Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

СМА HANSA PA4580A520 , профилактика вместо ремонта

Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины
АвторСообщение
Gennadich
Гость 212.96.*.*

22-01-2010 16:23

Имею указанную СМА около 7 лет и у меня возник вопрос нуждается ли данная техника, тем более своя, в профилактике ну там смазка, чистка и т. д. Что делать со своим телевизором знаю, а с СМА? Стирает супруга с помощью СМА, но мне вдруг показалось, при отжиме шума стало больше, пытался поглядеть на ТЭНы, на предмет накипи - ничего не вижу рёв в три ручья, как то на реле одну пару контактов перемкнул, не включалась, пока работает.
Может не сюда обращаться надо было - не пинайте!
Пилот
monitor.net.ru
/

22-01-2010 18:15

Цитата:
Что делать со своим телевизором знаю,

Ну вот и раскажи нам, что делать с телевизором если он работает? А то мы ждем что бы сломалось, наверное не правильно поступаем?
Виталя АЛЬФА
Участник

23-01-2010 00:22

но мне вдруг показалось, при отжиме шума стало больше, пытался поглядеть на ТЭНы, на предмет накипи - ничего не вижу , как то на реле одну пару контактов перемкнул.

Если стала шуметь при отжиме первый признак проверить подшипники ,проверяется вращением барабана рукой,проверка на люфт,а вот перемыкать контакты нестои, как и в TV .За 7 лет накипь на ТЕНе есть и это нормально ,а если есть сомнения обратитесь в мастерскую придёт мастер и дома отдефектует скажет что пора менять ,что на подходе озвучит сумму ,а там решите как быть ,кстати там помпа слабое место у вас.
regiss
Участник

23-01-2010 00:39

Цитата:
кстати там помпа слабое место у вас.

Виталя АЛЬФА, ты в двух форумах даёшь советы, а цытаты оформлять так и не научился...
Что касаеться помпы, то ты прав, но данный случай к Gennadich, не подходит, так как с его слов, за это время помпу он не менял.
Но это всё цветочки по сравнению с одной деталькой, стоимость которой соответствует стоимости помпы, но выход из строя которой, (в моей практике) убивает порт проца в 75-80% случаев...
И произходит это, примерно после 5-7 лет эксплуатации С/М. Вот эту детальку я бы рекомендовал - поменять профилактически..
За одно бы поставил в модуле разрывной резик по управлению данного элемента....
ZMarat
Предупреждений: 1

23-01-2010 01:00

Gennadich писал:
Имею указанную СМА около 7 лет и у меня возник вопрос нуждается ли данная техника, тем более своя, в профилактике ну там смазка, чистка и т. д. Что делать со своим телевизором знаю, а с СМА? Стирает супруга с помощью СМА, но мне вдруг показалось, при отжиме шума стало больше, пытался поглядеть на ТЭНы, на предмет накипи - ничего не вижу рёв в три ручья, как то на реле одну пару контактов перемкнул, не включалась, пока работает.
Может не сюда обращаться надо было - не пинайте!

Тэн снять- почистить от накипи, крепиться на одной гайке! Можно сливную помпу почистить и сеточку перед клапаном залива воды! ну а подшипники только менять, обычно они начинают шуметь из-за умирающего сальника!

Добавлено 23-01-2010 01:04

regiss писал:
Цитата:

Виталя АЛЬФА, ты в двух форумах даёшь советы, а цытаты оформлять так и не научился...
Что касаеться помпы, то ты прав, но данный случай к Gennadich, не подходит, так как с его слов, за это время помпу он не менял.
Но это всё цветочки по сравнению с одной деталькой, стоимость которой соответствует стоимости помпы, но выход из строя которой, (в моей практике) убивает порт проца в 75-80% случаев...
И произходит это, примерно после 5-7 лет эксплуатации С/М. Вот эту детальку я бы рекомендовал - поменять профилактически..

