| Автор | Сообщение |
Андрюшка Участник Сообщения: 201
|
машина заливает воду а затем начинает сразу набирать максимальные обороты потом отключается и начинает мигать Е21.тэсты проводил всёравно одно и тоже.по цепи тахометра всё проверил , сопротивления транзистор всё цело,двигатель раз крутит думаю ничего ему недоспелось . может кто встречал такую фигню?Спасибо.  |
|
РАВ Участник Сообщения: 234
|
Если элементы по цепи тахо исправны, проверь прохождение импульсов до порта микроконтроллера. Чудес не бывает - или имульсы с тахо на микроконтроллер не приходят (могу ошибиться - вроде как на 17 выводе должны быть) , либо его входной порт пробит |
|
Илья Николаич Гость 85.26.*.*
|
А не проще ли начать с семистора. Ито счаз и до прошивки доберётесь.
ЗЫ. А чё за транзистор то? |
|
sadko178 monitor.net.ru  Сообщения: 2273
|
Андрюшка,колодку движка смотрел? |
|
РАВ Участник Сообщения: 234
|
[quote="Илья николаич"]А не проще ли начать с семистора. Ито счаз и до прошивки доберётесь.
Симистор управляется с ШИМ выхода микроконтроллера. На моей памяти был только один случай (СМА ARDO, модуль MINISEL), когда микросхема вместо ШИМ формировала потенциальный сигнал. Как ни странно, включала/выключала движок, но только крутился он на максимальных оборотах |
|
БЛЕК Участник Сообщения: 622
|
добрый день, очень часто в Эл.модуле по цепи тахо сгорает 2.7Ком.Ком. Е 21 выдало не после того как колодку на двигателе не правильно поставил? если так то тахо в мусорку. |
|
|
| РАВ писал: | .
Симистор управляется с ШИМ выхода микроконтроллера. На моей памяти был только один случай (СМА ARDO, модуль MINISEL), когда микросхема вместо ШИМ формировала потенциальный сигнал. Как ни странно, включала/выключала движок, но только крутился он на максимальных оборотах |
Да какая разница, чем он там управляется. К тому же у Хансы это стандартная болячка, да и не только у неё. При пробое симистора во время включения движка, он пускается резко. Так что для начало тупо меняем симистор.Тем более что как написано выше, по цепи тахо всё в порядке. |
|
pankomarina Участник Сообщения: 71
|
РАВ, Стопудово| РАВ писал: | | Если элементы по цепи тахо исправны, проверь прохождение импульсов до порта микроконтроллера. Чудес не бывает - или имульсы с тахо на микроконтроллер не приходят |
| Илья николаич писал: | | А не проще ли начать с семистора |
А если б цепь управления мотором была бы не исправна то тогда была бы ошибка Е22 а не Е21
Так же если стоит серый ремень и барабан не заземлён то стопудово проц. умер. |
|
|
Вот пусть товарищч поменяет, потом скажет что вышло. Если колодку не заливало, то то порт по тахо и выбить нечему. |
|
Андрюшка Участник Сообщения: 201
|
вообщем я на всякий случай поменял сопротивление на блокё управления которое включено последовательно тахометру ,поставил 2,7К , хотя и родное звонилось нормально но сомнение было в его контакте,установил блок и всё пошло ОКЕЙ.Думаю что всё было именно в нём так как когда я его отпаял с одной стороны олово просматривалось и лудилось хорошо а с другой никак неполучалось.Спасибо всем за участие! |
|
|
Ну вот видиш, а говорил по тахометру порядок. |
|