| Автор | Сообщение |
AlexIva Предупреждений: 1 Сообщения: 120
|
День добрый.
В ремонте ресивер harman/kardon AVR-4500. Схемы (может пока) нет. По крайней мере точной. Проблема такая: включение питания выключателем,нажатие кнопки St/B - включается,на кнопки передней панели реагирует,но через сек. 3-4 возвращается в дежурку (прц управления формирует сигна перехода в дежурку). Проц управления CXP82860. Может кто чего подскажет? |
|
KleoM Участник Сообщения: 4112
|
Ну и что? Типовое поведение ресивера при уходе в защиту. Схему в руки и вперед...
И здесь тоже настоятельно рекомендую прочитать правила ЭТОГО раздела. А то эта тема тоже в мусорник уйдет... |
|
|
| KleoM писал: | | Схему в руки и вперед |
Схемы то и нет. Спросил в соотв. теме. |
|
ТВ-Сервис (аудио) Участник Сообщения: 1101
|
|
|
| Цитата: | | питание и выхода смотри |
Соотв. местом чувствую что так, но без схемы по монтажу в Хармане ... . Но за советы спасибо |
|
|
| AlexIva писал: | День добрый.
Проблема такая: включение питания выключателем,нажатие кнопки St/B - включается,на кнопки передней панели реагирует,но через сек. 3-4 возвращается в дежурку (прц управления формирует сигна перехода в дежурку). Проц управления CXP82860. Может кто чего подскажет? |
Причина была в выходе стабилизатора +15В на мат. плате.Но прелести после этого только начались. С пульта все команды отрабатываются корректно, а с передней панели некоторые кнопки вели себя не адекватно.Снимаешь разъём управления с платы приёмника - всё ОК. Причина была в том, что по печати земляной контакт платы приёмника висел в воздухе,дорожка подходик к соотв.контакту платы PROCESS., а на самой плате к земле не подключено. Сейчас осталось: в режиме приёмника и TAPE не работает левый канал и блокируется громкость самого приёмника (постоянно висит сигнал MUTE(БШН,как я понимаю) ). |
|
|
| AlexIva писал: | | Причина была в том, что по печати земляной контакт платы приёмника висел в воздухе,дорожка подходик к соотв.контакту платы PROCESS., а на самой плате к земле не подключено. Сейчас осталось: в режиме приёмника и TAPE не работает левый канал и блокируется громкость самого приёмника (постоянно висит сигнал MUTE(БШН,как я понимаю) ). |
Уточнение:земля была,но только через раму за счёт крепёжного винта.Хотя по схеме должен быть и через монтаж.Левый канал появился после пропайки контактов разъёмов модулей на мат. плате. Остался приёмник.Вопрос: не могу найти инфу чем отличаются LA1837 и LA1837N, взаимозаменямы ли они? |
|
|
Добрый день.
Хочу посоветоваться.Ситуация следующая:сейчас всё работает ОК за исключением приёмника.Приёмн. KST-M9114MA, в составе LA1837, LC72131, BU1924F.Родную схему не нашёл,самая близкая (вроде 1:1) по ссылке.
Поиск-норма,захват-норма,индикация-норма, контакты CON1 на контроллер звонятся, но на выходе LA1837 (н.16,17) сигнала нет.При этом на н.18,19 сигнал норма. Сигнал TUNED-LED на н.6 LA1837 (на н.5 CON1 и н.35 контроллера) отрабатывается (0В при настройке).Но на н.62 (T-MUTE) контроллера (н.1 CON1) постоянно висит 4,3В и не меняется ни при каких условиях (перестройка,перекл. режимов)., а на н.13 LA1837,при этом, 3.5В. Поднимаю R (3K3,рядом с C42) от н.1 CON1 (убираю связь с н.62 ) - приём. работает норма,но без БШН. На н.13 LA1837 при этом 0В,на н.62 контроллера 4,9В (практ. питание).
Вопрос: это выход контроллера?
Схемы
http://rapidshare.com/files/79004041/TEMP.rar.html |
|
|
Контроллера на замену нет,забрали так.Ситуацию до конца выяснить так и не удалось.  |
|
LOBSTER* Участник Сообщения: 230
|
Этот ресивер китайское г.
Куча непропаев , смд микрухи насажены криво, в разъемах контакты болтаются,флюс электропроводный итд.
Вообщем предпродажка больше походит на капремонт. |
|
|
LOBSTER*,
| LOBSTER* писал: | | Куча непропаев , смд микрухи насажены криво, в разъемах контакты болтаются,флюс электропроводный итд. |
Всё это было просмотрено и поправлено изначально. Сэтого,как правило,начинаю любой ремонт.  |
|
AndreyZ95 Мастер Сообщения: 1374
|
1. Проверить , приходт ли IF на вывод IF_IN синтезатора .
2. Проверить соединение вывода DO синтезатора с процом . |
|
|
AndreyZ95,
| AndreyZ95 писал: | 1. Проверить , приходт ли IF на вывод IF_IN синтезатора .
2. Проверить соединение вывода DO синтезатора с процом . |
Спасибо,но если бы это не выполнялось,приёмник бы не работал в принципе. А я чуть выше писал
| AlexIva писал: | | Поиск-норма,захват-норма,индикация-норма, контакты CON1 на контроллер звонятся, но на выходе LA1837 (н.16,17) сигнала нет.При этом на н.18,19 сигнал норма. |
| AlexIva писал: | | Поднимаю R в приёмнике(3K3,рядом с C42) от н.1 CON1 (убираю связь с н.62 ) - приём. работает норма,но без БШН. На н.13 LA1837 при этом 0В,на н.62 контроллера 4,9В (практ. питание). |
PS Заморочка с БШН - это фиг с ним,хуже что при переходе в другие режимы с поднятым резистором приёмник, ессно, не отключается и прослушивается.Правда слышен на довольно больших громкостях. |
|
Crisis Участник Сообщения: 365
|
| AlexIva писал: | | Остался приёмник.Вопрос: не могу найти инфу чем отличаются LA1837 и LA1837N, взаимозаменямы ли они? |
Вот попалось тоже с приемником засада после грозы.
В наличии(новая) была с буквой N - на станциях останавливается, загорается индикатор стерео, но нет звука.
Также пробовал найти в чем разница, но оказалась проще найти оригинал (без буквы N). Поставил - все запело!  |
|
|
Crisis,
| Цитата: | Поставил - все запело!  |
Можно уточнение: стояла родная с N, а поставил без N? |
|
Crisis Участник Сообщения: 365
|
AlexIva, да нет же!
по пунктам:
1.стояла без N
2.поставил с N - нет звука!
3. нашел без N, поставил -работает.
однозначно утверждать не могу, но в моем случае LA1837 и LA1837N - НЕ взаимозаменяемы. |
|
|
Crisis,
Теперь всё понятно. Спасибо.Но у меня была другая ситуация.Подкидывал ту,что стояла,но безрезультатно(см.выше). |
|