Это случаем не УБЛ??
Dim-
Участник

23-01-2010 01:38

ZMarat писал:
Это случаем не УБЛ??

Вряд ли regiss это имел ввиду.
regiss писал:

Интересная мысль, только вот успеет ли разрывной среагировать достаточно быстро и уберечь порт процессора?
vlad1645
Участник

23-01-2010 11:09

ZMarat, это аттенюатор распределителя потола воды, насос либо сливает или работает как акваспрей! Вы такую машину хоть видели из нутри? А для всех мастеров она кормилец. Я б на месте владельца сего чудного девайса , который семь лет почемуто не ломался, памятник машинке бы
поставил. улыбка
Gennadich
Гость 212.96.*.*

23-01-2010 11:47

Пилот писал:
Цитата:
Что делать со своим телевизором знаю,

Ну вот и раскажи нам, что делать с телевизором если он работает? А то мы ждем что бы сломалось, наверное не правильно поступаем?

СходИ на соседний форум, любую тему открой - зачитаешься. улыбка
regiss Какую детальку то поменять?
vlad1645 Так СМА ещё живая памятник рано ставить!!! улыбка
ZMarat "Тэн снять- почистить от накипи, крепиться на одной гайке! Можно сливную помпу почистить и сеточку перед клапаном залива воды! ну а подшипники только менять, обычно они начинают шуметь из-за умирающего сальника!" где подшипники берут? Сходил посмотрел люфт - на краю барабана где то около 2 мм, это много?
А вообще спасибо всем откликнувшимся. Потому и обратился к вам, чтобы раньше времени не обращаться к нашим мастерам!
ZMarat

23-01-2010 14:11

Gennadich,
подшипники покупал у человека занимающегося запчастями для стиралок! а так если знать размеры можно и так подобрать!!
Стиралка при отжиме сильно шумит???
Gennadich
Гость 212.96.*.*

23-01-2010 15:02

Конечно весьма субъективно... люфт какой допускается?
serviceman
Гость 94.255.*.*

23-01-2010 15:07

Gennadich, в идеале люфта быть не должно вообще.
Semak
Участник

23-01-2010 15:46

Gennadich, меняй подшипники и сальник уже сейчас, если не хочешь до кучи к ним потом менять и крестовину барабана, цена которой порядка 2000р. будет. Иногда слов не хватает на таких клиентов, которые до того дотянут, что пока барабан не отвалиться, никуда не обращаються.
ZMarat

23-01-2010 16:33

Semak писал:
Gennadich, меняй подшипники и сальник уже сейчас, если не хочешь до кучи к ним потом менять и крестовину барабана, цена которой порядка 2000р. будет. Иногда слов не хватает на таких клиентов, которые до того дотянут, что пока барабан не отвалиться, никуда не обращаються.

Если крестовина износится ремонт будет намного дороже!

Добавлено 23-01-2010 16:34

Gennadich,
посмотри сзади около шкива ремня подтеков воды нет?
Gennadich
Гость 212.96.*.*

23-01-2010 16:46

Semak писал:

Подшипник и сальник какой, сначала купить надо, а потом разбирать, тем более с моей квалификацией по СМА ? недовольство, огорчение
ZMarat На полу воды во всяком случае нет.
ZMarat

23-01-2010 19:24

Gennadich,
ну по модели СМА их и можно найти! тут же есть такая тема!!!

Добавлено 23-01-2010 19:46

vlad1645 писал:
ZMarat, это аттенюатор распределителя потола воды, насос либо сливает или работает как акваспрей! Вы такую машину хоть видели из нутри? А для всех мастеров она кормилец. Я б на месте владельца сего чудного девайса , который семь лет почемуто не ломался, памятник машинке бы
поставил. улыбка

Будем знать! С такой сталкиваться не приходилось! она воду в обратную сторону(в бак) подает ???
vlad1645
Участник

