| Автор | Сообщение |
ГРАФ Участник Сообщения: 613
|
Машина механика только командоаппарат. Спереди три кнопки вкл. половинная стирка и остановка полоскания. ручки программы и температуры. Название Hanseatic silhouette. С зади штрих код,
надпись 4.5 кг. Siual. и еще потребление без тена 750 вт
Тен 1.3 Квт. Движок ассинхронник. Как в Ардошках. Отжимает хреново, белье влажное оборотов наверное 400-500, а может и того нет. Кто знает сколько на ней должно быть? Двигатель вроде не горел. Стирает нормально, а вот с отжимом проблема. |
|
алик 123 Участник Сообщения: 146
|
скорее всего проблеммы нет, просто у нее 430 оборотов на отжиме |
|
fed Гость 217.118.*.*
|
никто тебе не ответит пока модель в названии темы не укажешь |
|
Аркадий. Участник Сообщения: 747
|
ГРАФ, вопрос: автомобиль, цвет серый, с какой максимальной скоростью он ездит???? |
|
|
Аркадий ,а шашлычок то , сейчас как раз в самую точку!!! |
|
|
Да нет модели, все что есть дал. С фронтальной загрузкой. Еще с двигателя попробую лейбу считать. А так все бумаги с зади ободрали.
На завтра посмотрю у соседей может делали такую хоть модель спишу. |
|
irakli-23 Гость 85.114.*.*
|
Аркадий., если автомобиль серий он ездиит са скоростю 180кч а если красни примерно 220 . алик 123, если шашлик хател я тебя утром приглашал а ти кудато прапал ! жал Аркадий., далеко от меня живет шашлик видно он умеет жарить на питерку, к нему мае черное вино как раз впару! |
|
Alexzz Участник Сообщения: 4287
|
| ГРАФ писал: | | Движок ассинхронник. | По диаметру шкива можно определить. Если шкив мотора 5-6 см в диаметре то это 400 оборотов. А если шкив 10см и более диаметром то это 800 оборотов. |
|
Gena B Участник Сообщения: 552
|
ГРАФ, C машиной все в порядке, не парься! С новысм годом!
алик 123, irakli-23, Тбилиские парни, шашлычек с вином у меня
Познакомимся, пишите. |
|
@lex Гость 62.80.*.*
|
ГРАФ, может со сливом беда? Проверь, как быстро она воду сливает |
|
KSM Участник Сообщения: 217
|
| Alexzz писал: | | По диаметру шкива можно определить. Если шкив мотора 5-6 см в диаметре то это 400 оборотов. А если шкив 10см и более диаметром то это 800 оборотов. |
Все-таки лучше определять число оборотов по отношению диаметров шкивов. Обороты самого асинхронника зависят только от частоты и количества пар полюсов. Частота у нас 50 Гц. Числом полюсов тоже особо не поварьируешь. Так что у большинства асинхронников число оборотов получаем около 2800 об/мин. Дальше делим на отнощение диаметров шкивов - получаем результат. Что же касается плохого отжима - попробуй поменять конденсатор. |
|
irakli-23 Гость 85.114.*.*
|
KSM, писал попробуй поменять конденсатор. кондер не причем, ведь машина стирает и отжимает ! если кондер здох матор вобше не покрутит, наверно у машинки не болше 400 об. м. |
|
|
| irakli-23 писал: | | если кондер здох матор вобше не покрутит, |
а если подсох, стирать будет, а на отжим может не раскрутиться. |
|
fiat Участник Сообщения: 344
|
если с белья некапает , то все ок. ,просто модель такая. |
|
|
Да наверно модель . Движек - работа 350 вт отжим 750 Вт. Больше ничего. В процессе когда перед полосканием отжимает скорость такая же. Ничего не горит и не греется. Один командоаппарат, электроники никакой. Шкив двигателя ручеек см 3 в диаметре , а шкив бака см 25 точно не мерял. Так что скорее всего можно смириться. С белья действительно не капает. |
|
|
400-500 об/мин  |
|
Томас Гость 80.92.*.*
|
ГРАФ, можно увеличить время работы отжима, например включать отжим еще раз. Белье будет несколько суше. |
