| Автор | Сообщение |
Gennadich Гость 212.96.*.*
|
Имею указанную СМА около 7 лет и у меня возник вопрос нуждается ли данная техника, тем более своя, в профилактике ну там смазка, чистка и т. д. Что делать со своим телевизором знаю, а с СМА? Стирает супруга с помощью СМА, но мне вдруг показалось, при отжиме шума стало больше, пытался поглядеть на ТЭНы, на предмет накипи - ничего не вижу , как то на реле одну пару контактов перемкнул, не включалась, пока работает.
Может не сюда обращаться надо было - не пинайте! |
|
Пилот monitor.net.ru  Сообщения: 3708
|
| Цитата: | | Что делать со своим телевизором знаю, |
Ну вот и раскажи нам, что делать с телевизором если он работает? А то мы ждем что бы сломалось, наверное не правильно поступаем? |
|
Виталя АЛЬФА Участник Сообщения: 64
|
но мне вдруг показалось, при отжиме шума стало больше, пытался поглядеть на ТЭНы, на предмет накипи - ничего не вижу , как то на реле одну пару контактов перемкнул.
Если стала шуметь при отжиме первый признак проверить подшипники ,проверяется вращением барабана рукой,проверка на люфт,а вот перемыкать контакты нестои, как и в TV .За 7 лет накипь на ТЕНе есть и это нормально ,а если есть сомнения обратитесь в мастерскую придёт мастер и дома отдефектует скажет что пора менять ,что на подходе озвучит сумму ,а там решите как быть ,кстати там помпа слабое место у вас. |
|
regiss Участник Сообщения: 945
|
| Цитата: | | кстати там помпа слабое место у вас. |
Виталя АЛЬФА, ты в двух форумах даёшь советы, а цытаты оформлять так и не научился...
Что касаеться помпы, то ты прав, но данный случай к Gennadich, не подходит, так как с его слов, за это время помпу он не менял.
Но это всё цветочки по сравнению с одной деталькой, стоимость которой соответствует стоимости помпы, но выход из строя которой, (в моей практике) убивает порт проца в 75-80% случаев...
И произходит это, примерно после 5-7 лет эксплуатации С/М. Вот эту детальку я бы рекомендовал - поменять профилактически..
За одно бы поставил в модуле разрывной резик по управлению данного элемента.... |
|
ZMarat Предупреждений: 1 Сообщения: 178
|
| Gennadich писал: | Имею указанную СМА около 7 лет и у меня возник вопрос нуждается ли данная техника, тем более своя, в профилактике ну там смазка, чистка и т. д. Что делать со своим телевизором знаю, а с СМА? Стирает супруга с помощью СМА, но мне вдруг показалось, при отжиме шума стало больше, пытался поглядеть на ТЭНы, на предмет накипи - ничего не вижу , как то на реле одну пару контактов перемкнул, не включалась, пока работает.
Может не сюда обращаться надо было - не пинайте! |
Тэн снять- почистить от накипи, крепиться на одной гайке! Можно сливную помпу почистить и сеточку перед клапаном залива воды! ну а подшипники только менять, обычно они начинают шуметь из-за умирающего сальника!
Добавлено 23-01-2010 01:04
| regiss писал: | | Цитата: | | кстати там помпа слабое место у вас. |
Виталя АЛЬФА, ты в двух форумах даёшь советы, а цытаты оформлять так и не научился...
Что касаеться помпы, то ты прав, но данный случай к Gennadich, не подходит, так как с его слов, за это время помпу он не менял.
Но это всё цветочки по сравнению с одной деталькой, стоимость которой соответствует стоимости помпы, но выход из строя которой, (в моей практике) убивает порт проца в 75-80% случаев...
И произходит это, примерно после 5-7 лет эксплуатации С/М. Вот эту детальку я бы рекомендовал - поменять профилактически..
За одно бы поставил в модуле разрывной резик по управлению данного элемента.... |
Это случаем не УБЛ?? |
|
Dim- Участник Сообщения: 435
|
| ZMarat писал: | | Это случаем не УБЛ?? |
Вряд ли regiss это имел ввиду.
| regiss писал: | Но это всё цветочки по сравнению с одной деталькой, стоимость которой соответствует стоимости помпы, но выход из строя которой, (в моей практике) убивает порт проца в 75-80% случаев...
Интересная мысль, только вот успеет ли разрывной среагировать достаточно быстро и уберечь порт процессора? |
|
vlad1645 Участник Сообщения: 330
|
ZMarat, это аттенюатор распределителя потола воды, насос либо сливает или работает как акваспрей! Вы такую машину хоть видели из нутри? А для всех мастеров она кормилец. Я б на месте владельца сего чудного девайса , который семь лет почемуто не ломался, памятник машинке бы
поставил.  |
|
|
| Пилот писал: | | Цитата: | | Что делать со своим телевизором знаю, |
Ну вот и раскажи нам, что делать с телевизором если он работает? А то мы ждем что бы сломалось, наверное не правильно поступаем? |
СходИ на соседний форум, любую тему открой - зачитаешься.
regiss Какую детальку то поменять?
vlad1645 Так СМА ещё живая памятник рано ставить!!!