24-01-2010 00:13

ZMarat, да воду в бак. Но в этой машине в отличии от других, насос один, для смены потока аттенюатор. Насос один , а служит за двоих поэтому долго не ходит. По поводу подтёков воды, это хозяину исхитрится придётся ,что бы их увидеть. В этой машине даже в простой комплектации днище типа тазика закрыто. А чтоб шкив увидеть ему вобще её разобрать надо, задней крышки нет. гы-гы Gennadich, Открути в низу по бокам два самореза. Потяни на себя с усилием нижнюю панель, она съёмная. Тебе откроется много чего интересного! улыбка Таким образом ты получиш доступ к тену, атеннюатору, и сможеш в задней части тазика проконтролировать текут ли у тебя подшипники. голливудская улыбка
ZMarat

24-01-2010 02:00

vlad1645 писал:
ZMarat, да воду в бак. Но в этой машине в отличии от других, насос один, для смены потока аттенюатор. Насос один , а служит за двоих поэтому долго не ходит. По поводу подтёков воды, это хозяину исхитрится придётся ,что бы их увидеть. В этой машине даже в простой комплектации днище типа тазика закрыто. А чтоб шкив увидеть ему вобще её разобрать надо, задней крышки нет. гы-гы Gennadich, Открути в низу по бокам два самореза. Потяни на себя с усилием нижнюю панель, она съёмная. Тебе откроется много чего интересного! улыбка Таким образом ты получиш доступ к тену, атеннюатору, и сможеш в задней части тазика проконтролировать текут ли у тебя подшипники. голливудская улыбка

Без задней крышки это крайне не удобно))) а тут открыл крышку и всё доступно!!
vlad1645
Участник

24-01-2010 02:11

ZMarat, Тут это где гы-гы Извиняюсь тебе приходилось менять ремень например в узких самсунгах или вестеле. Вот уж где вспоминаеш про заднию крышку. А ханзы повторюсь это кормильцы!!! Ну конечно когда их знаеш. подмигивание
ZMarat

24-01-2010 02:27

тут это в индезите, аристоне, ардо! ремни конечно рвутся но вот у меня на домашней уже 12 лет и ремень как новый!!!
vlad1645
Участник

24-01-2010 03:02

ZMarat, а вы видимо клиент!!!!!!!! По поводу ремня вам просто пока везло.Конструктивные особенности машин, невероятно обширны. Даже в рамках одного бренда разнообразие вариаций обширно.А принимая во внимание производство по кооперации с другими производителями. Не специалист может застрелится. Когда на панели может быть написано Beko или Siemens или Indesit , а это всё одна и таже машина Siltal. Вы к стати свою старенькую машинку берегите! Сейчас таких долго служащих машин ни один производитель себе позволить выпускать не хочет. Всё кругом одноразовей и одноразовей, электронней и не ремонтопригодней. Одним словом бяка
Виталя АЛЬФА
Участник

24-01-2010 13:57

regiss писал:
Цитата:

regiss - насчёт акваспрея (аттенюатора) на 100% с тобой согласен при попадании влаги из занего вылетает проц, самое интересное машинка то работает частично и клееннт верить отказывается что ремонт дорогой выйдет. Поэтому что бы этого не произошло делали козырьки что бы вода не попадала , что впринципе и изготовители HANSA сейчас делают , а вот насчёт защиты на модуле по поводу разрывного резюка пробывал очень интересно напиши чуть больше ,можеш в личку, заранее спасибо!
Ну вот и с цитатами вроде разобрался.
ZMarat

24-01-2010 13:59

vlad1645 писал:
ZMarat, а вы видимо клиент!!!!!!!! По поводу ремня вам просто пока везло.Конструктивные особенности машин, невероятно обширны. Даже в рамках одного бренда разнообразие вариаций обширно.А принимая во внимание производство по кооперации с другими производителями. Не специалист может застрелится. Когда на панели может быть написано Beko или Siemens или Indesit , а это всё одна и таже машина Siltal. Вы к стати свою старенькую машинку берегите! Сейчас таких долго служащих машин ни один производитель себе позволить выпускать не хочет. Всё кругом одноразовей и одноразовей, электронней и не ремонтопригодней. Одним словом бяка