|
StreamX Предупреждений: 1 Сообщения: 76
|
У меня была такая неисправность. На моём собственном Хансеатике
Проблемма была в дохлой плате. Поменял на Ардошную и всё стало пучком. 800 оборотов. Но у меня на ней не 3 а 4 кнопки - 4 кнопка выбор оборотов. Правда надписи за давностью лет стёрлись. Кажись снижала или до 450 или до 600. Не проверял, Я на 800 отжимаю всегда Шкив - 10 сантиметров  |
|
|
StreamX, ' это не неисправность - это модель,т.е.ПРИГОВОР  |
|
|
| fiat писал: | StreamX, ' это не неисправность - это модель,т.е.ПРИГОВОР  |
Возможно
Хотя Hanseatic_и мне очень и очень нравятся. Я правда с ними сталкивался только в Германии. И себе привёз
То, что продают тут - я не знаю, ещё не видел их унутри
А сосед, тот вообще нашёл Хансеатик в лесу. Были на пикнике, тот пошёл в кусты, глядь - хансеатик лежит. Забрали, оно ещё и работает )))) Привезли на Украину, поменял им подшипники, кондёр, и стирают уже 4 год. А машинке так, приблизительно лет 20 уже. Да и моей лет 20 наверное тоже завтра исполнится. Нареаний никаких. Правда я себе в прошлом году привёз Матуру (тоже от немцев) а хансеатик стоит на отдыхе в коридоре, но полностью рабочий  |
|
|
StreamX, --------------------------------------------------------------------------------
Машина механика только командоаппарат. |
|
|
fiat,
Я тоже посмеялси, но понял об чём речь, ведь тама платка на двигатель, может автор думает, что есть механическое управление двигателем  |
|
|
StreamX, нет там платки(модуля) понимаешь  |
|
|
fiat, Брюсь он опять непоймет  |
|
Dim- Участник Сообщения: 435
|
StreamX, там движок асинхронный, он вполне может фунциклировать без всяких платок. И управление осуществляется механически - таймером (командоаппаратом). Думаешь такого не бывает?
А машинка скорее всего и правда оборотов на четыреста. Попадаются такие и не мало. И бельё ини отжимают так себе, мягко говоря.
Что здесь придумаешь? шкивы только подобрать другие...  |
|
|
А соотношения шкивов сильно движок напрягать будут? Стирка тоже будет интенсивней? Сможет она при изменении допустим шкива двигателя на 4-5 см провернуть 4,5 кг при стирке? |
|
Ломакс Участник Сообщения: 586
|
ГРАФ, а зачем тебе это??? Ты думаешь 100-150 оборотов (а это максимум на что можно расчитывать) тебя спасут? Ты разницы даже не почуствуешь. |
|
|
| Мистер Ломакс писал: | | ГРАФ, а зачем тебе это??? Ты думаешь 100-150 оборотов (а это максимум на что можно расчитывать) тебя спасут? Ты разницы даже не почуствуешь. |
Согласен. ГРАФ, Эта машина свое уже отработала, лет 10-15 так работала, зачем сейчас её переделывать? |
|
|
| ГРАФ писал: | | Стирка тоже будет интенсивней? |
будет. В ардо на 1000 оборотов, с асанхронником, в барабане специально лопасти низкие т.к обороты при стирке повышены.| Мистер Ломакс писал: | | Ты думаешь 100-150 оборотов (а это максимум на что можно расчитывать) тебя спасут? | ну не скажи, может товарищ радикально хочет шкивы переточить, и на барабане и на двигателе. Тогда можно и до 1000 поднять. А вот стоит ли??? вопрос. Очень не люблю вносить в конструкцию глобальные переделки. |
|
fed Гость 217.118.*.*
|
Аркадий.,и выше 1000 оборотов.1200-1400 можно.Есть ардохи и такие с асинхронным движком. |
|
Ломакс Участник Сообщения: 586
|
| fed писал: | | ,и выше 1000 оборотов.1200-1400 можно |
Можно. Я так делал. Только асинхронник не годиться. Я от бензопилы ставил. |
|
|
можно и турбовинтовой поставить оборотов будет все 18000 только вот керосина много жрать будет,да и улетит ненароком. |
|