ZMarat "Тэн снять- почистить от накипи, крепиться на одной гайке! Можно сливную помпу почистить и сеточку перед клапаном залива воды! ну а подшипники только менять, обычно они начинают шуметь из-за умирающего сальника!" где подшипники берут? Сходил посмотрел люфт - на краю барабана где то около 2 мм, это много?
А вообще спасибо всем откликнувшимся. Потому и обратился к вам, чтобы раньше времени не обращаться к нашим мастерам! |
|
|
Gennadich,
подшипники покупал у человека занимающегося запчастями для стиралок! а так если знать размеры можно и так подобрать!!
Стиралка при отжиме сильно шумит??? |
|
|
Конечно весьма субъективно... люфт какой допускается? |
|
serviceman Гость 94.255.*.*
|
Gennadich, в идеале люфта быть не должно вообще. |
|
Semak Участник Сообщения: 181
|
Gennadich, меняй подшипники и сальник уже сейчас, если не хочешь до кучи к ним потом менять и крестовину барабана, цена которой порядка 2000р. будет. Иногда слов не хватает на таких клиентов, которые до того дотянут, что пока барабан не отвалиться, никуда не обращаються. |
|
|
| Semak писал: | | Gennadich, меняй подшипники и сальник уже сейчас, если не хочешь до кучи к ним потом менять и крестовину барабана, цена которой порядка 2000р. будет. Иногда слов не хватает на таких клиентов, которые до того дотянут, что пока барабан не отвалиться, никуда не обращаються. |
Если крестовина износится ремонт будет намного дороже!
Добавлено 23-01-2010 16:34
Gennadich,
посмотри сзади около шкива ремня подтеков воды нет? |
|
|
| Semak писал: | | Gennadich, меняй подшипники и сальник уже сейчас, если не хочешь до кучи к ним потом менять и крестовину барабана, цена которой порядка 2000р. будет. Иногда слов не хватает на таких клиентов, которые до того дотянут, что пока барабан не отвалиться, никуда не обращаються. |
Подшипник и сальник какой, сначала купить надо, а потом разбирать, тем более с моей квалификацией по СМА ?
ZMarat На полу воды во всяком случае нет. |
|
|
Gennadich,
ну по модели СМА их и можно найти! тут же есть такая тема!!!
Добавлено 23-01-2010 19:46
| vlad1645 писал: | ZMarat, это аттенюатор распределителя потола воды, насос либо сливает или работает как акваспрей! Вы такую машину хоть видели из нутри? А для всех мастеров она кормилец. Я б на месте владельца сего чудного девайса , который семь лет почемуто не ломался, памятник машинке бы
поставил.  |
Будем знать! С такой сталкиваться не приходилось! она воду в обратную сторону(в бак) подает ??? |
|
|
ZMarat, да воду в бак. Но в этой машине в отличии от других, насос один, для смены потока аттенюатор. Насос один , а служит за двоих поэтому долго не ходит. По поводу подтёков воды, это хозяину исхитрится придётся ,что бы их увидеть. В этой машине даже в простой комплектации днище типа тазика закрыто. А чтоб шкив увидеть ему вобще её разобрать надо, задней крышки нет. Gennadich, Открути в низу по бокам два самореза. Потяни на себя с усилием нижнюю панель, она съёмная. Тебе откроется много чего интересного! Таким образом ты получиш доступ к тену, атеннюатору, и сможеш в задней части тазика проконтролировать текут ли у тебя подшипники.  |
|
|
| vlad1645 писал: | ZMarat, да воду в бак. Но в этой машине в отличии от других, насос один, для смены потока аттенюатор. Насос один , а служит за двоих поэтому долго не ходит. По поводу подтёков воды, это хозяину исхитрится придётся ,что бы их увидеть. В этой машине даже в простой комплектации днище типа тазика закрыто. А чтоб шкив увидеть ему вобще её разобрать надо, задней крышки нет. Gennadich, Открути в низу по бокам два самореза. Потяни на себя с усилием нижнюю панель, она съёмная. Тебе откроется много чего интересного! Таким образом ты получиш доступ к тену, атеннюатору, и сможеш в задней части тазика проконтролировать текут ли у тебя подшипники.  |
Без задней крышки это крайне не удобно))) а тут открыл крышку и всё доступно!! |
|
|
ZMarat, Тут это где Извиняюсь тебе приходилось менять ремень например в узких самсунгах или вестеле. Вот уж где вспоминаеш про заднию крышку. А ханзы повторюсь это кормильцы!!! Ну конечно когда их знаеш.  |
|
|
тут это в индезите, аристоне, ардо! ремни конечно рвутся но вот у меня на домашней уже 12 лет и ремень как новый!!! |
|
|
ZMarat, а вы видимо клиент!!!!!!!! По поводу ремня вам просто пока везло.Конструктивные особенности машин, невероятно обширны. Даже в рамках одного бренда разнообразие вариаций обширно.А принимая во внимание производство по кооперации с другими производителями. Не специалист может застрелится. Когда на панели может быть написано Beko или Siemens или Indesit , а это всё одна и таже машина Siltal. Вы к стати свою старенькую машинку берегите! Сейчас таких долго служащих машин ни один производитель себе позволить выпускать не хочет. Всё кругом одноразовей и одноразовей, электронней и не ремонтопригодней. Одним словом  |
|
Виталя АЛЬФА Участник Сообщения: 64
|
| regiss писал: | | Цитата: | | кстати там помпа слабое место у вас. |
regiss - насчёт акваспрея (аттенюатора) на 100% с тобой согласен при попадании влаги из занего вылетает проц, самое интересное машинка то работает частично и клееннт верить отказывается что ремонт дорогой выйдет. Поэтому что бы этого не произошло делали козырьки что бы вода не попадала , что впринципе и изготовители HANSA сейчас делают , а вот насчёт защиты на модуле по поводу разрывного резюка пробывал очень интересно напиши чуть больше ,можеш в личку, заранее спасибо!
Ну вот и с цитатами вроде разобрался. |
|
|
| vlad1645 писал: | ZMarat, а вы видимо клиент!!!!!!!! По поводу ремня вам просто пока везло.Конструктивные особенности машин, невероятно обширны. Даже в рамках одного бренда разнообразие вариаций обширно.А принимая во внимание производство по кооперации с другими производителями. Не специалист может застрелится. Когда на панели может быть написано Beko или Siemens или Indesit , а это всё одна и таже машина Siltal. Вы к стати свою старенькую машинку берегите! Сейчас таких долго служащих машин ни один производитель себе позволить выпускать не хочет. Всё кругом одноразовей и одноразовей, электронней и не ремонтопригодней. Одним словом  |
Начинающий я мастер просто))) да это со многими видами техники так! Когда свой телевизор возил на ремонт телевизор Филипс оказался Акаем))) Правда давно это было! |
|
|
[quote="regiss"]| Цитата: |
regiss детальку, которую менять,надо озвучить!!!
vlad1645 Спасибо за совет, но если уж открывать то с готовыми подшипниками, сальником и тэном в руках о которых ничего не знаю, вообще то много интересного узнал из темы: "...профилактика вместо ремонта".  |
|
|
Gennadich, хочеш узнать заказные коды деталей и увидеть их фотографии? Тогда нужен код машины, модели не достаточно. Сзади на корпусе , на шильдике все данные есть. |
|
lomaster16rus Участник Сообщения: 504
|
Может быть мне везло, но на Хансах ни разу сгоревший ТЭН не встречал.
Хотя подшипников вагон сменил уже... |
|
|
| vlad1645 писал: | | Gennadich, хочеш узнать заказные коды деталей и увидеть их фотографии? Тогда нужен код машины, модели не достаточно. Сзади на корпусе , на шильдике все данные есть. |
С удовольствием KOD 42004021 и теперь куда vlad1645 ?
lomaster16rus ну так я на всякий "пожарный" Жалко, в НИКе не 26rus.  |
|
|
| lomaster16rus писал: | Может быть мне везло, но на Хансах ни разу сгоревший ТЭН не встречал.
Хотя подшипников вагон сменил уже... |
Может зависит от качества воды??? у нас в городе жесткая вода, тэны в толстом слое накипи!!!
Добавлено 24-01-2010 17:09
vlad1645,
какие рекомендации по продлению срока службы СМА???(ну простые то ясно не перегружать) Да сейчас все одноразовей даже автомобили!! |
|
|
|
lomaster16rus Участник Сообщения: 504
|
| ZMarat писал: | | Может зависит от качества воды??? у нас в городе жесткая вода, тэны в толстом слое накипи!!! |
Сколько ты ТЭНов на Хансе сменил?
Читай внимательно, я говорил только про Хансу. На других брендах меняю нагреватели очень и очень часто. |
|
serviceman Гость 94.255.*.*
|
Gennadich, отличный сайт,только если бы еще орфографию им подправить,да и кое где бренды написать правильно,то цены бы им не было.
А ценник...ну кое чего я и дешевле могу дать. |
|
Пилот monitor.net.ru  Сообщения: 3708
|
| Цитата: | | СходИ на соседний форум, любую тему открой - зачитаешься. |
Gennadich, И для чего такие сравнения? Там созданную такуим образом тему в корзину снесут, тут советуют, а ты ещё пытаешься что бы тебе | Цитата: | | которую менять,надо озвучить!!! |
|
|
|
|
|