Начинающий я мастер просто))) да это со многими видами техники так! Когда свой телевизор возил на ремонт телевизор Филипс оказался Акаем))) Правда давно это было!
Gennadich
Гость 212.96.*.*

24-01-2010 15:21

[quote="regiss"]
Цитата:

regiss детальку, которую менять,надо озвучить!!!
vlad1645 Спасибо за совет, но если уж открывать то с готовыми подшипниками, сальником и тэном в руках о которых ничего не знаю, вообще то много интересного узнал из темы: "...профилактика вместо ремонта". улыбка
vlad1645
Участник

24-01-2010 16:01

Gennadich, хочеш узнать заказные коды деталей и увидеть их фотографии? Тогда нужен код машины, модели не достаточно. Сзади на корпусе , на шильдике все данные есть.
lomaster16rus
Участник

24-01-2010 16:04

Может быть мне везло, но на Хансах ни разу сгоревший ТЭН не встречал.
Хотя подшипников вагон сменил уже...
Gennadich
Гость 212.96.*.*

24-01-2010 16:56

vlad1645 писал:
Gennadich, хочеш узнать заказные коды деталей и увидеть их фотографии? Тогда нужен код машины, модели не достаточно. Сзади на корпусе , на шильдике все данные есть.

С удовольствием KOD 42004021 и теперь куда vlad1645 ?
lomaster16rus ну так я на всякий "пожарный" улыбка Жалко, в НИКе не 26rus. недовольство, огорчение
ZMarat

24-01-2010 16:58

lomaster16rus писал:
Может быть мне везло, но на Хансах ни разу сгоревший ТЭН не встречал.
Хотя подшипников вагон сменил уже...

Может зависит от качества воды??? у нас в городе жесткая вода, тэны в толстом слое накипи!!!

Добавлено 24-01-2010 17:09

vlad1645,
какие рекомендации по продлению срока службы СМА???(ну простые то ясно не перегружать) Да сейчас все одноразовей даже автомобили!!
Gennadich
Гость 212.96.*.*

24-01-2010 17:21

Нашёл сайт: http://www.mek-bt.ru/shop/CID_16.html по заказу запчастей никто не общался с ним?
lomaster16rus
Участник

24-01-2010 21:24

ZMarat писал:
Может зависит от качества воды??? у нас в городе жесткая вода, тэны в толстом слое накипи!!!

Сколько ты ТЭНов на Хансе сменил?
Читай внимательно, я говорил только про Хансу. На других брендах меняю нагреватели очень и очень часто.
serviceman
Гость 94.255.*.*

24-01-2010 23:39

Gennadich, отличный сайт,только если бы еще орфографию им подправить,да и кое где бренды написать правильно,то цены бы им не было.
А ценник...ну кое чего я и дешевле могу дать.
Пилот
monitor.net.ru
/

24-01-2010 23:43

Цитата:
СходИ на соседний форум, любую тему открой - зачитаешься.

Gennadich, И для чего такие сравнения? Там созданную такуим образом тему в корзину снесут, тут советуют, а ты ещё пытаешься что бы тебе
Цитата:
которую менять,надо озвучить!!!

Gennadich
Гость 212.96.*.*

25-01-2010 11:53

Всем спасибо за участие!
Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины» СМА HANSA PA4580A520 , профилактика вместо ремонта
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины (Ремонт и обслуживание стиральных и посудомоечных машин)

Похожая информация:
  • см HANSA PA4580A520, переделка модуля
  • Стиралка Hansa PA4580A520 сгорел эл. модуль
  • СМА Hansa PA4580A520 заливает и сливает воду
  • Стиральная машина Hansa PA4580A520 останавливается
  • Стиралка Hansa PA4580A520 - сгорел симистор в управлении

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы