ-MG21U (куплена в штатах), резистор 4529 живой, "подтяжка" 4530 тоже.К сожалению опыты с переменником, вместо датчика тоже никчему не привели. Wlad, спасибо за участие, попробую отпаять проц...
Vertyanov_SS
Участник

17-05-2007 11:42

Nickbell, можете попробовать даже его поменять (IC4501) ... я такое уже делал с таким дефектом. Результат отрицательный ... пока решения нет по такому дефекту.
YurkiyJ
Участник

22-05-2007 17:22

Камера пользуется датчиком температуры HDD, потому опыты с переменником ни к чему и не привели. А винт, судя по всему, концы отдал.
Wlad
monitor.net.ru
/

22-05-2007 18:03

YurkiyJ писал:
Камера пользуется датчиком температуры HDD

а это точно ? В представительстве утверждали что работает датчик температуры оптики.
Vertyanov_SS
Участник

22-05-2007 19:22

Я Вам точно говорю что дело в плате. Винт можно проверить если есть джига на 2.5 дюйма IDE. Не знаю как в Вашем Nickbell, случае, в моем винт был точно исправен- брал с рабочего аппарата. По поводу HDD - там много есть различных примочек ... типа температуры + наработка + датчик падения. Что на что и из чего следует/ влияет определить сложно - нет полной доки ни на алгоритм работы камеры ни на возможности HDD. Исходя из этого приходится работать зачастую методом исключения используя донор.
YurkiyJ
Участник

23-05-2007 12:24

Wlad, текущая температура точно берется из данных от винта, а вот с оптики, не уверен.
Nickbell, подключи винт, запусти hiTest, что скажет? чтоб к HDD вопросов не было
Nickbell

23-05-2007 12:38

Хорошо, спасибо, попробую. Что будет отпишусь, дело в том ,что я его еще не подключал и камеру запускал без винта, поэтому и зацепился за датчик на оптике. Для начала еще раз внимательно проверю плату HDD ( утопленник все-таки). Интересно, а насколько герметична его механика?
Dimusll
Участник

24-05-2007 12:30

Была у меня такая камера с таким дефектом- был непропай одного из резисторов на шлейфе ,что соединяет винчестер и плату.
Nickbell

27-10-2007 09:14

Не прошло и года... Ждал подобную, подбросить HDD, но увы! Клиенты достали, вскрыл плату HDD, нашел дохлый fuse, по шине 3V3, оказалось после него к.з. Т.к. терять нечего, варварским методом подал туда 3V3 c Б.П., по принципу: " кто вскипит, тот и виноват". Вскипел контроллер HDD, кз пропало , ток потребления стал почти нулевой. Поставил предохранитель, подцепил жесткий и всё заработало! Мысли: Либо внутри оборвался диод, либо между контактами (BGA) образовался такой окисел.
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» HDD CAM JVC-GZ21 Пишет: " Слишком низкая температура&qu
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • JVC GZ-MG177ER (слишком низкая температура...)
  • JVC GZ-MG21E,надпись на дисплее"слишком низкая температ
  • canon 50D температура внутри камеры становится слишком высок
  • JVC GZ-MG130EK низкая температура
  • JVC GZ MG130E-низкая температура камеры

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы