Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

СМА Hansa PC55XXB4XX выдаёт E21

Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины
АвторСообщение
Андрюшка
Участник

12-02-2009 13:50

машина заливает воду а затем начинает сразу набирать максимальные обороты потом отключается и начинает мигать Е21.тэсты проводил всёравно одно и тоже.по цепи тахометра всё проверил , сопротивления транзистор всё цело,двигатель раз крутит думаю ничего ему недоспелось . может кто встречал такую фигню?Спасибо. Прошу помощи
РАВ
Участник

12-02-2009 14:48

Если элементы по цепи тахо исправны, проверь прохождение импульсов до порта микроконтроллера. Чудес не бывает - или имульсы с тахо на микроконтроллер не приходят (могу ошибиться - вроде как на 17 выводе должны быть) , либо его входной порт пробит
Илья Николаич
Гость 85.26.*.*

12-02-2009 15:14

А не проще ли начать с семистора. Ито счаз и до прошивки доберётесь.
ЗЫ. А чё за транзистор то?
sadko178
monitor.net.ru
/

12-02-2009 15:26

Андрюшка,колодку движка смотрел?
РАВ
Участник

12-02-2009 15:49

[quote="Илья николаич"]А не проще ли начать с семистора. Ито счаз и до прошивки доберётесь.

Симистор управляется с ШИМ выхода микроконтроллера. На моей памяти был только один случай (СМА ARDO, модуль MINISEL), когда микросхема вместо ШИМ формировала потенциальный сигнал. Как ни странно, включала/выключала движок, но только крутился он на максимальных оборотах
БЛЕК
Участник

12-02-2009 16:29

добрый день, очень часто в Эл.модуле по цепи тахо сгорает 2.7Ком.Ком. Е 21 выдало не после того как колодку на двигателе не правильно поставил? если так то тахо в мусорку.
Илья Николаич
Гость 85.26.*.*

12-02-2009 16:35

РАВ писал:
.
Симистор управляется с ШИМ выхода микроконтроллера. На моей памяти был только один случай (СМА ARDO, модуль MINISEL), когда микросхема вместо ШИМ формировала потенциальный сигнал. Как ни странно, включала/выключала движок, но только крутился он на максимальных оборотах

Да какая разница, чем он там управляется. К тому же у Хансы это стандартная болячка, да и не только у неё. При пробое симистора во время включения движка, он пускается резко. Так что для начало тупо меняем симистор.Тем более что как написано выше, по цепи тахо всё в порядке.
pankomarina
Участник

12-02-2009 19:10

РАВ, Стопудово
РАВ писал:
Если элементы по цепи тахо исправны, проверь прохождение импульсов до порта микроконтроллера. Чудес не бывает - или имульсы с тахо на микроконтроллер не приходят

Илья николаич писал:
А не проще ли начать с семистора

А если б цепь управления мотором была бы не исправна то тогда была бы ошибка Е22 а не Е21
Так же если стоит серый ремень и барабан не заземлён то стопудово проц. умер.
Илья Николаич
Гость 85.26.*.*

12-02-2009 20:19

Вот пусть товарищч поменяет, потом скажет что вышло. Если колодку не заливало, то то порт по тахо и выбить нечему.
Андрюшка
Участник

12-02-2009 21:37

вообщем я на всякий случай поменял сопротивление на блокё управления которое включено последовательно тахометру ,поставил 2,7К , хотя и родное звонилось нормально но сомнение было в его контакте,установил блок и всё пошло ОКЕЙ.Думаю что всё было именно в нём так как когда я его отпаял с одной стороны олово просматривалось и лудилось хорошо а с другой никак неполучалось.Спасибо всем за участие!
Илья Николаич
Гость 85.26.*.*

12-02-2009 22:03

Ну вот видиш, а говорил по тахометру порядок.
Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины» СМА Hansa PC55XXB4XX выдаёт E21
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины (Ремонт и обслуживание стиральных и посудомоечных машин)

Похожая информация:
  • СМ HANSA 4580 B625 выдаёт ошибку Е04.
  • СМА Hoover AI 140, иногда выдаёт ошибку 09
  • СМ Аристон AB 95 EU не выдаёт ошибки и не работает
  • СМА ARISTON AVL95(EX)(TE) выдаёт ошибку
  • сма Kaiser W40.08TLTE не выдаёт ошибку

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы